Родовая память

Обучение

БИЛОТЕРАПИЯ

Тонкополевая медицина

Психологическое консультирование

Услуги для компаний

Это интересно

Разное

Контактный телефон

8 (916) 806-79-81

Поделиться с друзьями

Подписка

Подпишитесь на нашу рассылку

Каталог товаров

Как оплатить

Технология «Водный Доктор» 10.04.2014

ВОДА, КОТОРАЯ НАМ НУЖНА 

Чистая вода имеет огромное значение в человеческой жизни, жизни животного, растительного мира, и природы в целом. Дееспособность всех живых клеток зависит от наличия воды. Исследуя то, какую роль вода играет для человека, можно увидеть, что весь наш организм является совокупностью водных растворов, коллоидов, суспензий и прочих сложных по своему составу водных систем. Вода обогащает клетки организма питательными веществами (витамины, минеральные соли) и выводит отходы жизнедеятельности (шлаки). Помимо этого, вода задействована в процессе терморегуляции (потоотделение) и в процессе дыхания (человек может дышать очень сухим воздухом, но, сравнительно, небольшое время). Для нормальной работоспособности всех систем человеку требуется пить как минимум 1/5 литра воды в сутки. В итоге, чистая вода, употребляемая человеком необходима для его правильной жизнедеятельности. Поэтому главным вопросом нашего питания является регулярное употребление чистой воды.

«Водный Доктор» - чистая питьевая вода при любых условиях

Создать идеальное устройство для получения идеально очищенной воды очень сложно. А получение полноценной питьевой воды практически невозможно, это хорошо понимают специалисты и ученые, занимающиеся данной проблематикой. Решение проблемы было найдено у нас в России и явилось большим достижением в свете современных требований к качеству питьевой воды. Приоритет в области передовых, экологически чистых технологий водоподготовки принадлежит российской науке. Именно российские ученые изобрели совершенно новый, уникальный фильтрующий материал, который получил название "трековая мембрана". Создана новейшая современная комбинированная технология очистки воды на базе мембранных технологий и трековых мембран. Она названа и запатентована под торговой маркой "Водный Доктор" ("Doctor Water").

Изобретение относится к устройствам и способам тонкой очистки воды и позволяет получать воду, наиболее подходящую определению чистая биологически полноценная питьевая вода. Технология "Водный Доктор" разработана, запатентована и внедрена в производство Компанией "ЭкоМембраны", при этом, использованы инженерные разработки, патенты и изобретения мировых лидеров водоподготовки, новейшие достижения российской науки (ОИЯИ, Россия и др.) и свои собственные изобретения. В разработке собственно мембраны, основного элемента этого устройства, принимал участие сотрудник нашего центра Шарков Виктор Фёдорович. В этой технологии реализованы уникальные технические решения питьевой водоочистки. Учтены и исправлены все недостатки одноступенчатых безнапорных фильтров на трековых мембранах других производителей. Производство водоочистителей основано на использовании новейшей продукции конверсионных предприятий и ведущих НИИ РФ.

Промышленный циклотрон (ускоритель) для производства трековой мембраны. Ускоритель спроектирован и построен специалистами компании «Трекпор Технолоджи» совместно с «Объединённым институтом ядерных исследований». Энергия заряженных ионов достигает 2,3 МэВ на уклон, что позволяет в течение одного часа произвести облучение до 500 кв. м полимерной плёнки.

Участок химической обработки трековых мембран. Участок оснащен двумя уникальными установками, позволяющих обрабатывать до 500 кв.м трековой мембраны в смену.

Впервые в мире реализовано компактное, переносное водоочистное устройство, в котором повторены в миниатюре все основные технологические стадии очистки, применяемые в стационарных и профессиональных станциях водоподготовки.

В одном маленьком приборе собраны практически все возможные способы очистки воды:

1. Методы осаждения.
2. Осветление воды.
3. Мембранные технологии.
4. Аэрация и обезжелезивание воды.
5. Обеззараживание и окисление воды.
6. Сорбционные методы и адсорбция.
7. Кондиционирование и коррекция питьевой воды.
8. Энергетическое структурирование.

