Родовая память

Обучение

БИЛОТЕРАПИЯ

Тонкополевая медицина

Психологическое консультирование

Услуги для компаний

Это интересно

Разное

02.12.2013 Календарь пиковых дней

Человек, как клеточка огромного Вселенского организма, вовлечён во все протекающие в окружающем пространстве процессы. Однако наибольшее влияние на состояние здоровья человека оказывают изменения диссимметрии в биосфере Земли. Знание и сознательный учёт этих закономерностей позволяет планировать свою деятельность, наиболее эффективно использовать благоприятные периоды ритма изменения диссимметрии и снижать негативное влияние периодов пиковых дней, во время которых организм человека испытывает наибольшую нагрузку. 

Знание тонкополевых биологических ритмов позволяет более глубоко осмыслить воздействие на организм человека внешних процессов, проходящих в биосфере, объяснить природу нарушения функций организма, проявления различных заболеваний, появление различных катаклизмов в природе, а также высокую аварийность в определённые дни на транспорте и на различных хозяйственных объектах. Тонкополевые биологические ритмы определяют состояние умственных и физических возможностей человека, режим смены труда и отдыха. Открытие явления ритмической изменчивости биосферной диссимметрии заставляет по-новому взглянуть на биоритмологию, развитие которой позволит в полной мере обеспечить здоровую и безопасную жизнь на планете. 

Человеку свойственна ритмическая активность, чётко связанная со временем. Человеческий организм предназначен для бодрствования в дневное время и отдыха (сна) в ночное время. Однако не каждый день человек, несмотря на хорошее здоровье, ощущает прилив сил и может чувствовать себя комфортно. Наблюдения показывают, что иногда, без видимых на то причин, снижается работоспособность и человек начинает испытывать недомогание. Всё больше и больше накапливается фактов, указывающих на зависимость земной жизни от происходящих в биосфере Земли и во Вселенной процессов, и именно они являются тем внешним фактором, который оказывает вполне определённое воздействие на жизнь каждого из нас. 

Рис.1

Благодаря сделанному Некрасовым В.А. открытию стало известно, что Поле Формы Земли с её диссимметрией подвержено цикличности - тонкополевым биологическим ритмам, оказывающим постоянное воздействие на всё живое на планете. Знания о данных ритмах помогают понять, с чем именно связано изменение самочувствия людей левого или правого биологического типа, в том числе с чем связано увеличение или уменьшение проявления у них симптомов различных заболеваний, а также с чем связаны различные процессы, происходящие в биосфере, например - изменение погодных условий, землетрясения или возникновение цунами. При этом живые организмы в соответствии с тонкополевыми биологическими ритмами находятся в состоянии тонкополевой адаптации к постоянно меняющейся биосферной диссимметрии, стремясь обеспечить постоянство своей внутренней среды (гомеостаз). 

Всё живое на Земле по-разному ощущает на себе влияние ритмов изменения биосферной диссимметрии. Важной особенностью является то, что эти ритмы оказывают противоположное воздействие на левый и правый биологический тип людей, на левых и правых животных, на левые и правые типы растений. При этом необходимо учитывать, что действие тонкополевых биологических ритмов происходит одновременно на всё живое. Поэтому все живые организмы, вне зависимости от того к какому биологическому типу они принадлежат, испытывают адаптационные трудности, особенно в дни перехода к максимальному значению изменения диссимметрии в биосфере, т.е. в предпиковые и пиковые дни. 

Предпиковые и пиковые дни отображаются в календаре пиковых дней, что позволяет каждому самым оптимальным образом планировать свою деятельность в течение месяца. 

Данный календарь составляется автором открытия Поля Формы Земли Некрасовым В.А., с учётом выполненных им многолетних наблюдений за изменениями биосферной диссимметрии. Календарь пиковых дней на декабрь 2013 года приведён на Рис.1.

Познакомимся с особенностями основных тонкополевых биологических ритмов [1]

Суточный тонкополевой биологический ритм. 

Рис.2

В течение суток в Северном полушарии:

– от 35 параллели ближе к Северному полюсу в Поле Формы Земли в дневное время отмечается рост левой энергии, а в ночное время – правой;

– от 35 параллели ближе к Экватору в дневное время отмечается рост правизны, а в ночное время – левизны.

Чем ближе к Экватору, тем колебания биосферной диссимметрии имеют большую амплитуду  (Рис.2).

