Родовая память

Обучение

БИЛОТЕРАПИЯ

Тонкополевая медицина

Психологическое консультирование

Услуги для компаний

Это интересно

Разное

Автор метода БИЛОТЕРАПИЯ: Александр Дорошкевич 
Дата создания метода БИЛОТЕРАПИЯ: 2012 г. 
Презентация метода БИЛОТЕРАПИЯ  


Для целей оздоровления с глубокой древности применялись различные источники звуковых колебаний, что позволило создать ряд хорошо известных в настоящее время направлений в звукотерапии – музыкотерапию, вокалотерапию, словотерапию, колоколотерапию и т.д. Одним из источников звуковых колебаний является било, древний ударный самозвучащий инструмент, который в зависимости от имеющихся материалов может изготавливаться из дерева, камня или металла. Била в течение продолжительного времени предназначались исключительно для выполнения функций оповещения о том или ином значимом для человека событии и в таком виде просуществовали вплоть до наших дней. 

В 1991 году била предстали уже в более совершенном виде. Благодаря изобретению Александра Жихарева обычный сигнальный инструмент удалось превратить в благозвучный музыкальный инструмент, обладающий гармоничным и приятным для слуха звучанием, который был назван «било иконное», что привело к созданию не имеющего аналога в мире музыкального инструмента – звонницы из бил (плоских колоколов). 

Как оказалось, красота излучаемых звонницей из бил звуков позволяет получить не только эстетическое наслаждение от их прослушивания, но и оказывает благотворное воздействие на человека, тем самым преображая его, что дало основание выделить применение плоских колоколов в самостоятельное направление звукотерапии – БИЛОТЕРАПИЮ. Данный термин был предложен Александром Дорошкевичем в 2012 году и в том же году вышла первая книга, посвящённая данному методу: «БИЛОТЕРАПИЯ. Преображение звуками поющей бронзы»

БИЛОТЕРАПИЯ - безмедикаментозный метод коррекции отклонений в состоянии здоровья, основанный на воздействии звуков и вибраций, исходящих от бил (плоских колоколов) с целью устранения стрессовых состояний, облегчения состояния при заболеваниях, которые могут быть отнесены к психосоматическим и оказания позитивного воздействия на психоэмоциональную, духовную и физическую сферы человека. 

Проведённые наблюдения, научные исследования и накопленный в Методическом центре «Древо Рода» опыт практического применения плоских колоколов помогли лучше понять механизм воздействия излучаемых плоскими колоколами акустических вибраций на организм человека, на основании чего Александр Дорошкевич пришёл к идее создания плоских колоколов, настроенных на биоэффективные частоты. 

Первый плоский колокол, настроенный на биоэффективную частоту 110 Гц, был изготовлен в феврале 2013 года. Созданный инструмент великолепно себя зарекомендовал, с его помощью оказалось возможным без применения медикаментов и без прикосновения к телу человека успешное решение множества задач – устранение стрессового состояния, восстановление нормальной работы сердечно-сосудистой системы, изменение характера активности головного мозга, облегчение состояния при психосоматических заболеваниях, повышение эффективности выполнения различных психотерапевтических техник и т.д.  

В дальнейшем работа по созданию плоских колоколов, настроенных на биоэффективные частоты была продолжена, в результате к настоящему времени создана целая линейка подобных инструментов в различном конструктивном исполнении, что даёт основание говорить о рождении нового, третьего поколения бил (плоских колоколов), настроенных на биоэффективные частоты и предназначенных для целей БИЛОТЕРАПИИ. 

Принципиальное отличие плоских колоколов третьего поколения от второго поколения состоит в том, что плоские колокола настраиваются не на известные всем частоты музыкального звукоряда, а на особые биоэффективные частоты, в том числе на резонансно связанные с частотой суточного или годового ритма Земли, что открывает новые, недоступные ранее возможности для их применения.

Благодаря применению плоских колоколов третьего поколения, настроенных на биоэффективные частоты, стало возможным оказание многопланового благотворного воздействия на психоэмоциональную, духовную и физическую сферы человека за счёт перевода организма человека в оптимальный режим функционирования.

