Родовая память

Обучение

БИЛОТЕРАПИЯ

Тонкополевая медицина

Психологическое консультирование

Услуги для компаний

Это интересно

Разное

Пробуждение Родовой памяти

Приходя в этот мир, каждый из нас получил всё необходимое для долгой и счастливой жизни. Все Знания и Мудрость Предков сокрыты в нашей Родовой памяти, поэтому каждый из нас всё знает с момента своего рождения, нужно только вспомнить...

Руская тряпичная кукла

Руская тряпичная кукла

10.12.2017

Ещё в середине ХХ века почти в каждой семье в деревне и городе дети играли тряпичными куклами. И только с 1960-х годов, когда промышленные предприятия стали выпускать миллионные партии игрушек из пластмассы, традиция изготовления домашней куклы почти угасла. Однако не исчезла совсем, глубоко отложившись в народной памяти. Сейчас такая обережная кукла может стать прекрасным подарком как ребёнку, так и взрослому.

Славянский рушник

Славянский рушник

24.10.2017

Рушник несёт в себе множество смыслов, хранит тепло рук и обережные мысли вышивальщиц, а вместе с тем историю и традиции народа. Не напрасно ведь рушники использовались в самые значимые моменты человеческой жизни: от рождения до проводов в мир иной. Считалось, что именно зашифрованные в вышивке символы-послания могут пред- определить, изменить судьбу человека.

Основы образования знаков руского народного узора

Основы образования знаков руского народного узора

04.10.2017

В знаках руского народного узора заложены глубокие знания о человеке и Вселенной. Наблюдение народного узора меняет чувственно-телесные особенности человека, проявляя скрытые качества. Использование математических основ при определении строения единичного знака народного узора может приблизить к точному содержанию этих знаний и принципов их образования.

Чтение знаков руских рунических текстов

Чтение знаков руских рунических текстов

10.09.2017

В последнее время появляется всё больше работ, посвящённых различным видам «докириллов- ской» письменности. Среди различных видов раннего письма, таких как протокириллица (руны Рода) и глаголица, особое место занимает наиболее древнее из них – руны Макоши, представляющие собой слоговое письмо. Азбука подобного вида письма впервые была издана в 2000 году.

Базовые знаки в культуре народов мира: глубина памяти

Базовые знаки в культуре народов мира: глубина памяти

29.08.2017

История культуры оставила человечеству множество вещест- венных памятников древности, представляющих собой рисунки, не являющиеся изображениями пред- метов зрительно воспринимаемой среды обитания человека. Эти рисунки появились в доисторические времена и бытовали в народном искусстве вплоть до 20 века, нередко выглядя как народный узор.

Работа с подсознанием. Управление судьбой

Работа с подсознанием. Управление судьбой

31.07.2017

Получение определённых знаний и уверенное овладение навыками работы с подсознанием позволяет человеку обрести эффективные инструменты для решения различных задач, связанных с восстановлением здоровья и формированием желаемого событийного ряда, что способствует раскрытию заложенного природой потенциала и управлению своей судьбой.

Мир образов руской прялки

Мир образов руской прялки

25.07.2017

В обыденном восприятии большинства людей прялка - простое, очень старое прис- пособление для получения нити и не более того. Но если мы лишь слегка приподнимем завесу этой кажущейся простоты, лишь чуть-чуть заглянем в глубь исконных смыслов резьбы и росписи, перед нами откроется огромный мир образов, создававшихся нашими далёкими Предками много тысячелетий тому назад…

Опыт использования древних знаков в обучении детей

Опыт использования древних знаков в обучении детей

07.07.2017

У современных детей, особенно городских, нет выраженного ощущения своей народной принадлежности. Исконную куль- туру своего народа они воспри- нимают так же, как и любую другую — отстранённо, как «чужую», не имеющую к ним особого отношения. Поэтому обращение к истокам народного искусства очень важно для разностороннего развития растущего человека.

Мистический знак в руской народной культуре

Мистический знак в руской народной культуре

20.06.2017

Со второй половины 20 в. в литературе стало появляться понятие, связанное с самоподобием – «фракталом». Самоподобные построения обнаруживаются и в образцах народного творчества: в узорах, хороводах, песнях, легендах, обрядах, оберегах и т.д. В статье рассмотрены некоторые памятники руской народной культуры с целью определения статуса и смыслов древних самоподобных знаков. 

Руская народная вышивка

Руская народная вышивка

13.06.2017

Художественный, образный язык орнамента руской народной вышивки многообразен. Выполняя задачу на первый взгляд декоративного значения, он зачастую является средством выражения народного мировоззрения, Родовой памяти. Состав узоров, их композиция, расцветка различались в зависимости от того, кому предназначались предметы - мужчине или женщине, ребёнку или взрослому…

Показано 1 – 10 из 112 | Страница 1 из 12
123456789101112 »