Полноценное питание является необходимым условием для обеспечения жизнедеятельности любого живого организма. Для большинства людей словосочетание «полноценное питание» ассоциируется прежде всего с качественными продуктами питания и чистой водой. Растения, как самое первое звено в пищевой цепочке, служат источником белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных и биологически активных веществ как для людей, так и для животных.
Так как неполноценное питание растений приводит к необходимости включения в рацион питания человека различных пищевых добавок и витаминов, то возникает потребность в создании благоприятных условий для выращивания растений, чтобы можно было получить качественный урожай. А значит, нужно должным образом подготовить семена и почву, произвести высадку в оптимальные сроки, поддерживать рекомендуемые температуру воздуха, влажность почвы и многое другое. Все подобные меры в совокупности позволяют получить хороший урожай, однако все ли существующие на сегодняшний день возможности использованы?
Давайте посмотрим на представленные ниже фотографии. На них показаны два небольших контейнера с зёрнами пшеницы, которым для прорастания с точки зрения поддержания температуры, полива водой и размещения (подоконник окна, обращённого на южную сторону) были созданы одинаковые условия. Тем не менее разница во всхожести семян пшеницы хорошо заметна и сразу же обращает на себя внимание. В левом контейнере по состоянию на 4 марта можно видеть дружное проклёвывание зёрен пшеницы, в то время как в правом контейнере уже отмечается уверенный рост проростков (Рис.1). По состоянию на 8 марта разница стала ещё более ярко выраженной (Рис.2).
Рис.1 |
Рис.2 |
Причина столь большой разницы в прорастании состоит в том, что контейнер с зёрнами пшеницы, представленный на фотографии справа, в течение всего времени проведения опыта находился на специальном матричном модуляторе «L-100».
Проведённый нами в домашних условиях опыт интересен тем, что в данном случае семена пшеницы выступали как безпристрастные участники эксперимента. В случае с человеком при проведении экспериментов возможно проявление эффекта плацебо, однако при проведении экспериментов с растениями он исключён. Поэтому если растение произрастает в комфортных для себя условиях, то оно хорошо развивается и обладает определённой устойчивостью к воздействию внешних неблагоприятных факторов, а если условия для развития растения неблагоприятны, то это обязательно скажется как на скорости прорастания семян, так и на жизнестойкости растения.
Сравнивая полученные при проведении данного опыта результаты, становится очевидным, что условия для прорастания семян пшеницы в контейнере, размещённом на матричном модуляторе, являются для них более благоприятными, чем условия в контейнере без применения модулятора. Возникает вопрос – за счёт чего матричный модулятор создал более благоприятные условия для развития пшеницы?
Для получения ответа на этот вопрос необходимо сначала познакомиться с физическим принципом работы матричных модуляторов. Их появление стало возможным благодаря открытию академика В.А. Некрасова закона распределения энергии левизны-правизны и её диссимметрии в биосфере Земли и экспериментально установленному факту наличия упорядоченной ячеистой энергетической структуры в пространстве биосферы по строгому геометрическому закону, названному Поле Формы Земли [1].
Благодаря сделанному открытию стало возможным создание особых устройств – матричных модуляторов, способных модулировать искусственное поле левой и правой формы (Свидетельство на ПМ № 24747 от 20.08.2002г.), максимально приближенное к природному Полю Формы Земли. Матричные модуляторы предназначены для создания тонкополевого биологического комфорта, прошли многолетние исследования, полностью безопасны, не имеют побочных эффектов и занесены в Единый Реестр РФ приборов и техники медицинского назначения (РУ № ФСР 2011/10417 от 05.04.2011г.).
Также необходимо вспомнить о том, что любой живой организм состоит из клеток, каждая из которых имеет своё поле формы. Из полей формы клеток формируется биологическое поле всего организма. Поле формы определяет эффективность химических процессов, происходящих внутри клетки. Протекающие в клетке химические процессы создают электромагнитное поле, которое вторично по отношению к полю формы. Т.е. вначале проходит работа поля формы - его излучения, и только потом в клетке и вокруг нее появляется электромагнитное излучение.