По размерам "Водный Доктор" можно сравнить с блокнотом или книжкой средней величины. Габариты базовых блоков: 185х175х30 мм или 220х110х10 мм, а вес - 350 г. и 100г. Он достаточно производителен и вполне сравним с другими бытовыми фильтрами питьевой воды. Процесс фильтрации может прерываться или идти непрерывно, а мощность базового фильтра, возможно, увеличить путем батарейного соединения нескольких элементов. Да еще ко всему, не требует подключения к водопроводу и электрической сети. Он работает полностью автономно. Технология "Водный Доктор" по степени очистки сравнима только с обратным осмосом, но при этом лишена недостатков этой известной технологии (перефильтрация, обессоление, разбалансировка всех параметров питьевой воды). Очищенная вода при этом остается полноценной, природно-структурированной, электролитной, слабоминерализованной, она идеальна для питьевых нужд.

Впервые в практике водоочистки, удалось скорректировать и привести показатели очищенной воды к параметрам, близким к жидким средам живого организма, таким как водородный показатель (рН - влияет на кислотно-щелочное равновесие основных жидких сред организма), окислительно-восстановительный потенциал (ОВП), коэффициент поверхностного натяжения (КПН), дифференционно-фазовое состояние (структура воды) и др.

В отличии от других систем очистки, в том числе и на трековых мембранах, водоочистное устройство "Водный Доктор" на 100% очищает воду от общих (ОКБ) и термотолерантных колиформных бактерий (ТКБ), патогенных бактериальных агентов: возбудителей холеры, сальмонеллёза, чумы и т.д., а также от 2-х и 3-х валентного железа, алюминия, цветности, мутности. До 98% очищает от свободного и связанного хлора, пестицидов, тяжелых металлов, нефтепродуктов и других вредных примесей, при этом оставляет в отфильтрованной воде весь необходимый для нормальной жизнедеятельности человека, животных и растений микроэлементный, электролитный и солевой состав, улучшая вкусовые качества воды. Неоднократные, независимые экспертизы и гигиенические оценки, показали высокую эффективность очистных и эксплуатационных свойств фильтра-корректора. "Водный Доктор" одинаково успешно работает в бытовых, полевых и самых экстремальных условиях.

Природный механизм очистки жидких сред

Но чудес не бывает. Как же удалось получить невероятные результаты? Решение было подсказано самой природой. Удалось проследить и повторить природный механизм очистки жидких сред. Такой механизм работает у каждого человека и осуществляет многоступенчатую очистку и коррекцию поступающей жидкости при помощи клеточных липидно-холестериновых мембран, причем работает, исходя из имеющихся энергетических ресурсов организма. Выглядит человек молодым и здоровым, или старым и изношенным - этот вопрос решается в клеточных мембранах, которые обволакивают клетку. Если организм человека не получает здорового полноценного питания и правильно очищенную, полноценную питьевую воду, то растворы, омывающие клетки, оказываются лишенными жизненно важных биологических веществ и становятся опасными. Для клеточных мембран и самой клетки это имеет роковые последствия. Поэтому все живые организмы обладают многоступенчатой системой очистки поступающей в них жидкостей. Процессы очистки продолжаются на клеточном уровне. Каждая живая клетка содержит несколько особых, электрически заряженных мембран, расположенных по принципу "матрешки", одна в другой. Мембраны задерживают вредные вещества, одновременно пропуская внутрь клетки чистую воду и всё необходимое для её жизнедеятельности.

