Пряности – природные средства от разных хворей
05.02.2017Мы привыкли к разнообразию вкусов и вкусовых сочетаний, потому в кухонном арсенале любой хозяйки всегда есть место многочисленным специям и пря- ностям, для придания различных вкусовых нюансов приготовляемым блюдам. Но пряные травы издавна использовали не только для улучшения вкуса и аромата, но и как природные лекарства от различных хворей.
Самый вкусный хлеб
30.10.2016Дом, наполненный запахом свежевыпеченного хлеба, незримо становится во много раз уютнее и теплее. Тем более, если этот хлеб бездрожжевой, испечён собственноручно, заботливо и с любовью, из цельнозерновой муки, которую вы сами же перед этим и смололи…
Абрикосовые косточки как лекарство от рака. Витамин В17
22.10.2016Лекарство от рака существует дольше, чем само это заболевание. Нет нужды искать лекарство от рака в химических лабораториях. Оно находится в некоторых фруктовых косточках – к примеру, в абрикосовых – и способно не только предотвратить возникновение раковых опухолей, но и помочь избавиться от них.
Мука знакомая и незнакомая
12.10.2016Мукой принято считать продукт, полученный с помощью перемалывания зёрен. Чаще всего это зёрна злаковых культур: ржи, пшеницы, риса, гречихи, проса, ячменя и др. Большинство людей из-за повсеместного распрост- ранения знакомы в основном только с пшеничной мукой да и то лишь поверхностно, упуская из виду тот факт, что производители традиционных продуктов питания уже давно не заинтересованы в пользе производимых ими продуктов...
Амарантовая каша – по-настоящему здоровый завтрак
04.10.2016В нашей стране все знают манную кашу. Все её ели, а многие и продолжают есть, считая одним из лучших диетических продуктов. Но мало кто слышал про кашу из амаранта, которая изготавливается из растения некогда хорошо известного в народе как «царское просо», особо почитавшееся нашими бабушками и дедушками за свои уникальные и целебные свойства.
Тыква – королева осени
23.09.2016Тыква на Руси всегда считалась одной из главных героинь осенних праздников и сказочных метаморфоз. Она интересна не только разнообразием размеров, форм и цветов, не только своими вкусовыми качествами, но и в первую очередь своей полезностью для нашего здоровья. Тыква — это, своего рода, природный витаминно-минеральный комплекс, так необходимый каждому с наступлением осенних холодов.
Соль жизни
15.09.2016Природная каменная соль является простым и эффективным средством для решения многих задач, связанных с восстановлением и сохранением здоровья человека. Современные способы переработки превратили её в рафинированный и опасный для здоровья продукт. В чём состоит угроза здоровью в этом случае и почему человеку необходима именно каменная соль?
Репа – золото Руси
12.09.2016Все от мала до велика знают сказку, пришедшую к нам из стародавних времён, о том, как посадил дед репку. А задумывались ли вы когда-нибудь почему дед сажал именно репку, а не как сейчас принято – картошку? Всё просто – в те далёкие времена о картофеле на Руси и слыхом не слыхивали и видом не видывали. А вот репа была традиционным и любимым овощем на каждом столе, и готовили из неё весьма разнообразные кушанья и в будни, и в праздники, и простой люд, и князья.
Утренний напиток бодрости и здоровья
04.08.2016Забота о сохранении здоровья для вас не просто красивая и модная фраза? Тогда начинайте утро не с классической чашечки кофе или чая, а со стакана воды с лимоном и мёдом. И будьте здравы.
Зелёные коктейли – жидкое Солнце
23.02.2016Волшебные напитки здоровья – так можно назвать зелёные коктейли, столь простые в приготовлении и необычайно полезные для здоровья. Всё, что нам нужно, это зелень, свежие овощи или фрукты и блендер. Результат – прилив сил и энергии, стойкий иммунитет и хорошее настроение! О пользе зелёных коктейлей и способе их приготовления.
Поделиться с друзьями