Родовая память

Обучение

БИЛОТЕРАПИЯ

Тонкополевая медицина

Психологическое консультирование

Услуги для компаний

Это интересно

Разное

Контактный телефон

8 (916) 806-79-81

Поделиться с друзьями

Подписка

Подпишитесь на нашу рассылку

Каталог товаров

Как оплатить

В 1991 году мастером-колокололитейщиком Жихаревым Александром Ивановичем было создано уникальное акустическое явление – «било иконное», обладающее неповторимыми акустическими свойствами и продолжительностью звучания. Благодаря данному изобретению (Патент №1827140 от 30.05.1991г.) било металлическое, являющееся обычным сигнальным инструментом, удалось превратить в благозвучный музыкальный инструмент с гармоничным и приятным для слуха звучанием, что позволило создать не имеющий аналогов в мире музыкальный инструмент - звонницу из бил (плоских колоколов), способную создавать чистые и гармоничные звуки удивительной красоты.

Необычные акустические свойства «било иконного» - плоского колокола обусловлены проявлением Троицы в звуке, являющейся непременным условием благозвучия. Красота звучания поющего металла создаёт радостное и светлое настроение, оказывая позитивное влияние на психоэмоциональную и на духовную сферу человека, тем самым преображая его.

Проведённые исследования свидетельствуют о том, что гармоничные акустические вибрации, излучаемые плоскими колоколами, способны оказать благотворное воздействие на организм человека, сопоставимое с проведением глубокого массажа, вследствие чего происходит снятие соматического напряжения и оптимизация гидродинамических процессов в кровеносной и лимфатической системах. Одновременно у человека возникают сильные и глубокие эмоциональные переживания, вызванные красотой звучания плоских колоколов, что приводит к положительным изменениям в психическом состоянии человека.

Проведённые в Методическом центре «Древо Рода» наблюдения и исследования позволили лучше понять механизм воздействия излучаемых плоскими колоколами акустических вибраций на функциональное состояние организма человека, на основании чего Александр Дорошкевич разработал ряд методик применения плоских колоколов для решения различных прикладных задач и предложил в 2012 году выделить применение плоских колоколов в самостоятельное направление звукотерапии – БИЛОТЕРАПИЮ. 

БИЛОТЕРАПИЯ - безмедикаментозный метод коррекции отклонений в состоянии здоровья, основанный на воздействии звуков и вибраций, исходящих от бил (плоских колоколов) с целью устранения стрессовых состояний, облегчения состояния при заболеваниях, которые могут быть отнесены к психосоматическим и оказания позитивного воздействия на психоэмоциональную, духовную и физическую сферы человека.

Информация об особенностях воздействия излучаемых плоскими колоколами акустических волн на физическое тело человека и его психоэмоциональное состояние, а также описание видов БИЛОТЕРАПИИ, областей её применения, типах используемых с этой целью плоских колоколов в различном конструктивном исполнении и т.д. представлена в книгах "БИЛОТЕРАПИЯ. Преображением звуками поющей бронзы", "БИЛО КРУГЛОЕ - акустический феномен" и "Октава Земли". Новый инструмент для БИЛОТЕРАПИИ".  

Возможность применения плоских колоколов для проведения коррекции различных отклонений в состоянии здоровья без применения медикаментов и прикосновения к физическому телу человека вызвала большой интерес у специалистов, поэтому плоские колокола стали применяться психологами, звукотерапевтами, медицинскими работниками и целителями у нас в стране и за рубежом, а также лицами, занимающимися саморазвитием.

БИЛОТЕРАПИЯ, как психотерапевтический метод коррекции функционального состояния организма и поддержания духовной чистоты человека, может применяться:

  • специалистами (психологами, звукотерапевтами, целителями и т.д.) для проведения коррекции различных отклонений в состоянии здоровья и облегчения доступа к событиям в жизни человека, связанным с различными психотравмирующими событиями;
  • в кабинетах БИЛОТЕРАПИИ или кабинетах психологической разгрузки для снятия усталости, отдыха и восстановления персонала компаний и организаций;
  • для оказания регулирующего воздействия на физиологические системы организма;
  • в стационарах, оздоровительных центрах и домах отдыха;
  • в центрах реабилитации детей с функциональными ограничениями опорно-двигательного аппарата, центральной и периферической нервной системы;
  • индивидуально в домашних условиях.

Пройти сеансы БИЛОТЕРАПИИ.

Особенности применения плоских колоколов изучаются в рамках авторского курса на практическом семинаре «БИЛОТЕРАПИЯ. Обучение методу».  

Программа «БИЛОТЕРАПИЯ. Обучение методу».

Презентация метода БИЛОТЕРАПИЯ в формате PDF (8,65 Мб).

БИЛОТЕРАПИЯ для детей с функциональными ограничениями.


Методический центр Древо Рода предоставляет возможность:

1. Принять участие в сеансах Билотерапии:

АКТИВНАЯ БИЛОТЕРАПИЯ – предполагает активное участие человека в музыкотерапевтическом сеансе, что позволяет достичь максимального эффекта за счёт сочетания благотворного воздействия акустических волн, излучаемых плоскими колоколами, и активного вовлечения человека в игру на инструменте, что наилучшим образом способствует раскрытию творческого потенциала, позволяет проявить и услышать свой собственный ритм, а также позитивно влияет на физическую, психоэмоциональную и духовную сферу человека.

ПАССИВНАЯ БИЛОТЕРАПИЯ – прослушивание излучаемых плоскими колоколами звуков или исполняемых на звоннице из бил (плоских колоколах) мелодий в удобном для себя положении. Наилучший результат при проведении пассивной билотерапии достигается при прослушивании живого звучания плоских колоколов, поскольку в этом случае акустические волны воздействуют не только на органы слуха, но и на всё тело человека. 

При невозможности прослушивания живых звуков плоских колоколов или приобретения бил в желаемом для себя конструктивном исполнении, можно прослушивать аудиозаписи авторских концертов Александра Жихарева на компакт-дисках:

CD-диск 1 (2003)

CD-диск 2 (2008)

CD-диск 3 (2012)

С целью получения наилучшего результата при прослушивании музыкальных записей, лучше всего применять высококачественную акустическую систему, способную воспроизводить максимально широкий диапазон частот и способную сформировать объёмное звуковое пространство. В таком пространстве возникают стоячие звуковые волны, воздействующие на резонансные структуры человеческого тела, оказывающие воздействие не только на органы слуха, но и на всё тело человека, передавая каждой клеточке и каждому органу целительную энергию акустических волн плоских колоколов.

2. Приобрести било (плоский колокол) в желаемом для себя конструктивном исполнении.

Басовое било Било настольное Било круглое настольное, нота До-диез
(4 октавы)
Било круглое настолькное, нота До-диез
(3 октавы)
 
Било с основным тоном 110 Гц Звонница из 12 (18) бил Акустический ручей

3. Организовать проведение концертов Звонницы из бил (плоских колоколов).