К настоящему времени накоплен большой опыт успешного применения плоских колоколов третьего поколения, настроенных на биоэффективные частоты, что позволяет рассматривать их как эффективный инструмент для решения без помощи медикаментов и без прикосновения к телу человека широкого спектра задач, связанных с коррекцией психоэмоционального состояния человека, устранением различных отклонений в состоянии здоровья и решением многих других задач, с которыми человек может столкнуться в своей повседневной жизни. 

БИЛОТЕРАПИЯ, как психотерапевтический метод коррекции функционального состояния организма и поддержания духовной чистоты человека с помощью плоских колоколов третьего поколения, настроенных на биоэффективные частоты, может применяться:

  • специалистами: психологами, звукотерапевтами, медицинскими работниками, целителями и т.д.;
  • в кабинетах БИЛОТЕРАПИИ или кабинетах психологической разгрузки для снятия усталости, отдыха и восстановления персонала компаний и организаций;
  • для оказания регулирующего воздействия на физиологические системы организма;
  • в стационарах, оздоровительных центрах и домах отдыха;
  • в центрах реабилитации детей с функциональными ограничениями опорно-двигательного аппарата, центральной и периферической нервной системы, центрах реабилитации после перенесённого инсульта, центрах реабилитации военнослужащих после нахождения в горячих точках и т.д.;
  • лицами, занимающимися саморазвитием;
  • индивидуально в домашних условиях. 

Метод БИЛОТЕРАПИИ может применяться в сочетании с любыми другими методами терапевтического воздействия (лечебная физкультура, массаж и т.д.) или с целью уменьшения побочного действия медикаментозной терапии. 

Краткая информация о методе БИЛОТЕРАПИЯ представлена в книгах: 

БИЛОТЕРАПИЯ. Преображение звуками поющей бронзы (2012)

БИЛО КРУГЛОЕ – акустический феномен (2014)

«Октава Земли». Новый инструмент для БИЛОТЕРАПИИ (2016)

в статьях: 

Статьи о методе БИЛОТЕРАПИЯ 

в материалах научных конференций: 

БИЛО КРУГЛОЕ как инструмент восстановления ритмической активности головного Мозга (2014)

«Октава Земли» как инструмент звуковой диагностики (2016)

Методы аудиостимуляции эндорфинергических механизмов головного мозга (2017)

в научных изданиях: 

Физиотерапевт. Звуковое воздействие на агрегацию эритроцитов в крови человека (на примере плоского колокола – било круглого) (2015) 

Для эффективного применения метода БИЛОТЕРАПИЯ специалисту необходимо в полном объёме изучить курс «БИЛОТЕРАПИЯ. Обучение методу», что позволит овладеть навыками применения плоских колоколов третьего поколения для решения требуемых задач и научиться: 

  • Должным образом подготовить себя и помещение к проведению сеанса БИЛОТЕРАПИИ;
  • Осуществлять индивидуальный подбор плоского колокола с требуемой частотой звучания в зависимости от результатов проведённой диагностики состояния здоровья, а также определять оптимальную амплитуду и продолжительностью звучания инструмента;
  • Определять наилучшее положение тела при проведении сеанса БИЛОТЕРАПИЯ (лёжа, сидя, стоя);
  • Выбирать наиболее эффективную методику применения инструмента;
  • Осуществлять контроль за ходом проведения сеанса БИЛОТЕРАПИИ. 

Обучение методу БИЛОТЕРАПИЯ предназначено как для всех желающих, кто хотел бы научиться эффективно использовать возможности имеющегося у себя плоского колокола для целей саморазвития или решения различных прикладных задач, так и для специалистов, которые по роду своей деятельности занимаются физическим, психологическим и социальным здоровьем человека.  

Прохождение подобного обучения специалистами позволяет получить углублённые знания и практические навыки для самостоятельного проведения сеансов БИЛОТЕРАПИИ, а также научиться применять различные устройства, оборудование, диагностические комплексы и разработанные в Методическом центре «Древо Рода» методики, которые при совместном использовании позволяют достичь выраженного позитивного результата при проведении сеанса. 

