Родовая память

Обучение

БИЛОТЕРАПИЯ

Тонкополевая медицина

Психологическое консультирование

Услуги для компаний

Это интересно

Разное

14.02.2011 ОбразАрь

Здрав буди, Светичь - малая искра Родова!


Перед тобой лежит не совсем обычная книга, хотя название её «Образарь» может показаться тебе знакомым - похоже на слово «букварь». Не правда ли? Да, это, в своём роде, тоже «букварь», однако он не учит звуковому (фонетическому) прочтению букв и слов, и в нём ничего не говорится о правилах грамматики. Он учит другому: понимать изначальный, истинный смысл слова, то есть его образ. Учит тому, что именуют ныне «образным мышлением», на словесных примерах из древнерусского языка, возвращая начальный смысл слову «ОБРАЗование» - образотварение (создание образа). Эта книга поможет тебе вспомнить, какую информацию хранят в себе с виду «обычные» буквы, изведать глубину языка Русского.

Познав же суть ваяния Образа, ты сможешь володеть Словом Живым ( а не загубленным, изроченным), кое имеет в себе силу великую: соединять ныне разъединённое, помочь Руси Быть!

Ну, а ты сам как мыслишь? Что для тебя есть ОБРАЗ? Это очень важно осознать, если мы хотим двигаться дальше. Считается, что образ есть у всего на свете. И это правда. Давай немного порассуждаем. Почему, Светичь, ты так похож на своего отца или мать, а они, в свою очередь, похожи на твоих дедушку или бабушку? Что вас единит? Не образ ли, проявленный в руде-крови Рода твоего? «Созданы по Образу и подобию». Ты знаешь это выражение? Это про наш Род, коему сознание дано нашими Предками - родными Богами, чей образ Духа и крови, что в нём, подобен им. Пока не равен, а подобен.

Ещё один пример: лес. Осознай его образ. Лес - это же ведь не только множество деревьев - больших и малых, но и что-то ещё. А что именно? Разве образ спелой ягоды, укрытой в росистой траве, не входит как составная часть в это многообразное понятие «ЛЕС»? Поищи малые образы, из коих слагается большое.Довольно часто для удобства, чтобы не расписывать много, люди придумали заменять несколько слов одним. Берутся начальные буквы нескольких слов (или даже слова), и получается новое слово. Пример: «заведующая учебной частью». Читаем только выделенные буквы. И что у нас вышло? Признайся, Светичь, что человек, занимающий эту должность, не всегда был тебе приятен?

Существует такое ученое слово «аббревиатура». Так вот, то, что получилось у нас с тобой, и является аббревиатурой. В древнерусской грамматике есть такой специальный знак «секира и глава», то есть образно - «система отсечения головы». Он показывает, что слово, над которым стоит этот знак отсечения, является аббревиатурой. Ещё один пример, знакомый тебе: «Средняя Образовательная Школа», т.е. СОШ, что есть также аббревиатура. Или из предложения « НАш РОД» получается знакомая всем аббревиатура НАРОД. Можешь потренироваться, отыскивая в нашей речи подобные аббревиатуры. Слово об-раз (написано так для лучшего понимания смысла) тоже является аббревиатурой предложения «Оба РАЗом». «Оба» раньше означало «два». «Раз» - один (един). Т.е. мы что-то двойное (две буквы, например) объединяем в единое, которое и является новым образом. У данного слова ещё много значений, но мы пока остановимся на этом.

Если ты читаешь этот текст свободно, значит уже понимаешь, что такое «буква» и сочетание букв - «слово». А что, по-твоему, означают слова «букварь», «словарь»? Левая часть тебе знакома: буква и слово. «АРЬ» на древлесловенском языке означает: «охрана, оберег, хранитель, хранилище». И что же у нас получилось? Мы соединили две части слова, два образа и получили новое слово и новый образ, ранее незнакомый тебе. Какие слова с «арь» ты ещё знаешь? Дай им свой образ, да и про наш «образарь» не забудь. Ведь то, чем мы с тобой сейчас занимались, называется «толкованием или словотворчеством», т.е. пониманием смысла слова. Это действо будет сопровождать нас до той поры, пока мы не прочтём всю книгу. Но если это занятие тебе не по нраву или не по силам, то закрой её и продолжай считать, что «ведьма» - это злая, безобразная старуха, а не ведающая (знающая, мудрая) мать. А твой сосед по парте - настоящий «урод», потому что не даёт списать контрольную. Да и вообще, все вокруг так говорят! Не все. Давным-давно у наших Предков (расичей, русичей, росичей), от которых пошёл наш Род (народ), от которого народился и ты, слово «урода» означало «прекрасный». Белые русы (белорусы) и поныне так говорят. «УРОД» - это первый ребёнок в семье (первенец), находящийся у Рода под особым покровительством. Разве мог он быть безобразным, т.е. лишённым образа? Да никогда!

Кто или что такое «РОД» (РОДЪ - на древнерусском языке)? Этим именем наши Предки называли создателя (творца) Вселенной - Бог РОД, который породил всё на свете, в том числе и нас с тобой через своих потомков, коими являются наши родители. А место нашего рождения зовётся родина, то есть «рода нашего начало».

А тех, кто не хотел жить по КОНу Рода, т.е. по определённым правилам, устоям, обычаям, именовали похожим по звучанию словом «юрод» - человек, находящийся вне рода-племени. Изгнанные из рода, они становились «изгоями», то есть людьми, лишёнными света, бредущими по пути тьмы. Они вышли за КОН, установленный РОДОМ человеку, т.е. стали жить по своим правилам (законам). Но, если есть «отошедшие от света» (изгои), то, естественно, существуют и «гои». Каков у них образ, как думаешь? Видишь, как всё не просто, не однозначно. И самое светлое, и чистое, оказывается, можно забрызгать грязью, а потом речь (говорить), что так было всегда. Люди, не знающие своего родного языка в его первооснове, и потому лишённые дара понимать образы, соглашались, верили грязным словам тех «негодяев» - не годных к жизни существ. Злых, обидных слов и образов ранее просто не существовало. Это мы своим неведеньем, агрессивностью лишили света древние образы, из-врат-или (повернули) их во тьму.
Ведающих (знающих и понимающих) обмануть невозможно. Так будь им!

Вопрос: Что есть «образ», по-твоему?


Прочти и запомни:


- Тебя никто не собирается учить. Учить СебЯ (учиться) ты должен Сам.

- Ты всё знаешь с момента своего рождения, нужно только вспомнить.

- Все Знания (мудрость) сокрыты в твоей Родовой Памяти.

- Эта Мудрость есть опыт и умение твоих Предков, воплощённые в тебе.

- Чтобы вспомнить - вникай в смысл написанного, старайся за внешним написанием увидеть суть слова, его образ. Это умение и есть «ключи» к твоей Родовой Памяти.

- Открыв оную, ты постигнешь древнюю Мудрость тех, кто был до тебя - твоих РОДИЧЕЙ, твоих ПРЕДКОВ.


А теперь в Путь!

 

Скачать "ОбразАрь" (PDF, 16 Мб)

Скачать дополненный "ОбразАрь" (PDF, 10,3 Мб)

Ссылка для скачивания

 

Источник


Если вы хотите всегда вовремя узнавать о новых публикациях на сайте, то подпишитесь на нашу рассылку.