В течение суток в Южном полушарии:

– от 35 параллели ближе к Экватору в дневное время в Поле Формы Земли растёт левизна, а в ночное время – правизна.

– ниже 35 параллели ближе к Южному полюсу в дневное время растёт правизна, а в ночное время – левизна;

Как в Северном полушарии, так и в Южном, чем ближе к Экватору, тем колебания биосферной диссимметрии имеют большую амплитуду.

Годовой тонкополевой биологический ритм.

Рис.3

Левая энергия в Поле Формы Земли в Северном полушарии достигает максимума в июне каждого года (Рис.3). В один из дней этого месяца вода принимает максимальную левостороннюю оптическую активность. Правый человек в июне испытывает нехватку правой энергии. В то же время этот месяц самый благоприятный для жизни левого человека. Вода в июне для человека левого является особенно благоприятной (лечебной) для верхней части тела, а для человека правого - для нижней части тела.

Правая энергия в Поле Формы Земли в Северном полушарии в течение года достигает максимума в январе. Этот месяц является самым благоприятным для жизни правого человека и некомфортным для левого. Вода в январе для человека правого является особенно благоприятной (лечебной) для верхней части тела, а для человека левого - для нижней части тела.

Суточно-годовой тонкополевой биологический ритм.

Суточно-годовой тонко-полевой биологический ритм характеризуется многократным увеличе-нием амплитуды левой или правой энергии с периодичностью, при-мерно, 3-4 раза в месяц, чередуясь, то левый, то правый пик (Рис.4).  

Рис.4

В некоторые месяцы может проходить по несколько одинаковых пиков подряд, то левых, то правых.

Человек левого биологического типа в Северном полушарии Земли труднее переносит правый пик и переход к его максимальному значению, особенно в январе (в соответствии с годовым ритмом). 

Человек правого биологического типа в Северном полушарии Земли труднее переносит левый пик и переход, особенно в июне (в соответствии с годовым ритмом). 

Влияние суточно-годового тонкополевого биологического ритма отчётливо ощущают на себе больные сахарным диабетом, гипертонией, заболеваниями опорно-двигательного аппарата и др. Например, при инсулинозависимой форме диабета у левых людей наблюдается повышение сахара в крови в правые пики ритма, а у правых людей - в левые пики. Снижение сахара в крови у левых людей наблюдается в левые пики, а у правых людей - в правые пики. Такая закономерность соблюдается во время всех других тонкополевых биологических ритмов. Знание ритмов изменения биосферной диссимметрии и типа человека позволяет правильно составлять индивидуальный план приёма лекарственных средств при различных заболеваниях. 

В Северных и Южных регионах Северного полушария Земли прослеживается характерная статистика частоты возникновения сердечных приступов, которая соотносится с годовыми и суточно-годовыми колебаниями энергии левизны-правизны в биосфере и типом человека (левый или правый). В Северном полушарии Земли сопротивляемость к простудным заболеваниям снижается у левых людей в зимние месяцы, а в летние месяцы, несмотря на тёплую погоду, – у правых людей. Доказано, что эта закономерность обусловлена не похолоданием или потеплением как таковыми, а изменением диссимметрии в биосфере. 

Суточно-годовой тонкополевой биологический ритм значительно определяет изменение погодных условий. В переходный период на левый пик происходит резкая перемена от солнечной погоды к дождливой, от спокойного состояния воздушных масс - к ветреному состоянию. В переходный период на правый пик происходит резкая перемена к солнечной погоде и спокойному состоянию воздушных масс. В течение двух суток после левого и правого пика отмечается волнение в магнитном поле Земли. 

Лунный тонкополевой биологический ритм. 

Человечеству давно известна связь многих феноменов на Земле с циклами Луны. Исследования, проведённые на разных широтах Земли, позволяют говорить о том, что взаимное положение Луны относительно Земли оказывает влияние и на значение диссимметрии в Поле Формы Земли. Прослеживается тесная связь изменения биосферной диссимметрии как с приливно-отливными ритмами, так и с физиологическими процессами в организме человека, которые у левых и правых людей протекают по-разному.

В период, когда Луна находится между Солнцем и Землёй, в Поле Формы Земли увеличивается интенсивность излучения энергии правого типа, а в периоды выхода из этого положения растёт интенсивность энергии левого типа, которая достигает максимума в полнолуние (Рис.5).

