Родовая память

Обучение

БИЛОТЕРАПИЯ

Тонкополевая медицина

Психологическое консультирование

Услуги для компаний

Это интересно

Разное

20.08.2018 Очищение пространства дымом лекарственных трав

Издавна люди жгли в своих домах ароматные травы и смолы, чтобы очистить воздух от болезнетворных микробов и пространство от «злой» энергии, наполнить комнаты целебным ароматом и защитными силами.

Очищающий дым способствовал исцелению больных, восстанавливал сон, приводил в чувства безпокойных людей, сжигал обиды, ссоры и распри, подготавливал пространство для проведения обряда.

И по сей день во многих духовных традициях окуривание - обязательная часть обряда или повседневной практики. Наверняка, и вы сами хоть раз да применяли его в своей жизни или испытывали на себе его действие: сидя у костра, в который бросались травы; зажигая ароматную палочку или ладан; присутствуя на религиозных празднествах.

Окуривание травами — один из мощных способов очищения. При этом следует понимать, что окуривание травами не подразумевает их курение. Окуривание выполняется путём сжигания специальных сушёных трав и распространения дыма по всему дому. Можно использовать измельчённые сухие травы, положенные в миску, или связать пучок из трав.

Дым всегда славился своим очищающим свойством, он является мощным антибактериальным, противовирусным, антигрибковым, противопаразитарным средством. Неспроста в старину на Руси топили баню по-чёрному, а женщины рожали в ней детей.

В традиционной китайской медицине широко используется полынетерапия. При проведении этой процедуры происходит окуривание и прогревание полынными сигарами больных участков тела и биологически активных точек. 

Ещё в СССР во время Второй мировой войны, когда не было антибиотиков, окуривание дымом широко применялось для заживления и дезинфицирования ран и, тем самым, спасения жизни многим раненым. 21 октября 1943 года в Наркомздрав Гузиковым П.А. было заявлено изобретение, зарегистрированное в Бюро изобретений Госплана СССР «Способ лечения свежих и инфицированных ран окуриванием дымом и аппарат для осуществления способа». В числе прочих выводов:

Удалось установить, что бактерицидность дыма для золотистого стафилокскка, кишечной палочки, воздушной спороносной флоры и в отношении чистой культуры Перфрингенс исключительно высока.

Способ лечения окуриванием даёт большую экономию медикаментов, перевязочного материала и сокращает сроки лечения. Способ окуривания прост, безвреден и доступен в любой обстановке.

Учёные, исследовавшие однокомпонентные и многоингредиентные травяные смеси для окуривания из 50 стран на 5 континентах, выяснили, что по всему миру лекарственный дым в основном используется для лечения: «органов дыхательной системы (23,5%), неврологических (21,8%) и дерматологических заболеваний (8,1%)».

Дым быстро достигает мозга, эффективнее поглощается организмом и не связан с высокими затратами – потому учёные убеждены, что современная медицина должна всерьёз рассмотреть лекарственный дым как систему доставки целебных компонентов в организм человека.

Также обнаружено, что дым от сжигания растительных благовоний эффективно очищает воздух от патогенных бактерий. К удивлению и радости учёных: уже после 1 час окуривания лекарственным дымом, выделяющегося при сжигании древесины и смеси лекарственных трав количество бактерий в воздухе снизилось на 94%. В закрытом помещении сохранилась чистота воздушной среды в течение 24 часов. Патогенные бактерии Corynebacterium urealyticum, Curtobacterium flaccumfaciens, Enterobacter aerogenes (Klebsiella mobilis), Kocuria rosea, Pseudomonas syringae pv. persicae, Staphylococcus lentus и Xanthomonas campestris pv. tardicrescens отсутствовали в открытом помещении даже спустя 30 дней. Это свидетельствует о высоком бактерицидном потенциале лекарственного дыма.

С помощью окуривания дымом лекарственных трав в замкнутом пространстве можно полностью устранить разнообразные патогенные бактерии, которые витают в воздухе и вредят здоровью человека.

В каких случаях проводят окуривание помещения?

Хорошо окуривать помещение, если в нём состоялся тяжелый разговор, ссора, безпричинно безпокоится ребёнок, чувствуется тревога, упадок сил, а так же если болеет человек или животное.

Хорошо проводить окуривание перед отходом ко сну, а также с утра, после пробуждения, особенно если снились тяжёлые сны.

Природа во многих случаях приходит нам на помощь, но всегда стоит помнить о том, что безсмысленно полагаться только на травы. В первую очредеь необходимо найти первопричину того или иного неприятного события и устранить её. Если первопричина не очевидно, то выявить её можно с помощь метода АУРАГРАФИКИ или используя методы работы с подсознанием.

Техника безопасности

Прежде чем окуривать дымом помещение, нужно соблюдать технику безопасности.

Каждая трава имеет определённое свойство и в процессе окуривания, эти свойства сохраняются, поэтому если трава ядовита, то и дым её будет таким же. Нужно всегда знать какое растение подносите к огню.

Если женщина беременна, то ей не желательно проводить такую процедуру, ведь многие травки в этот период противопоказанны и дым от них не исключение.

Так же людям, страдающим заболеваниями дыхательных путей, такими как астма, стоит воздержаться от воскуриваний трав в закрытом помещении. На природе у костра не возбраняется.

