Родовая память

Обучение

БИЛОТЕРАПИЯ

Тонкополевая медицина

Психологическое консультирование

Услуги для компаний

Это интересно

Разное

Контактный телефон

8 (916) 806-79-81

Поделиться с друзьями

Подписка

Подпишитесь на нашу рассылку

Каталог товаров

Как оплатить

Язык Русов 01.10.2010

Самое основное для народа это его язык, забери у него его речь, и нет больше народа. Если исходить из этого, то мы уже давно начали его терять, а значит и себя.


УНИЧТОЖЕНИЕ ВЕЛИКОГО НАРОДА

Наша древняя Азбука (ВсеЯСветнаяГрамота) состояла из 147 буков в графическом, плоскостном написании, или 1234 буков в объёмном воспроизведении. В Содоме и Гоморре ее обрезали до 56 знаков. Кирилл и Мефодий укоротили её до 43-44 букв. Пётр I дообрезал до 37. А Луначарский довёл до 33 букв. Азбука исчезла, и ее подменили алфавитом. Аз Буки Веди Глаголь Добро – это не а-бэ-вэ-гэ-дэ!

Руский язык всегда был образ-ный. В наших словах сохранялся образ, суть природная. Каждой букове во ВсеЯСветной Грамоте соответствует слово (понятие), сакральный, тайный природоведический смысл.

«С утратой ВсеЯСветной Грамоты и переходом на фонетическое письмо, Буковы–Понятия потерялись в словах и стали просто слогами и буквами. Грамматический закон языка тогда был совсем иной. Подлежащим в слове являлся стоящий под ударением слог, потому что фонетическое ударение в нем одновременно смысловое ударение. Наши далекие предки не склоняли слова по падежам, в которых не было необходимости. Они схватывали смысл понятия аббривиатурно, то есть сразу и целиком. Примерно так, как мы сегодня понимаем смысл изображений – символов: доллар — $, параграф — §; сумма Σ, больше, меньше — >, < и т.д.. Сегодня мы не ищем падежную зависимость между предложениями, а ищем смысловую. Так было и в древности: если слово было предложением, то не было нужды и в падежах» (О. Гусев, профессор Международной Славянской академии). 

А что значит нарушить веками воссоздаваемый Лад в Азбуке?

Это значит нарушить логику составления слова в культуре славянского мышления. То есть, исказить сакральную и национальную основу народа. Так тёмные пытаются уничтожить великий руский народ… И это делается на протяжении всей истории существования Белой Расы, хотя корни её пущены по всей Земле.

Но ведрусы были гениальным народом, даже те крохи, которые остались, могут вернуть нас к знаниям предков, надо только немного поразмыслить, проанализировать и тогда вся информация выплывет на поверхность.

Так азбука была зашифрована в вышивке, песнях, рисунках танцев, картинах, сказках, обрядах, смысл которых мы даже уже не понимаем, но продолжаем делать на автомате: вся наша культура была пронизана великой грамотой славян.

 

ВВЕДЕНИЕ ВО ВСЕЯСВЕТНУЮ ГРАМОТУ

«ВсеЯСвятая Грамота (BГ) Руси Великой была «считана» из Космоса 35-40 тысяч лет назад. Как плоская письменность она существует 7,5 тыс. лет.

Нашим далеким предкам, — пишет О. Гусев, не нужно было верить в Высший Космический Разум. Они обладали целостным знанием о Нем. Они даже знали, как он выглядит. ОН — гигантская Спираль мыслящей эфирной праматерии. Руское Ведическое знание эту Высшую Сущность называет СВЕТОВИТОМ. Его «внешность» — во второй части Имени: Он — ВИТок «.

 

Поэтому Буковы ВГ представляют из себя витки, или части витков, изредка переходящие в прямолинейные участки. Причем, располагаются витки Буков на трех линиях, символизирующих три уровня реальности.

КОСМ=НАВЬ
ЛАВ=ПРАВЬ

ТВЕРДЬ=ЯВЬ

Каждая Букова может читаться Творцово: сверху (-из Космоса), снизу (-с Тверди)&hellip. При поВремённом прочтении слева от Буковы — Прошлое, справа — Будущее, а Сама Букова — в относительном Настоящем.

