Родовая память

Обучение

БИЛОТЕРАПИЯ

Тонкополевая медицина

Психологическое консультирование

Услуги для компаний

Это интересно

Разное

Гусли - инструмент гармонизации Вселенной

06.01.2019

Каждый, кто интересуется историей православия на Руси, сталкивается с феноменом крайне негативного отношения церковников к такому, казалось бы, безобидному инструменту, как гусли. Так, ещё проповедник ХII века Кирилл Туровский грозил посмертными муками тем, кто «ворожит, гудит в гусли, сказывает сказки»...

Пчёлы в радость

18.12.2018

Речь пойдёт о естественном способе содержания пчёл, при котором человек старается минимально вмешиваться в их жизнь, не кормит сахаром, не обрабатывает никакими препаратами, не размножает искусственно… Словом, предоставляет своим питомцам максимальную свободу самим устраивать свою жизнь.

Какого цвета должно быть бельё?

11.12.2018

О воздействии цвета на человеческий организм сказано уже много, но тема эта до сих пор не исчерпана. Известно, человек узнаёт цвет не только глазами, но и всем своим телом. Поэтому цвет вашей одежды или белья влияет на вас, даже если вы не рассматриваете его и даже если поверх надето несколько других слоёв одежды или даже когда вы спите.

Человек, подаривший мечту

08.12.2018

Настоящей элитой нашей страны станут инженеры, конструкторы, изобретатели, учёные, настоящие солдаты и офицеры, честные историки, люди созидательного труда. Важно сейчас помочь сделать правильный жизненный и профессиональный выбор тысячам ребят, спасая тем самым инженерный и конструкторский генофонд страны от исчезновения.

Секреты бересты

19.10.2018

Берёза – одно из самых почитаемых деревьев на Руси. В старину говорили, что берёза зимой греет, весной поит, летом радует, и целый год в бане пари. Из бересты, верхнего слоя берёзовой коры, делали обувь, каркасы для женских головных уборов, гребни, посуду, туеса, короба, шкатулки и многое другое. Бытовала поговорка "Кабы не лыко да береста, и мужик развалился бы".

Календарно-обрядовая поэзия в контексте ранних форм искусства

09.10.2018

Календарно-обрядовая поэзия формировалась в недрах сложной художественной системы древности, вместе с ней развиваясь в пространстве и времени. В статье она показана как преемница идей и художественных открытий палеолита на примере двух образов – зверя и женщины, бывших в палеолитическом искусстве основными.

Руские северные росписи

06.10.2018

Человек всегда стремился к красоте, гармонии и украшал своё жилище, посуду, орудия труда, предметы быта. В настоящее время, когда есть огромный выбор художест­венных изделий машинного производства, всё большую ценность приобретают пред­меты народного искусства, выполненные мастером-худож­ником.

Красота и здоровье без косметики

22.09.2018

В головах многих женщин давно и прочно поселился миф о том, что с помощью косметики можно сделать себя моложе и красивее. Однако таким образом можно достичь лишь временного улучшения внеш­него вида. Вместе с тем, при наличии соответствующий знаний и навыков, становится возможным оказание глубин­ного воздействия на организм с целью омоложения.

Очарование девичьей скромности

17.09.2018

Рассказ молодой учительницы, которая столкнулась с редким на сегодня традиционным и правильным воспитанием, прививающим девочкам скромность и трудолюбие. Строгий, но справедливый отец, заботящийся о нравственном здоровье дочерей, больным обществом воспринимается как тиран и деспот. Нужно ли искать золотую середину или твёрдо держаться своих позиций?

Писанка - обрядовая роспись на живом яйце

11.09.2018

Крашение и роспись яиц – это древняя дохристианская традиция, которая до сих пор жива, но во многом утеряла вкладываемый в неё ранее смысл. Красили не только варёные, но чаще сырые яйца. И делали это на протяжении всего круголета при важных событиях в жизни человека – будь то свадьба, рождение ребёнка или предстоящая поездка, начало нового дела.

Страница 1 из 13