Программа «БИЛОТЕРАПИЯ. Обучение методу» 

Обучение проводит автор метода БИЛОТЕРАПИЯ Александр Дорошкевич.

Обучение методу БИЛОТЕРАПИЯ проводится на регулярной основе с 2015 года: 

Самара, 19 апреля 2015

Сергиев Посад, 16-17 апреля 2016

Сергиев Посад, 29-30 апреля 2017

Сергиев Посад, 16-17 сентября 2017

В настоящее время обучение методу БИЛОТЕРАПИЯ проводится в соответствии с расписанием в помещении выставочного зала «Колокола Руси» в Сергиевом Посаде, которое является единственным местом в мире, где представлены все существующие на сегодняшний день плоские колокола третьего поколения в различном конструктивном исполнении, настроенные на биоэффективные частоты

По этой причине сеансы БИЛОТЕРАПИИ проводятся в Сергиевом Посаде, а также в Краснодаре и Таганроге, где имеются должным образом подготовленные специалисты, прошедшие в полном объёме курс обучения методу БИЛОТЕРАПИЯ и владеющие необходимыми для проведения сеансов инструментами, настроенными на биоэффективные частоты.

БИЛОТЕРАПИЯ в Сергиевом Посаде:

Выставочный зал «Колокола Руси».

Сеансы проводит:

автор метода БИЛОТЕРАПИЯ Александр Николаевич Дорошкевич, а также Светлана Викторовна Дорошкевич.

Контактная информация:

т. +7 916 806 7981, +7 916 155 4005

E-mail: info@drevoroda.ru

БИЛОТЕРАПИЯ в Краснодаре:

Представительство Методического центра «Древо Рода» в ЮФО РФ.

Сеансы проводит:

Александр Викторович Грицай.

Контактная информация:

т. +7 988 240 4330 (МТС), +7 900 272 5126

E-mail: info-krasnodar@drevoroda.ru

БИЛОТЕРАПИЯ в Таганроге:

ООО «Социальное предприятие «Центр Здоровья»

Сеансы проводит:

Попова Екатерина Юрьевна.

Контактная информация:

т. +7 951 534 8461, +7 989 506 0409 

E-mail: chorikova@mail.ru  

http://mrc-zdorovie.ru/


Предупреждение:
 

Кроме перечисленных выше специалистов в настоящее время нет других специалистов, кто в полном объёме изучил метод БИЛОТЕРАПИИ и способен эффективно и безопасно применять данный метод для решения широкого спектра прикладных задач. По мере появления освоивших метод БИЛОТЕРАПИИ специалистов они будут представлены на данной странице с указанием полной контактной информации. 

Однако сейчас можно встретить тех, кто называя себя музыкантом, композитором и т.д., без наличия специального образования и прохождения соответствующего курса обучения проводит так называемые «сеансы БИЛОТЕРАПИИ» под вывеской «Акустического Театра». Смесь звучания плоских колоколов, настроенных на обычные музыкальные частоты, конечно же может представлять определённый интерес с музыкальной точки зрения, однако подобные «сеансы» не имеют к БИЛОТЕРАПИИ никакого отношения.

Удивляет также стремление данного «музыканта и исполнителя» обманным путём привлечь внимание к своей персоне, утверждая, что именно он в 2017 году первым в мире провёл урок БИЛОТЕРАПИИ, хотя в действительности подобное обучение впервые было проведено автором метода БИЛОТЕРАПИЯ в 2015 году.

Будьте бдительны и остерегайтесь взаимодействия с подобными случайными лицами. Их деятельность не имеет никакого отношения к БИЛОТЕРАПИИ, а отсутствие у подобных лиц специальных знаний, должной подготовки и несоблюдение техники безопасности при работе со звуком не только представляет серьёзную опасность для здоровья человека, но и дискредитирует метод БИЛОТЕРАПИИ в целом. 

© Методический центр Древо Рода