Родовая память

Обучение

БИЛОТЕРАПИЯ

Тонкополевая медицина

Психологическое консультирование

Услуги для компаний

Это интересно

Разное

06.05.2015 Целебный звон плоских колоколов

Под влиянием звукового воздействия правильно настроенных плоских колоколов происходит структурная перестройка клеточных элементов крови. В частности, отмечается расхождение «монетных столбиков» эритроцитов в крови до отдельных клеток, что приводит к активации клеточного иммунитета и благоприятно сказывается на самочувствии человека. Поэтому все участники концерта на звоннице из бил, находясь в наполненном благозвучием акустическом пространстве, имеют возможность не только получить эстетическое наслаждение от прослушиваемых мелодий, но и оздоровиться благодаря целебному звону плоских колоколов, что сопоставимо с участием в сеансе БИЛОТЕРАПИИ

«Целебный звон плоских колоколов» - вот то словосочетание, которое наиболее точно отражает суть проводимых нами концертов-презентаций, во время которых слушатели получают возможность не только услышать живое звучание звонницы из бил и плоских колоколов в различном конструктивном исполнении, но и ощутить на себе благотворное воздействие излучаемых колоколами акустических волн. Могут меняться города, могут меняться концертные площадки и даты участия в различных мероприятиях, но при этом содержание подобных выступлений всегда будет оставаться одним и тем же и точно соответствовать названию. Благотворное воздействие колокольного звона на человека происходит за счёт суммирования трёх различных, но взаимосвязанных эффектов. 

Первый эффект связан с прямым физическим воздействием излучаемых плоскими колоколами акустических волн на организм человека. Спектр излучаемых ими волн охватывает очень широкий диапазон, что подтверждается проведёнными в Институте динамики геосфер РАН исследованиями. Этот спектр включает в себя как слышимые звуки, так и неслышимую ультразвуковую составляющую слабой интенсивности, которая повышает иммунитет человека. Кроме того, поскольку для каждого кровеносного сосуда или капилляра существует своя оптимальная частота, то для нормальной работы кровеносной и лимфатической систем необходимы непрерывно меняющиеся акустические колебания в широком диапазоне частот, что и обеспечивает звучание звонницы из бил. В результате за счёт физиоакустического эффекта во время концерта происходит снятие соматического напряжения, оптимизация гидродинамических процессов в кровеносной и лимфатической системах человека, улучшается мозговое кровообращение, происходит обезболивание.

Второй эффект определяется особенностями восприятия сложных звуков человеком. Красота звучания поющего металла вызывает у человека психологические переживания, связанные с обращённостью к силам Природы, к активному доброму началу. Возникающие при этом сильные и глубокие эмоциональные переживания приводят к позитивным изменениям настроения и психоэмоционального состояния, благодаря чему снимается стрессовое состояние. Переключение внимания с внешних раздражителей на внутренние переживания приводит к остановке внутреннего диалога и позволяет легко войти в состояние умственной тишины. 

Третий эффект обусловлен особенностью работы сознания человека. Сознание человека по своей изначальной природе обладает внутренней целостностью, также как и наше бытие, поскольку сознание и бытие есть ипостаси реальности. По этой причине народные песни всегда певучие и мелодичные, в них таким образом проявляется целостность сознания человека и поддерживается неразрывность бытия. Многие же современные песни и мелодии содержат дискретный ритмический рисунок, что приводит к разрыву целостности сознания. Когда же начинают звучать плоские колокола, то свойственное им длительное послезвучие преобразует любой ритмический рисунок в плавную мелодическую составляющую, благодаря чему любое исполняемое на звоннице из бил произведение воспринимается неразрывно как целостное произведение.

Благотворное воздействие колокольного звона на организм человека в полной мере может быть оказано только при прослушивании живого звучания плоских колоколов, т.к. при воспроизведении аудиозаписей даже самые современные акустические системы способны передать только часть спектра их звучания. Также необходимо учитывать, что при оцифровке аналогового сигнала неизбежно возникают определённые искажения. Поэтому при прослушивании аудиозаписей должным образом способны проявить себя только второй и третий эффекты звучания плоских колоколов, а для получения максимального оздоравливающего эффекта необходимо либо посещение соответствующего концерта, либо самому применять плоский колокол в каком-либо конструктивном исполнении.

Во время недавней поездки в Самару и Тольятти нами было дано два концерта-презентации, во время которых целебный звон плоских колоколов наполнил уютный зал. Подобные мероприятия проводились в Самаре впервые, поэтому многие слушатели впервые могли увидеть и услышать звонницу из бил, басовые била и плоские колокола в различном конструктивном исполнении. Запись одного из этих концертов в сокращённой Интернет-версии представлена на канале Древо Рода на YouTube. Полная версия концерта в максимальном качестве доступна на DVD-диске.

Плоские колокола являются удивительными инструментами, являя собой пример великолепного сочетания благозвучия, акустически точного звучания и целебного воздействия на слушателей. Даже самый маленький плоский колокол в доме или в офисе способен помочь очистить пространство, преобразить психоэмоциональное состояние человека и оказать благоприятное воздействие на его самочувствие. В условиях современного ритма жизни и негативного воздействия на здоровье человека множества внешних факторов плоский колокол способен реально помочь восстановить и сохранить здоровье. А в умелых руках психолога, звукотерапевта или медицинского специалиста, освоившего метод БИЛОТЕРАПИИ, плоский колокол способен многократно усилить эффект благотворного воздействия на организм человека и помочь в решении множества непростых задач.


© Дорошкевич Александр, 2015       

Методический центр Древо Рода 


Если вы хотите всегда вовремя узнавать о новых публикациях на сайте, то подпишитесь на нашу рассылку.