Рис.3 |
Любые искажения по полю формы, вызванные внешними факторами различного происхождения, нарушают нормальную работу клетки и проходящие в ней биохимические реакции, поэтому любому живому организму требуется не только полноценное элементальное (вещественное) питание, но и полноценное тонкополевое питание (Рис.3.).
Размещение матричного модулятора «L-100» вблизи семян пшеницы при проведении опыта позволило предоставить им дополнительное тонкополевое питание, что создало более благоприятные условия для развития в сравнении с контролем и способствовало ускорению прорастания зёрен. Такой же результат был получен нами и на примере проращивания семян укропа. Таким образом, применение матричных модуляторов позволяет изменить напряженность суммарного «R» или «L» поля формы, что приводит к улучшению качества тонкополевого питания растений, и, следовательно, способствует ускорению их роста, времени созревания и повышению урожайности.
Рис.4 |
Возможность управлять ростом растений открывает большие возможности и представляет практическую ценность как для садоводов-любителей, так и для частных предпринимателей или руководителей тепличных хозяйств, для которых выращивание сельскохозяйственной продукции является основным видом деятельности. Применение матричных модуляторов во всех подобных случаях будет способствовать не только более эффективному использованию посевных площадей, но и позволит повысить урожайность.
Подтверждением сказанному является опыт по выращиванию красного лука сорта Ред Барон (Рис.4.), проведённый на опытной станции МАТЭЗ в Б. Таволожке Пугачевского района Саратовской области [2]. Левые «L-150» и правые «R-150» модуляторы располагали вдоль бороздок с высаженным луком на расстоянии 10 сантиметров от высаженных луковиц и одного метра между матричными модуляторами. Контрольные посадки лука оставляли без модуляторов. Посадки лука поливали водой комнатной температуры (20° С) из расчета 2-3 л на 1 м2 из лейки с мелким ситечком. Почва на опытной станции представляла собой сплошной чернозем, поэтому опыт проводился без подкормки, чтобы не нарушать экологический статус опытной станции.
Предоставление дополнительного тонкополевого питания растущим луковицам от левых «L-150» и правых «R-150» матричных модуляторов, отразилось не только на форме луковиц, но и на их урожайности (Рис.5.).
Рис.5 |
Среднеарифметический вес луковиц, полученный в опыте с левыми модуляторами поля формы «L-150», в сравнении с контролем составил 125%, а среднеарифметический вес луковиц, полученный в опыте с правыми модуляторами поля формы «R-150», в сравнении с контролем составил 185%:
Как видно из таблицы, средне арифметический вес луковиц в опыте с правым модулятором «R-150», больше чем в контроле и в опыте с левым модулятором, поэтому можно полагать, что сорт лука Ред Барон имеет «правый» тип биологического поля. Следовательно,
при выращивании сорта лука Ред Барон с целью увеличения урожайности можно рекомендовать применение матричных модуляторов «R-150» (правых), которые следует располагать вдоль бороздок с высаженным луком на расстоянии 10 сантиметров от высаженных луковиц и одного метра между матричными модуляторами. |
Матричные модуляторы «R150» или «L150», которые применялись при проведении данного опыта, создают искусственное поле «левой» и «правой» формы с соответствующей диссимметрией, максимально приближенное к природному Полю Формы Земли и удобны в применении. Модуляторы имеют небольшие размеры 75 мм х 75 мм, толщину 1 мм, продолжительный срок службы, устойчивы к перепадам температур и защищены от проникновения влаги. С их помощью можно не только управлять напряжённостью суммарного «R» или «L» поля формы, но и ослабить воздействие тонкополевых излучений патогенных зон, что позволяет защитить растения от вызванных ими искажений поля и создать условия для более комфортного развития.
Рис.6 |
На опытной станции был проведён также опыт по выращиванию свеклы сорта Мона (Рис.6.) с использованием матричных модуляторов «R-150» и «L-150», который показал ещё более впечатляющие результаты [3]. Левые «L-150» и правые «R-150» модуляторы располагали вдоль бороздок с посеянными семенами свеклы на расстоянии 10 сантиметров от высаженных луковиц и одного метра между матричными модуляторами. Контрольные посадки лука оставляли без модуляторов. Все прочие условия проведения опыта оставались такими же, как и в опыте по выращиванию лука. Посадки свеклы поливали водой комнатной температуры (20° С) из расчета 2-3 л на 1 м2 из лейки с мелким ситечком.