Попробуем соотнести эти представления наших предков о мире с последними разработками авангардной теоретической физики, которая уже не просто физика, а скорее метафизика, то есть философия Природы. По этой теории; а именно по теории академика РАЕН Шипова Г.И. Мир, в котором мы живем, имеет семь уровней реальности. Описывая их сейчас, мы пойдем сверху вниз, ибо, как ни трудно себе это представить, наш видимый материальный мир является производным, то есть следствием мира невидимого и тонкоматериального, настолько тонкого, что слово материя становится здесь неуместным, как, вероятно, и энергия тоже. Там царит только СЛОВО, то есть информация. Итак,

1-й уровень — Абсолютное Ничто, Великая Пустота, Сверхсознание — Бог.
2-й уровень — Поле Сознания Вселенной, первичные, торсионные поля. »Если говорить упрощенно, торсионные поля — это материя сознания… в них первоначально формулируется судьба каждого отдельного человека».
3-й уровень — Физический вакуум. Первичные торсионные поля порождают »Физический вакуум, который является носителем известных полей: электромагнитных, гравитационных».
4-й уровень — Плазма
5-й уровень — Газ
6-й уровень — Жидкость
7-й уровень — Твердое тело.
Теперь проведем аналогию уровней реальности по Шипову с уровнями ВГ.

Объединим 4-й, 5-й, б-ой, 7-ой уровни Шипова (плазма, газ, жидкость, тверд.тело) в один и обозначим его — грубая материя, по ВГ — Тведо (нижняя линия).
Верхняя линия ВГ, которая КОСМ-НАВЬ, соответствует Сознанию Вселенной.
Средняя линия ЛАВ-ПРАВЬ — это физический вакуум, а также Сознание каждого Человека. Подчеркну — не интеллект (ментал) а именно Сознание будхиальный план, где информационно размещаются наши нравственные качества: честь, совесть, товарищество, любовь к Родине, а также наше понимание законов Мироздания и стремление жить в согласии с ними, то есть мудрость.


Проведя аналогию, мы видим, что знания, которые стали нам доступны только сегодня, были известны нашим далеким предкам всегда.
Изобразим для удобства дальнейшего пользования, только что проведенное соответствие графически

КОСМ-НАВЬ (Сознание Вселенной, Дух)
ЛАВ-ПРАВЬ (Сознание Человека, Душа)
   ТВЕРДО-ЯВЬ (Материальный план, Тело) 

При расшифровке слов по знакам ВГ нужно иметь ввиду некоторые особенности, присущие этому уникальному виду письменности,

ОСОБЕННОСТИ ВСЕЯСВЕТНОЙ ГРАМОТЫ:

1. Витки Буков показывают движение энергоинформационных (ЭИ) потоков по уровням и между ними.

2. Каждое слово имеет некий временной вектор. Середина слова описывает Настоящее, справа — Будущее, слева — Прошлое. То есть Цель описывается правой частью слова, а технология (как?) и инструмент (чем?) — левой частью слова.

3. Слог, находящийся под ударением — это, как правило, подлежащее того предложения, которое получается при анализе одного только слова, написанного Буковами.

В связи с этим интересно заметить, что в словах французского языка ударный слог приходится на конец слова, а там — Цель…
У англичан ударение делается, как правило, в начале слова, а там — инструмент?… Я не делаю здесь никаких выводов, предлагая читателю самому поразмыслить над национальными особенностями двух европейских народов, на которые, как бы мимоходом, указывает ВсеЯСвятная Грамота.

4. Обычное написание текста идет слева — направо. Но предки наши писали и справа — налево. Это делалось для защиты знания от непосвященных, для их же блага (чтоб с ума не сошли).

Кстати, некоторые рукописи Леонардо да Винчи написаны справа — налево и читаются тоже только с помощью зеркала. Арабы и сегодня пишут справа-налево. Может быть, в древности арабский народ выполнял роль главного хранителя и защитника ведических знаний?

5. Если письмо, написанное нашим пращуром, было написано справа — налево и обведено в рамочку, это означало, что сие послание — либо для погибших, либо через погибших. Так осуществлялось общение с ТЕМ светом. Представляете?!…

6. Письмо могло быть вертикальным. Оно было призвано обратить внимание Творца. Так осуществлялась связь с Богом. Cверху вниз по сей день пишут китайцы.

