Родовая память

Обучение

БИЛОТЕРАПИЯ

Тонкополевая медицина

Психологическое консультирование

Услуги для компаний

Это интересно

Разное

Контактный телефон

8 (916) 806-79-81

Поделиться с друзьями

Подписка

Подпишитесь на нашу рассылку

Каталог товаров

Как оплатить

«Колокола Руси» - народный проект 25.08.2015

Преображая себя мы преображаем мир.

Колокольный звон – символ России и символ возрождения. Красота звучания поющего металла создаёт у человека радостное и светлое настроение, вызывает сильные эмоциональные переживания, пробуждает возвышенные чувства и наполняет окружающее пространство энергией любви и добра. Под звуки колокольного звона становится возможным освобождение человека от накопившегося стресса и морока нежизнеспособных моделей поведения, погружение в сокровенные уголки своей души, благодаря чему становится возможным преображение души и тела человека, его исцеление.

В ряде случаев сформированный в процессе воспитания образ жизни вынуждает человека совершать неразумные поступки, разрушающие как его самого, так и окружающий мир. Но как только человек начинает слушать колокольный звон, суета будней естественным образом отступает и слушающий начинает ясно осознавать себя клеточкой огромного Вселенского организма, возникает целостное восприятие всего происходящего и понимание причинно-следственных связей. 

Действительно, феномен колокольного звона – удивительное явление нашей жизни. Поэтому у нас возникло желание создать экспозицию «Колокола Руси», рассказывающую посетителям о развитии и становлении колокольного звона на Руси, о его целебных свойствах и об удивительных возможностях преображения человека с помощью колоколов, а также о тех предшественниках колоколов и тех мастерах, без которых было бы невозможно создание современных колоколов, обладающих мощным, чистым и красивым звучанием. 

В настоящее время мы сделали первые шаги на пути создания экспозиции «Колокола Руси» - мы собрали редкие инструменты, обладающие уникальными акустическими свойствами и представили их в выставочном зале. Вот лишь некоторые из них: 

Созданная нами экспозиция обладает тремя особенностями. 

Первая - это единственная в мире экспозиция, целостно представляющая этапы развития колоколов начиная от бил, являющихся обычным сигнальным инструментом, до традиционных колоколов и плоских колоколов. При этом если била и известные всем колокола традиционной формы можно встретить во многих музеях нашей страны, то плоские колокола в настоящее время представлены только в Методическом центре «Древо Рода», причём в различном конструктивном исполнении, что стало возможным благодаря нашему тесному сотрудничеству с автором-изобретателем било иконного Жихаревым А.И.

Вторая - все представленные в экспозиции «Колокола Руси» экспонаты являются действующими, поэтому знакомство с экспозицией может представлять интерес не только с познавательной точки зрения, но и позволит УСЛЫШАТЬ завораживающие своей красотой звуки. Это, пожалуй, единственный случай, когда лучше один раз УСЛЫШАТЬ, чем сто раз увидеть. Ничто не способно заменить ЖИВОЕ звучание колокола, так как любая даже самая современная и высококачественная аудиосистема способна передать только малую часть спектра звучания колокола, поэтому реальное преображение человека и оказание благотворного воздействия на его здоровье возможно только при условии пребывания человека в акустическом пространстве настоящего колокола.

Третья – все желающие могут принять участие в проекте «Колокола Руси», внеся в его развитие частичку своей Души и частичку своего труда. Мы выражаем искреннюю признательность и благодарность всем тем, кто уже оказал нам помощь в формировании экспозиции: мастерам-изготовителям и частным коллекционерам, предоставившим для экспозиции различные экспонаты. А также мы будем искренне признательны и благодарны всем тем, кто сочтёт возможным для себя поддержать проект «Колокола Руси» в любой приемлемой для себя форме. Вариантов поддержки проекта «Колокола Руси» может быть множество: 

  • это может быть информационная поддержка, помощь в сборе, систематизации и подготовке материалов для экспозиции;
  • это может быть передача нам экспонатов с целью расширения экспозиции;
  • это может быть помощь в формировании по месту жительства туристических групп для посещения выставочного зала;
  • это может быть финансовая поддержка, как единовременная, так и на регулярной основе, которая будет направлена на расширение экспозиции, создание новых экспонатов с уникальными акустическими свойствами, на проведение научно-исследовательских работ с целью изучения особенностей воздействия колокольного звона на здоровье человека, на покрытие текущих расходов и т.д. Оказать финансовую поддержку можно используя:
    - QIWI-кошелёк 9153807877;
    - Яндекс-кошелёк 410011361862403;
    - карту Сбербанка, ВТБ24 или Альфа-банка (по запросу), другие платёжные системы
     или лично при посещении выставочного зала «Колокола Руси»;
  • это может быть предоставление соответствующего помещения на безвозмездной основе, или помощь в содержании уже арендованного для экспозиции помещения;
  • это может быть приобретение у нас музыкальных компакт-дисков и другой продукции;
  • это могут быть любые другие варианты спонсорской помощи или предложения меценатов, которые можно направлять на адрес info@drevoroda.ru 

Оказанная в любой форме поддержка позволит уменьшить или даже полностью компенсировать затратную часть на поддержание проекта «Колокола Руси», что позволит сделать посещение выставочного зала «Колокола Руси» доступным для всех желающих. 

Фамилии всех тех, кто окажет поддержку проекту «Колокола Руси», будут опубликованы на страницах сайта и в Книге Благодарностей (при желании), а также информация об этом будет представлена на соответствующих стендах экспозиции «Колокола Руси». 

С уважением,
Александр и Светлана Дорошкевич.