Рис.5

Таким образом, знание тонкополевых биологических ритмов и своего биологического типа помогает человеку научиться согласовывать свою жизнь с изменениями биосферной диссимметрии в Поле Формы Земли. В пиковые дни изменения биосферной диссимметрии происходит ритмичное изменение энергии левизны-правизны в стабильных ячейках биосферы, что влияет на всё живое на планете. Вместе с этим, в пиковые дни сильно меняется интенсивность излучения в биосферных патогенных зонах, что является сильнейшим фактором риска - причиной возникновения повышенной опасности во всех сферах человеческой жизнедеятельности. 

Знание особенностей биосферных патогенных зон «Онко» и «Крона» помогает организовывать безопасное планирование организации жизни на Земле. Излучения в зонах «Онко» и «Крона» влияют на материю особым образом. Если в зонах «Онко» всё сжимается и уплотняется, то в зонах «Крона» ослабляются межмолекулярные связи в веществе и этот процесс особенно сильно проявляется в пиковые дни тонкополевого ритма. 

Например, особенностью зоны «Крона» является способность поднимать воду, что приводит к вспучиванию воды на поверхности водоёмов, морей и океанов. Размер подобных «куполов» может достигать в поперечнике нескольких сотен метров, что неоднократно отмечалось в докладах лётчиков и космонавтов. Обычно вокруг этих «куполов» клубятся кучевые облака. Если в обычные дни в тихую погоду отмечается небольшое вспучивание воды в лучах зон «Крона», то в пиковые дни уровень воды может стать существенно выше. Поэтому в пиковые дни особенно опасно попадание в эти лучи морским судам и самолётам, так как это может привести к возникновению аварийной ситуации. 

Во многих ситуациях знание топографии биосферных патогенных зон позволяет объяснить увеличение аварийности на некоторых участках автомобильных дорог, причины некоторых авиационных катастроф, обрушение многих строений и зданий, сбои в работе навигационной аппаратуры, резкое изменение погодных условий, появление землетрясений, оползней, извержения вулканов. 

Резкий всплеск аварийности на Земле и в воздухе наблюдается особенно в переходный период: в сутки, предшествующие пику, и в сам пик левизны или правизны. Кроме того, именно в переходный период и в сам пик отмечается повышенная активность биосферных патогенных зон, а также непредсказуемое поведение людей с нарушенной психикой, особенно у людей, облучённых зонами «Онко» или «Крона». 

Например, если человек, уже облученный биосферной патогенной зоной, управляя транспортом попадёт в биосферную патогенную зону в пиковый день, когда она особенно активна, то это приведёт к потере его способности адекватно управлять транспортом, при этом у него может возникнуть сильная головная боль. Как правило, выжившие в подобных авариях водители не могут объяснить, что именно с ними произошло. 

В зонах «Онко» часто наблюдается такое явление как разряд шаровой молнии, что особенно ярко проявляется в пиковые дни. Особенностью зоны «Онко» также является то, что разряд атмосферного электричества – молния, достигает поверхности Земли только в пределах луча «Онко», что является дополнительным фактором риска в пиковые дни. 

В настоящее время накоплена обширная статистика различных аварийных ситуаций, которая позволяет сделать однозначный вывод о прямой их взаимосвязи с различными тонкополевыми ритмами. Применение новейших технологий в сфере организации здоровой и безопасной жизни в рамках теории поля формы помогает значительно снизить риск попадания в аварийную ситуацию в пиковые дни. С этой целью можно рекомендовать применение матричных модуляторов В.А.Некрасова, которые занесены в Единый Реестр РФ приборов и техники медицинского назначения (РУ № ФСР 2011/10417 от 05.04.2011г.), безопасны в применении и не имеют побочных эффектов. Каждый может узнать свой биологический тип и воспользоваться матричными модуляторами для создания биологического комфорта, обратившись к специалистам Методического центра Древо Рода. 

Для приобретения календаря пиковых дней необходимо направить заявку на адрес info@drevoroda.ru

 

© Дорошкевич Александр, 2013       

Методический центр Древо Рода  

 

Литература:  

[1] Некрасов В.А. Поле формы, биосферные патогенные зоны и здоровье человека. М.–Тверь: ООО «Издательство «Триада», 2009. – 144 с.


Если вы хотите всегда вовремя узнавать о новых публикациях на сайте, то подпишитесь на нашу рассылку.