7. Запись текста могла быть по спирали, начиная с внешнего витка, сворачивая к центру — для показа глубинных путей развития.

8. Могла быть крестная запись (как в кроссвордах), то есть текст обычной значимости (горизонталь) пересекался с обращением к Богу (вертикаль).

9. Запись могла идти по лучам Солнца. А чтение лучей шло по часовой стрелке.

10. Существовала ещё торцовая запись, то есть внутри одной Буковы большого размера записывалась Букова меньшего размера, внутри той ещё меньшего размера и т.д. это был вид живого письма, текущего, как бы вглубь. Буковы воспринимались все сразу. Я думаю, это был вид своеобразного скорочтения . 

11. Если над Буковой стоит горизонтальная черта, то при чтении произносится полное название Буковы, причем последний звук желательно исключить (если он не ударный).

12. Все сложные по вертикали Буковы, обычно, читаются сверху вниз, но могут быть и исключения.


ВЕЛИКОЕ СЛОВО 

Священный русский язык хоть и претерпел за свою историю существования много искажений, но всё же свою корневую духосветную основу сохранил!

«Слово РУСЬ (Русь) является единящим и обосновывающим Началом всех видов Восходящих в Космос Материй, которые (Космосы) в развитии становятся Вселенными. Полюбуемся Красотой написания Великого Слова:

  — буква «рекуче» — разве не напоминает эта букова прорастающее Семя Древа Мысленнаго, мозг головы и спинной мозг? Именно такой проекцией и является этот многомерный объект для сознания землян-людей.

  — «ук» — у — мужская хромосома (игрек-хромосома), пришедшая Небесной Человечностью на твердь (Небесными Люди). НаУКа на знаниях к новоазам.

  — «слово» — с — лелеющее слово. Знак лелеяния настоящего для будущего или — знак Единения Небесных и Земных Сил.

  — «ерь» — мягкий знак. Что напоминает этот знак? — Умение обобщить всё лучшее, достигнутое в Концентрате прорастающего Семени Древа Мысленнаго и Сути человеческого мышления, восходящего в Космос. Это возможно, лишь при умении СоТворять Новые ВсеЛенные, куда и восходит Человек-творец, (а не захватчик!).

Одним из Творений ВсеЯСветной Руси является наша Планета Земля. Её Знаком является   (букова) — спираль вертикальных покачественных ЕдинаЧеств, в частности, Единяет Небо и Землю. Это Фактор — ДНК- спираль. Изучающие Грамоту смогут себе вернуть МоГУчее ПРАво Землян Единять Небо и Землю». (Буковник ВсеЯСветной Грамоты. Вып.№1)

Итак, Свет РА — духовного Солнца Руси, Светоча Духа Божьего горит в корнях русских слов. И эти слова надо чаще повторять и не позволять тёмным силам уничтожать руский дух, Надмирную КультУру Руси.

 

КУЛЬТУРА

Давайте, отдельно рассмотрим этимологию слова «культура». Изначально это слово имело прямую связь с землёй, полем, земледелием. И это понятно, потому, как прежде, чем зародилась жизнь — благодатная материнская почва была наполнена семенем. И лишь, когда семя проросло, появилась культура. Без участия Духа — Потока Изначального Света, культура не проросла бы из Матушки-Земли и не явилась бы на свет…

Н.К. Рерих толковал слово «культура» и как «почитание Света». «Культ, — размышлял художник, — всегда остаётся почитанием Благого Начала, а слово «Ур» нам напоминает старый восточный корень, обозначающий Свет, огонь».

В двадцатый век слово «культура» перешло с именем А. Белого, который серьёзно пытался осмыслить культуру как категорию. В докладе «Пути культуры» он отмечал: «Понятие «культура» отличается необыкновенной сложностью, легче определить понятие «наука», «искусство», «быт». Культура — цельность, органическое соединение многих сторон человеческой деятельности; проблемы культуры в собственном смысле возникают уже тогда, когда соорганизованы: быт, искусство, наука, личность и общество. Культура — есть стиль жизни, и в этом стиле она есть творчество самой жизни, но не безсознательное, а — осознанное. Культура определяется ростом человеческого самосознания; она есть рассказ о росте нашего «Я»; она — индивидуальна и универсальна одновременно; она предполагает пересечение индивидуума и универса. Пересечение это есть наше «Я», единственно данная нам интуиция; культура всегда есть культурой какого-то «Я»».