Точно также работает самая современная технология очистки и коррекции питьевой воды "Водный Доктор". Самым главным элементом клетки является ядро с нуклеиновыми кислотами (белковыми телами), которые, к сожалению, с большой охотой атакуют свободные радикалы. Если клеточная мембрана не перехватит эти агрессивные молекулы, они стремятся достичь ядра, чтобы отхватить у него кусок. Достаточно ядру, содержащему все хромосомы с наследственными механизмами, хотя бы раз подвергнуться атаке, и клетка становится "нестабильной" и "старой". Это случается всякий раз, когда Вы больны или пережили стресс. Поэтому, природой предусмотрен механизм коррекции поступающей в клетку жидкости. Также известно, что если организм по причине болезни, старости или плохой экологии утрачивает способность корректировки, то резко ограничивается поступление водных растворов внутрь клетки. Результат - хронические болезни и необратимые изменения в органах и системах. В такой ситуации человеку, животному и растению крайне необходимо внешнее дополнительное устройство, которое могло бы взять на себя утраченные функции. Таким устройством является фильтр-корректор питьевой воды "Водный Доктор".

Срез мембраны живой клетки Скол трековой мембраны Водный Доктор

Принцип работы фильтра-корректора "Водный Доктор"

В "Водном Докторе" воплощена идея природной фильтрации, путем чередования функций различных мембран, с заданными свойствами и другими экологически чистыми способами водоподготовки, с использованием специальных композиционных трековых мембран академика Флёрова на финишной стадии.

Технология "Водный доктор" точно воспроизводит работу живой клетки, которая также имеет многоступенчатую систему очистки. В частности, работа финишной трековой мембраны в точности похожа на способ функционирования липидной клеточной мембраны. На графическом срезе обе мембраны, даже визуально, едва отличимые друг от друга. Исходная вода последовательно проходит через фильтровальные мембраны устройства, расположенные по принципу "матрешки", одна в другой.

Первая мембрана - "ПФА" (предфильтр-аэратор), выполненная по специальной технологии. Она образует электрический диполь с финишной композиционной мембраной "ВД-ТМ", заряженной противоположно. Мембрана "ПФА", в данном случае, является, одновременно, механическим предфильтром и аэратором. В межмембранном пространстве образуется реактор, в котором происходят процессы флотации, аэрации и окисления исходной жидкости. Конструкция водоочистителя позволяет в миниатюре реализовать природную биологическую стадию очистки, с использованием аэробной флоры. Далее, исходная вода попадает на следующую ступень - мембрану "СМ", где удаляются: хлор, хлорорганика, а также значительно снижается содержание тяжелых металлов и органических кислот. Практически вся микробиология и ее агенты задерживаются в электростатическом поле, образованном разноименно заряженными мембранами и осаждается на финишной мембране "ВД-ТМ", которая является еще и физическим препятствием для проникновения в фильтрат. На финишной ступени происходит также тонкая доочистка веществ, проскочивших с предварительных ступеней очистки.

Каждый слой, с различной степенью эффективности, осуществляет фильтрацию различных загрязнений. Все узлы и элементы устройства взаимосвязаны и один без другого не работает. Эффект суммируется. Так как материал мембран имеет чрезвычайно мелкие упорядоченные отверстия, то, он, оказывая воздействие на структуру воды, в значительной мере способствует повышению её текучести. Чередование функций различных мембран, с заданными свойствами, с другими технологиями водоподготовки обеспечивает такое корректирование физико-химических параметров очищаемой воды, которое, предположительно, позволяет использовать фильтрат в качестве основы для биологически активных добавок.

Проведенные исследования очищаемой воды и фильтрата, полученного с использованием настоящего изобретения, показывают, что достигаемое изменение структуры воды приводит к уменьшению коэффициента поверхностного натяжения, приближая его значения к КПН живой клетки, что способствует эффективному усвоению фильтрата организмом, сокращая его энергетические затраты. Кроме того, повышение текучести (снижение КПН) позволяет транспортировать в организм компоненты, необходимые для поддержания жизни организма без дополнительных энергетических затрат, т.к. КПН фильтрата и КПН живой клетки становятся сходными. Эффективность транспортировки воды в жидкостях организма, необходимых для клетки питательных веществ и водорода влияет на клеточный метаболизм. Изменяется РН в щелочную сторону. Изменяется окислительно-восстановительный потенциал (ОВП). Если у исходной воды он составляет + 400 мкВ, то у фильтрата + 100 мкВ. При прохождении через фильтр-корректор молекулы воды заряжаются. Если в исходной воде заряд составляет, например 300 мкВ, то после фильтрования, заряд воды повышается до 350 мкВ, т.е. превышает заряд исходной воды. Между тем, заряженная вода является биоактивной. Она способна в живом организме создавать системы с решетками из электронов и проявляет в результате антиоксидантное действие, в том числе и в отношении свободных радикалов, которые, как известно, способствуют разрушению клеток. Т.к. от воды зависят многочисленные химические реакции в организме, и, кроме того, она служит определяющим компонентом во многих биохимических процессах, корректировка ее параметров имеет громадное значение. Жизнедеятельность нашего организма, процесс старения, иммунитет - все связано с качеством воды, которую мы потребляем ежедневно.