Предоставление дополнительного тонкополевого питания растущим корнеплодам от левых «L-150» и правых «R-150» матричных модуляторов, отразилось не только на форме корнеплодов, но и на их урожайности. Как видно на фотографии (Рис.7.), корнеплоды, находившиеся под влиянием модулятора «L-150», приобрели более вытянутую форму в сравнении с контролем, где модуляторов не было. В опыте с правыми модуляторами «R -150», корнеплоды округлились и были более крупными, чем в контроле.
Рис.7 |
Среднеарифметический вес корнеплодов, полученный в опыте с левыми модуляторами поля формы «L-150», в сравнении с контролем составил 226%, а среднеарифметический вес корнеплодов, полученный в опыте с правыми модуляторами поля формы «R-150», в сравнении с контролем составил 205%:
Как видно из таблицы, среднеарифметический вес корнеплодов в опыте с левым модулятором «L-150», больше чем в контроле и в опыте с правым модулятором, поэтому можно полагать, что сорт свеклы Мона имеет «левый» тип биологического поля. Следовательно,
при выращивании сорта свеклы Мона с целью увеличения урожайности можно рекомендовать применение матричных модуляторов «L-150» (левых), которые следует располагать вдоль бороздок на расстоянии 10 сантиметров от высаженных корнеплодов и одного метра между матричными модуляторами. |
Таким образом, на основании проведённых опытов можно сделать выводы о том, что правильное применение матричных модуляторов «R» и «L» формы:
- Предоставляет растениям полноценное тонкополевое питание;
- Стимулирует рост и развитие растений;
- Сокращает время их созревания;
- Позволяет отказаться от использования высоких доз дорогостоящих минеральных удобрений;
- Позволяет снизить химическую нагрузку на почву без потери качества продукции и урожайности;
- Повышает урожайность на 25-125% в зависимости от ряда факторов (сорт растения, биологический тип растения, тип почвы и т.д.);
- Позволяет получить дополнительный доход.
Рекомендации:
1. Перед посадкой необходимо провести обследование посевных площадей и выявить участки с патогенными излучениями (геопатогенные или биосферные патогенные зоны). Подобные участки следует исключить из оборота, т.к. выращенный на них урожай будет нести соответствующую патогенную нагрузку и представлять опасность для здоровья как человека, так и животных. Для проведения обследования можно обратиться к соответствующим специалистам или направить заявку в Методический центр Древо Рода.
2. Провести обследование участка под постройку парника, теплицы и т.д., что позволит выбрать безопасное место для размещения строения и создаст условия для выращивания безопасной для здоровья сельскохозяйственной продукции.
3. Выбрать сорт растения для возделывания и с учётом его биологического типа подобрать необходимое количество соответствующих матричных модуляторов «R150» или «L150», которые следует размещать на расстоянии одного метра друг от друга. Если биологический тип растения неизвестен, то его можно определить по описанной выше методике проведения опыта на опытной станции, а также с определённой степенью вероятности можно определить биологический тип растения по форме его плода - если плод имеет вытянутую форму, то левый тип, а если плод имеет круглую форму – то правый тип.
4. Избегать посадки растений в пиковые и предпиковые дни, так как в эти дни происходит изменение энергетической диссимметрии в биосфере Земли, что влечёт за собой ухудшения функционального состояния любого живого организма.
© Дорошкевич Александр, 2015
Методический центр Древо Рода
Список литературы:
[1] Некрасов В.А. Поле формы, биосферные патогенные зоны и здоровье человека. М.–Тверь: ООО «Издательство «Триада», 2009. – 144 с.
[2] http://www.liveinternet.ru/users/vasilyevich/post287265349/
[3] http://www.liveinternet.ru/users/vasilyevich/post287264426/
Если вы хотите всегда вовремя узнавать о новых публикациях на сайте, то подпишитесь на нашу рассылку.
Поделиться с друзьями