Родовая память

Обучение

БИЛОТЕРАПИЯ

Тонкополевая медицина

Психологическое консультирование

Услуги для компаний

Это интересно

Разное

Секреты бересты

Секреты бересты

19.10.2018

Берёза – одно из самых почитаемых деревьев на Руси. В старину говорили, что берёза зимой греет, весной поит, летом радует, и целый год в бане пари. Из бересты, верхнего слоя берёзовой коры, делали обувь, каркасы для женских головных уборов, гребни, посуду, туеса, короба, шкатулки и многое другое. Бытовала поговорка "Кабы не лыко да береста, и мужик развалился бы".

Календарно-обрядовая поэзия в контексте ранних форм искусства

Календарно-обрядовая поэзия в контексте ранних форм искусства

09.10.2018

Календарно-обрядовая поэзия формировалась в недрах сложной художественной системы древности, вместе с ней развиваясь в пространстве и времени. В статье она показана как преемница идей и художественных открытий палеолита на примере двух образов – зверя и женщины, бывших в палеолитическом искусстве основными.

Руские северные росписи

Руские северные росписи

06.10.2018

Человек всегда стремился к красоте, гармонии и украшал своё жилище, посуду, орудия труда, предметы быта. В настоящее время, когда есть огромный выбор художест­венных изделий машинного производства, всё большую ценность приобретают пред­меты народного искусства, выполненные мастером-худож­ником.

Красота и здоровье без косметики

Красота и здоровье без косметики

22.09.2018

В головах многих женщин давно и прочно поселился миф о том, что с помощью косметики можно сделать себя моложе и красивее. Однако таким образом можно достичь лишь временного улучшения внеш­него вида. Вместе с тем, при наличии соответствующий знаний и навыков, становится возможным оказание глубин­ного воздействия на организм с целью омоложения.

Очарование девичьей скромности

Очарование девичьей скромности

17.09.2018

Рассказ молодой учительницы, которая столкнулась с редким на сегодня традиционным и правильным воспитанием, прививающим девочкам скромность и трудолюбие. Строгий, но справедливый отец, заботящийся о нравственном здоровье дочерей, больным обществом воспринимается как тиран и деспот. Нужно ли искать золотую середину или твёрдо держаться своих позиций?

Писанка - обрядовая роспись на живом яйце

Писанка - обрядовая роспись на живом яйце

11.09.2018

Крашение и роспись яиц – это древняя дохристианская традиция, которая до сих пор жива, но во многом утеряла вкладываемый в неё ранее смысл. Красили не только варёные, но чаще сырые яйца. И делали это на протяжении всего круголета при важных событиях в жизни человека – будь то свадьба, рождение ребёнка или предстоящая поездка, начало нового дела.

Лесная аптека

Лесная аптека

07.09.2018

Люди с давних пор обращались к травам для того, чтобы излечить себя и своих близких. Археологи находят остатки маленьких садиков, где выращивались преимущест­венно пряные лекарственные растения, рядом с домами, относящимися к тому периоду, когда в Египте и Шумере ещё не начали возделывать поля. Лекарственные растения и сборы можно купить в аптеке, а можно вырастить самостоятель­но.

Удивительная жизнь растений

Удивительная жизнь растений

03.09.2018

Растения – живые существа. Это утверждение отсылает нас к сказкам с дубами-колдунами и говорящими яблонями, к фантазийным фильмам, к детским маминым наказам не обрывать листочки – ведь деревцу тоже больно. Но только не к действительности как таковой. Однако учёные утверждают, что растения такие же живые как и мы, они чувствуют, помнят, общаются.

Как сделать ремонт без чужих рук

Как сделать ремонт без чужих рук

27.08.2018

Вряд ли найдётся человек, который хотя бы раз не участвовал в ремонте своего дома или квартиры, при этом старался выполнить свои задачи на высоком уровне. Но не всем это удавалось. И дело не в отсутствии способностей к строительным специальностям или нужных навыков, а скорее в незнании определённых секретов, наработанных не одним поколением мастеров.

Очищение пространства дымом лекарственных трав

Очищение пространства дымом лекарственных трав

20.08.2018

Издавна люди жгли в своих домах ароматные травы и смолы, чтобы очистить воздух от болезнетворных микробов и пространство от «злой» энергии, наполнить комнаты целебным ароматом и защитными силами. Неспроста в старину на Руси топили баню по-чёрному, а женщины рожали в ней детей.

Показано 1 – 10 из 121 | Страница 1 из 13
12345678910111213 »