Из-за упорядоченной структуры мембран происходит эффективная очистка воды. Фильтрат приобретает физико-химические параметры, сходные с физико-химическими параметрами жидкости в живой клетке.

 

Очищенная вода при помощи системы Водный Доктор
обладает низким  ОВП  (-50~110мВ) , является умеренно щелочной. Низкое поверхностное натяжение 40~50 дин/см по сравнению с 72 дин/см обычной воды, что дает воде после фильтра-корректора Водный Доктор легко входить в клеточную систему и выходить из нее. Поэтому вашему организму не потребуется дополнительной энергии на ее усвоение. Это очень важно, особенно для тех, кому за 40, и для маленьких детей. 

Назначение водоочистителей-корректоров и систем очистки воды «Водный Доктор» («Doctor Water»)®

Широкий модельный ряд позволяет использовать водоочистители-корректоры и магистральные фильтры «Водный Доктор» («Doctor Water»)® :

  1. В бытовых условиях (городская квартира, коттедж, загородный дом, дача)
  2. В путешествиях, на отдыхе, в поездках и в командировке
  3. На охоте и рыбалке
  4. В отдаленных районах и экспедициях

Системы комплексной водоподготовки «Водный Доктор» («Doctor Water»)® успешно работают:

  1. В санаторно-курортных учреждениях, домах отдыха, пансионатах, гостиницах
  2. В школьных и дошкольных учреждениях
  3. На предприятиях общественного питания, кафе, барах
  4. В спортивных учреждениях, фитнес-центрах
  5. В медицинских учреждениях, больницах

Полевые мобильные фильтры-корректоры и министанции предназначены для  работы в условиях чрезвычайных ситуаций, техногенных аварий, наводнениях и катастроф различного характера, при отсутствии электроэнергии и центрального водоснабжения.

При применении наших приборов и систем водоподготовки, нет необходимости завозить воду в район чрезвычайной ситуации – получить чистую питьевую воду можно в любом требуемом месте, из любых доступных мест водозабора, как то: повреждённый водопровод, колодец, озеро, пруд, ручей, разлившаяся река, болото, грязеиловый водный поток.

Их использование требует минимальных затрат времени и сил на развертывание и обслуживание.

Эффективность работы «Водного Доктора» подтверждена многочисленными испытаниями и исследованиями. Фильтры «Водный Доктор» сертифицированы в ведущих аккредитованных испытательных центах России.

Фильтры «Водный Доктор» сертифицированы:

— Госстандартом России;
— Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека;
— АНО «Стандартсертис» г.Москва;
— Центром Госэпиднадзора РФ г.Москва.

Фильтры «Водный Доктор» исследованы:

— Аккредитованным Главным контрольно-испытательным и научно-методическим центром питьевой воды (ГИЦ ПВ) г.Москва. ГНЦ РФ «ВОДГЕО»;
— Федеральным Государственным Учреждением Здравоохранения «Центр гигиены и эпидемологии в г.Москве»;
— Аккредитованной испытательной лабораторией центра ПЧС МСЧ №164 ФУ МБ и ЭП при Минздраве России.
— Испытательной лабораторией «Чистая вода» МИФИ г.Москва;

Фильтры «Водный Доктор» рекомендованы:

— Московской медицинской академией им. И.М.Сеченова; Московским Государственным Медицинским Стоматологическим Университетом (Кафедра Общей Гигиены);
— Министерством Обороны Российской Федерации при участии специалистов Экологического Центра МО РФ, Управление Начальника Инженерных Войск ВС РФ и Главного Медицинского управления МО РФ.