Никогда не оставляйте без присмотра тлеющие травы и смолы.

Как проводить окуривание травами

Перед тем как возжечь травы, сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов, чтобы выровнять внутреннее состояние.

Положите небольшое количество травок в жаропрочную ёмкость (металлическое, керамическое блюдце или морская раковина). Поставьте посуду на подставку под горячее.

Если нет специальной посуды можно насыпать траву на разогретую кухонную плиту или для сельских жителей на печную плиту.

Если вы используете травяной пучок, то имейте при себе ёмкость с песком или солью, чтобы в нужный момент потушить в ней дымящиеся растения.

Как связать пучок трав. Его вяжут после того как растение высохло. Держите основную часть пучка одной рукой, а другой добавляйте в него веточки. Если вам кто-то помогает, то растения вкладываются в основной пучок по часовой стрелке, а последнюю ветку кладёт тот, кто держит основной пучок. Перевяжите пучок хлопковой нитью, бечёвкой начиная обматывать нитью у основания, продвигайтесь вверх и обязательно вернитесь обратно, у основания завяжите узел.

Зажгите травы и потушите, чтобы они не горели, а тлели и походите по дому, наполняя его дымом и ароматом трав.

Для эффективного окуривание не забывайте об укромных уголках вашего жилья, в процессе окуривания обойдите все помещения, в том числе и кладовки. Так же не забывайте про антресоли и закрытые полки, в которые вы давно не заглядывали, проработайте все шкафы, зайдите во все углы.

Будьте осторожны и бдительны: следите за тем, чтобы угольки и искры не разлетались.

Если вы работаете с пучком трав, то держите его соцветиями кверху.

Можно так же щепотку трав положить в камин на угли, таким образов вы очистите не только свой дом, но и прилегающую к нему территорию.

Если по окончании окуривания помещения дыма в доме оказалось очень много, проветрите комнаты, намеревая при этом, чтобы ушло всё плохое, ненужное.

Сбор трав

До того как приступите к сбору, настройтесь на работу с растениями, успокойтесь, очистите своё сознание от стрессов.

Для сбора выбирайте уединенное, экологически чистое место, подальше от суеты, от дорог или жилых массивов, даже если вы берёте их только для окуривания. Собирая растение, общайтесь с ним, скажите спасибо за будущую помощь. Не жадничайте, не срывайте лишнего. Ведь не все растения быстро возобновляются, некоторые из них, например полынь и можжевельник очень медленно растут, поэтому несколько раз подумайте, прежде чем срезать очередной цветок или ветку. Срезайте растения, оставляя корень в земле.

Травы лучше всего срывать незадолго до цветения, в этот период содержание в них эфирных масел самое высокое.

Для окуривания или составления смесей используют растение целиком. 

Для сушки травы связывают в пучки и подвешивают в тёплом, хорошо проветриваемом помещении. Их нельзя снимать до тех пор, пока они не будут полностью сухими. 

Хранить травы лучше в картонных коробках или в закрытых банках.

Будьте бережны и уважительны по отношению к Природе.

Отблагодарить природу за её дары можно собрав в мешок мусор, который увидите в округе, или же оставив горсть зёрен для лесных обитателей.

Травы для окуривания

Дым всех нижеперечисленных растений обладает очищающим свойством.

Можжевельник

Окуривание можжевельником стимулирует, восстанавливает душевное равновесие, направляет мысли и чувства к благородным целям. Устраняет стрессовые реакции и разрушительные эмоции: раздражительность, агрессию. Предотвращает распространение инфекционных заболеваний, очищает и освежает воздух, проясняет чувства, придаёт внутренние силы в дни, когда не всё получается.

Полынь

Дым полыни хорошо освежает дом (обязательно нужно проветривать помещение после процедуры), наполняет пряным ароматом, успокаивает, утром пробуждает, а вечером наоборот помогает подготовиться ко сну. Хорошо тлеет.

Полынь помогает очистить “атмосферу” не только от ментальной грязи, но и от не относящихся к делу посторонних влияний, чьих-то, или ваших собственных, мыслей “не по делу”. Окуривание полынью способно выгнать из дома практически любую нечисть. 

Чабрец (тимьян)

Приятный аромат чабреца тонизирует, освежает ум, умиротворяет.

Окуривание чабрецом гармонизирует нервную систему, позволяет найти решение трудной проблемы, отсекает действие «энергетических вампиров».

В деревнях часто употребляют эту траву для окуривания помещений, например, коровников и коров после отёла, для окуривания молочных горшков, охотничьей снасти, а также дымом чабреца окуривали напуганных детей. 

Шалфей

Дым шалфея отгоняет негативные энергии образовавшиеся вследствие ссор, тяжёлых эмоциональных переживаний, очищает пространство, разрушает в равной степени хорошо и ментальные и эмоциональные вредные формы. После шалфея рекомендуется использовать полынь, она как-бы нейтрализует остатки “ментальной пыли” после шалфея.

Крапива, мята, душица, зверобой, розмарин - так же хороши для окуривания помещений.

Будьте здравы. Умело пользуйтесь силой растений, пробуждая Родовую память. 

© Методический центр «Древо Рода»


Другие статьи по теме здравомыслие 


Если вы хотите всегда вовремя узнавать о новых публикациях на сайте, то подпишитесь на нашу рассылку.