Буквально слово-понятие «КультУра» слагается из двух основ: «Культ» — учение, система взглядов, наука; и «УРА» — свет, золото, духовное сияние, солнце, Божество, Слава.

Именно таков был первоначальный смысл слова КультУра. Что же сегодня вмещает в себя это понятие? Не будем далеко ходить: достаточно включить телевизор или заглянуть в СМИ. И тут же откроется вместилище суррогатной, бездуховной, циничной, отталкивающей и унизительно-бездарной и безнравственной массовой «культуры» — антикультуры, разрушающей человека изнутри, формирующей отрицательный образ жизни, где все основные ценности подменены, а человек деградирует и погружается во тьму. Разложиться ему рьяно помогают закулисные идеологи через все возможные каналы, культивируя жажду наживы, разврат, спиртное, наркотики, насилие и убийства. И этот сатанизм всё более набирает обороты вокруг нашей многострадальной Матушки-Руси.

Но, дорогие русы, не стоит отчаиваться и впадать в безумие, страх и безысходность! На всякое действие есть противодействие, на всякий яд находится и противоядие… Помните, как писал наш великий руский гений А.С. Пушкин: «В характере народа — не бояться ни усталости, ни физических страданий; в характере этой нации наблюдается терпение и деятельность, весёлость и грусть, в нём соединились самые резкие контрасты…

Народ, который тому сто лет, отстоял свою бороду, отстоит в наше время и свою голову!»

Сейчас Русь подошла к своей кульминационной точке, когда вновь наступает Эпоха Великих Откровений и Восхождения-Преображения Руси в Русь Изначальную, СакРАльную, Святую… КультУра Духа снова воссияет Светом Великого РА.

 

МНОГОМЕРНЫЙ СМЫСЛ СЛОВ

Давайте восстановим концептуальный смысл ключевых для нашего духовного роста слов и словосочетаний.

«Образ жизни»

“О-б-ъ-р-аз” – это аббревиатура, и состоит из буквиц:

Онъ, Богъ, Еръ, Рцы, Азъ,

Сложив смысл каждой буквицы, получаем:

Он Богом творимый рекомый Асом.

Где Азъ — это человек, а Рцы – речь, речение. У второй буквицы древнеславянской Азбуки есть несколько основных значений такие как — Буки (книги), Бог, Боги.

Какой красивый результат!

Слово “Жи-з-н-ь” тоже аббревиатура:

Животъ Земля Нашъ Ерь

Это значит:

Живот Земли нашей, созданный свыше.

Объединяя слова “образ” и “жизнь”, получаем результат:

Богом и Асом творимый один из ликов Живы.

Или: Бытие в одном из качеств.

А “Жива” – это единица жизни, или наше подлинное Я. Неправильно говорить — моя Душа, Я и есть Душа.


Слово “Душа” тоже стоит прояснить по-русски, это тоже аббревиатура:

«Душа» — Добро изначально посланное умножаемое Асом.


Теперь рассмотрим образ “Бог”:

БОГ – БГЪ

Бог Глаголи Сотворяша.

Проявляющий мысль через слово.


Слово “Долг” означает:

Добро Оное Людям Глаголить Сотворяша (передавать).

 

СОВМЕСТНОЕ ВЕДАНЬЕ БЫТИЯ

Как известно из Азбуки, человек — это Аз, у человека есть воля умножить добро изначально посланное, то есть через труд взрастить душу и воспарить духовно.

Согласно славянским Ведам Род проявляет человека в явленном мире с целью эволюционного роста.

Преодолевая преграды Явного мира, человек обогащает себя и свой род опытом. Опыт сотрудничества с другими людьми и природой необходим для дальнейшего роста и пробуждения совести.

А посредством со-вести, то есть совместного Веданья Бытия человек достигает других мерностей, таких как восстановление своих вечных отношений с Самим Родом, Прародителем или Богом, пробуждает свою Родовую память. Это идеал славянского восприятия, которое отразили наши предки в Ведах.

Говоря современным языком, нам оставили инструкции со всеми параметрами и проверенной технологией.

 

Подготовлено по материалам сайтов:

http://www.arira.ru/

http://www.poliinform.ru/

http://www.severodvinsk-vzv.ru/