Фильтр Водный доктор – Турист

«Водный Доктор» (ВД) – чистая вода из грязных источников

Модельный ряд устройств серии «Водный Доктор» (ВД)  на основе технологии трековой мембраны даёт возможность получать очищенную воду высокого качества с позитивно откорректированными физическими параметрами. Продуманная реализация нескольких взаимодополняющих друг друга технологических решений позволила использовать устройства ряда «Водный Доктор» (ВД) как в целях доочистки воды в домашних условиях, так и при очистке воды из источников любой степени загрязнённости. На сегодняшний день «Водный доктор», является одним из наиболее функциональных  устройств, чьё предназначение – очистка воды из открытых источников.  Принцип работы и используемые элементы  практически одинаковы как для домашнего, так и для походного варианта устройства. Более того, ВД Турист столь же эффективно можно использовать и дома. Это «всепогодное», универсальное устройство.

Серии фильтров очистки воды "Водный Доктор" Классик, Турист

  • Универсальные, мобильные, легкие, компактные, переносные, простые, санитарно надежные и удобные в эксплуатации;
  • Предназначены для высокоэффективной очистки, доочистки и коррекции питьевой воды из централизованных и нецентрализованных систем питьевого водоснабжения. 
Очистка воды фильтром "Водный Доктор" Классик 3
  • 3-х ступенчатый фильтр тонкой очистки и коррекции питьевой воды;
  • Обеспечивает питьевой водой семью до 3-х человек;
  • Все картриджи регенерируемы (промываются и восстанавливаются);
  • Возможность наращивания картриджей для увеличения производительности.
Средняя производительность (л/сут.): 15
Размер (ш/д/в): 185/185/30 мм;
Вес: 400 г. 
Очистка воды фильтром "Водный Доктор" Классик 4
  • 4-х ступенчатый фильтр тонкой очистки и коррекции воды повышенной загрязненности;
  • Обеспечивает питьевой водой семью до 3-х человек;
  • Все картриджи регенерируемы (промываются и восстанавливаются);
  • Возможность наращивания картриджей для увеличения производительности.
Средняя производ-сть (л/сут.): 15
Размер (ш/д/в): 185/185/30 мм
Вес: 450 г. 
Очистка воды фильтром "Водный Доктор" Турист 3
  • Миниатюрный фильтр очистки воды, аналог "Водный Доктор" Классик 3;
  • Разработан для индивидуального использования для дома, в путешествиях и активного отдыха;
  • Все картриджи регенерируемы (промываются и восстанавливаются).
Средняя производительность (л/сутки): 8
Размер (ш/д/в): 210/110/10 мм
Вес: 20 г. 
Очистка воды фильтром "Водный Доктор" Турист 4
  • Миниатюрный фильтр очистки воды, аналог "Водный Доктор" Классик 4;
  • Разработан для индивидуального использования для дома, в путешествиях и активного отдыха;
  • Все картриджи регенерируемы (промываются и восстанавливаются).
Средняя производительность (л/сутки): 8
Размер (ш/д/в): 210/110/10 мм
Вес: 40 г. 
Очистка воды фильтром "Водный Доктор" Турист 4х2
НОВИНКА!!!
  • Миниатюрный фильтр очистки воды, полный аналог по производительности и качеству очистки воды "Водный Доктор" Классик 4;
  • 4-х ступенчатый фильтр тонкой очистки и коррекции воды повышенной загрязненности;
  • Разработан для индивидуального использования для дома, в путешествиях и активного отдыха;
  • Все картриджи регенерируемы (промываются и восстанавливаются).
Средняя производительность (л/сутки): 15
Размер (ш/д/в): 210/110/10 мм
Вес: 100 г. 

ПРИОБРЕСТИ: