Сказочный художник Александр Куркин. Гусли - Ольга Алексеева
Александр Куркин - известный руский художник-иллюстратор. Практически все из вас видели его удивительные рисунки в детских книгах со сказками, которые читали нам в детстве и которые читаем мы теперь нашим детям. В настоящее время его замечательный палех хранится во многих музеях России, в частности в Государственном Русском музее, в музее А.С. Пушкина и других.
Палехская роспись отличается от стиля росписи других руских народных школ тем, что художники изображают не орнаменты или отдельные фигуры, а прорисовывают цельные композиции — настоящие миниатюрные картины, изображающие тот или иной сюжет.
Чем ВОДА является на самом деле. Как появилось слово ВОДА. От какого слова произошло слово ТОВАРИЩ
Лики Богов в картинах Нонны Кукель
Из поколения в поколение тянется нить, связующая целые эпохи. Нонна Герасимовна Кукель—своего рода проводник, с помощью которого можно погрузиться в мир дохристианской культуры, почувствовать, чем жили, дышали наши предки, в кого и во что верили. Это были времена, когда единый славянский народ имел свою целостную систему мировоззрения, раскрывающую принципы устройства мира. Перун, Макошь, Лада, Белобог, Коляда, Леля, Берегиня, Святовит...
У Нонны Кукель древнеславянский пантеон—это 33 небожителя. Их можно не только увидеть на картинах, почувствовать энергетику, которую они несут, но и получить необходимую информацию.
Прекрасная Русь в картинах Владимира Жданова
Владимир Юрьевич Жданов родился в городе Омске в 1959 году. В настоящее время живёт в Пушкине (Санкт-Петербург).
Работы В.Ю.Жданова находятся во многих частных коллекциях в России и зарубежом, в частности: у министра иностранных дел Германии, у мэра Нью-Йорка, у консула США в С.-Петербурге, в американском посольстве в Москве.
О творчестве Владимира Жданова снято два фильма, один из которых был представлен на всероссийском фестивале телевизионных фильмов в Петербурге в 1998 г.
Как звучат старинные музыкальные инструменты
Одна из уникальных достопримечательностей Воронежа — "Музей забытой музыки", в котором хранятся музыкальные инструменты разных народов мира, причем некоторые из этих инструментов считаются исчезнувшими и не используются.
Как влияет одежда на жизнь человека и общества. Как нас переодели в джинсы и переобули идеологию
Сейчас, в нашей стране, наверное, уже почти не осталось людей, которые хотя бы раз если не покупали, то хотя бы раз не надевали джинсы. А ведь буквально ещё лет 40 назад джинсы были достаточно диковинным предметом одежды для большинства населения. Вообще, одежда - это достаточно консервативная сфера жизни. Новые предметы одежды в культуре народов появляются достаточно редко. Но именно джинсы, пожалуй, идеальный образец того, насколько стремительно и глубоко меняется наша жизнь. Изначально будучи сугубо мужской рабочей одеждой, джинсы на данный момент стали практически неотъемлемой частью гардероба любой женщины...
Русь Ведическая в картинах Константина Васильева
Константин Васильев родился 3 сентября 1942 года в городе Майкопе Краснодарского края. Его отец Алексей Алексеевич родом из Петербурга, участник трёх войн (1-й мировой, гражданской, 2-й мировой), инженер, большой знаток и любитель природы, поклонник литературы. Мама Клавдия Пармёновна принадлежала к семье великого русского живописца И.И.Шишкина.
Константин Васильев прожил совсем короткую жизнь - 34 года, он трагически погиб в железнодорожной аварии 29 октября 1976 года
Рисовать он начал ещё в детстве, сначала копируя картины других художников. А когда он начал рисовать собственные картины, они заворожили всех, увидевших их. Непризнанный при жизни, Васильев писал как одержимый, как будто чувствовал, что ненадолго на этой земле. И только много лет спустя люди заметят, что картины Васильева несут безумную энергетику, которую мастер вложил в свои полотна.
Васильев обращался к народному искусству: русским песням, былинам, сказкам, скандинавским и ирландским сагам, к «эддической поэзии». Создал произведения на мифологические сюжеты, героические темы славянского и скандинавского эпосов, о Великой Отечественной войне.
Константин Васильев оставил после себя около 400 картин, большая часть его творческого наследия – 82 полотна – хранилась в музее. Его картины пользуются невероятной популярностью и оцениваются во многие миллионы долларов. За 20 лет состоялось более полусотни персональных выставок в городах России, а также в Болгарии,бывшей Югославии, Испании.
В 1988 году Константину Васильеву была посмертно присуждена Премия комсомола Татарии им. Мусы Джалиля за цикл картин о Великой Отечественной войне.
В 1996 и 1998 годах были открыты два музея и Картинная галерея Константина Васильева.
Раскрасим Мир цветными красками
Раскрасим Мир Цветными Красками!
Мы сами рисуем свою жизнь. И неважно, какой ты художник. Важен цвет краски!
Великолепная музыка Никитина Павла-Flash de Amor. Коллажи автора. Стихи из интернета.
Как символы формируют материю и пространство? Геометрия невидимого мира и фрактальность Вселенной
Кому не известна история о Медузе Горгоне, от взгляда которой обращается в камень все живое? Правда, змееволосая Горгона древнегреческой мифологии – это, на самом деле, сильно искаженный образ Лебединой Девы, некогда привнесённый в Грецию из далёкой Гипербореи. Но какое это имеет отношение к славянским символам и знакам? Оказывается, самое прямое. Орнамент у славян с древнейших времен использовался в качестве оберега, это общеизвестно. Но каким образом переплетения линий и геометрических фигур могут выполнять такую роль? Ответить на этот вопрос нам помогут древнегреческая легенда, древнеславянские знаки и современные исследования учёных.
Русь Ведическая в картинах Андрея Клименко
"В большом художнике заложен зародыш дерзновения. Я - художник со свободной душой. Моё мифотворчество - суровая сказка за пределами холодного ремесленничества. И мудрецы середины никогда не примирятся с метафизикой моих живописных опусов, будут всегда робеть перед патетикой и в примитивном ужасе отворачиваться. "
Поделиться с друзьями