Родовая память

Обучение

БИЛОТЕРАПИЯ®

Тонкополевая медицина

Психологическое консультирование

Услуги для компаний

Это интересно

Разное

18.07.2012 Биорезонансная офтальмоцветотерапия

Цвет, которым наполнен мир - это бесценный дар каждому из нас. Мы им пользуемся ежедневно, ежечасно, ежесекундно, даже не задумываясь об этом. Мы воспринимаем цвет главным образом с помощью зрения, но неосознанно мы впитываем его через кожу, мышцы и даже кости. Каждый оттенок имеет свою физическую природу, электроволны, которые своими микроколебаниями влияют на наше подсознание.

Проникая в наш организм, цвет вызывает определенные биохимические реакции в тканях, стимулирует важные железы, в том числе гипофиз. Эта железа порождает гормоны, управляющие функциями организма: сном, сексуальным возбуждением, обменом веществ, аппетитом. Воздействуя на наш организм, цвет может стать его целителем. Наука об исцелении цветом называется цветотерапией.

Важно знать!

Каждый цвет - это видимые световые волны определенной длины (от 380 нм – фиолетовый до 760 нм – красный). Клетки здоровых органов и тканей излучают электромагнитные волны, это было установлено методом биорезонансной диагностики, и у каждого органа в норме – своя частота. Цветовая волна, направленная к больному органу, попадая в резонанс с вибрациями его клеток помогает им настроиться на «частоту здоровья».

История цветотерапии

История цветотерапии началась в тот момент, когда люди заметили целительную силу солнечных лучей. Вскоре выяснилось, что отдельные цвета радуги тоже влияют на организм человека – успокаивают, лечат или, наоборот, вызывают дискомфорт.

Лечение цветом применялось с давних времен. Народы древних цивилизаций Египта, Индии и Китая использовали целительные свойства цвета. Так, мы находим документальные подтверждения тому, что, например, китайские врачи издревле лечили болезни желудка желтым цветом, а больным скарлатиной рекомендовали носить красные шарфы. Авиценна в своем знаменитом труде "Канон врачебной науки" также писал, что истекающему кровью не следует смотреть на красное, а надобно воспользоваться успокаивающими свойствами синего цвета, дабы прекратить истечение крови из раны. Он также использовал в своей практике разноцветные мази и цветные эликсиры.

По сохранившимся свидетельствам, еще царица Нефертити использовала разноцветные косметические масла, считая, что красные и зеленые оттенки благотворно скажутся на ее красоте.

В средние века в строящихся храмах использовали большие витражные окна, через которые попадали разноцветные целительные лучи.

Сама по себе наука цветотерапия берет начало с открытия английских ученых Дауна и Блунта (1877) лечебных свойств ультрафиолетовых лучей (лечение кожных заболеваний и рахита). Важным шагом в развитии науки стали труды американских ученых Эдвина Баббита (ThePrinciplesofLightandColor, 1878) и Плизантона, в которых описано лечебное воздействие каждого цвета спектра. Так, Баббит рекомендовал лечить красным цветом бесплодие, голубым - нервные расстройства, а желтым пользоваться в качестве слабительного средства.

Немецкий врач Георг фон Лангдорф открыл, что красный цвет расширяет сосуды, а синий - наоборот, суживает их (DieLicht- undFarbgesetzeundihretherapeutischeAnwendung, 1894).

Профессор Глойзман исследовал реакции, помещая испытуемого в лучи разного цвета. При красном освещении повышалось давление, учащался пульс; после трехчасового пребывания в красной комнате больной, страдавший молчаливым психозом, повеселел, стал улыбаться и попросил есть. Зеленое и голубое облучение приводило к понижению давления, снижению ЧСС (сходило на оптимальный физиологический уровень). Таким же образом было доказано, что красный, оранжевый и желтый повышают аппетит, а синий, голубой и фиолетовый, наоборот, его заметно снижают. От высокой температуры и при острых заболеваниях помогают холодные цвета: синий, фиолетовый. С недугом, вызванным переохлаждением тела, борются теплые краски: желтый, оранжевый, красный. Красный и желтый лучи дали интересные результаты при лечении апатичных и анемичных детей. Они выражались в увеличении количества красных кровяных телец, росте веса ребенка, повышении его активности и в улучшении его настроения. (Читать статью Как действует цвет на человека).

Сейчас цветотерапия стала весьма популярным методом оздоровления. С ее помощью можно скорректировать расстройства и души, и тела.

Методы цветотерапии

Чаще всего применяются визуальная цветоимпульсная стимуляция, массаж с применением окрашенной соли, хромопунктура, «цветовое дыхание» и лечение «радугой». Терапевтическое влияние визуальной цветоимпульсной стимуляции связано с применением светофильтров различных цветов, которые через визуальное восприятие воздействуют на нервную систему, энергетические центры и, как результат, на внутренние органы. Лечение осуществляется аппаратами цветоимпульсной терапии, состоящими из специальных очков, комплекса светофильтров и электронного блока управления световыми сигналами.

Наиболее эффективным считается безмедикаментозный метод лечения – биорезонансная офтальмоцветотерапия.

Биорезонансная офтальмоцветотерапия

Автор данного метода известный офтальмолог, доктор медицинских наук, профессор, член-корр. РАЕН - Тетерина Татьяна Прохоровна, получила авторское свидетельство на изобретение. Министерством здравоохранения Российской Федерации выпущен сборник статей, посвященный данному безмедикаментозному методу профилактики, лечения и реабилитации в различных областях медицины рефлексологии, неврологии, клинике внутренних болезней, психиатрии, гинекологии, офтальмологии и др., где на большом фактическом материале из клинической практики изложен положительный опыт применения данного метода.

С помощью аппарата для цветоимпульсной терапии, представляющего собой очки с импульсными излучателями в диапазоне спектра видимого света, осуществляется трансформация ритмически пульсирующего потока света в мозг, что обеспечивает улучшение биоэлектрической активности нейронов регуляторных структур диэнцефальной системы мозга, а опосредованно – функциональных систем организма.

Механизм действия биорезонансной офтальмоцветотерапии

Уже давно известно, что цвет радужной оболочки зависит от хроматофоров — рассеянных в ней микроскопических пигментных образований, играющих роль светофильтров. Однако хроматофоры не просто пассивные светофильтры, они представляют собой «окна в мозг» — внешние рецепторы, связанные с различными мозговыми центрами, а через них — со всеми внутренними органами и системами. Благодаря этим рецепторам мозг постоянно получает информацию о состоянии окружающей световой среды, и эта информация вызывает различные рефлекторные реакции систем и органов организма.

Каждый орган — сердце, легкие, желудок, печень и т. д. — имеет в радужной оболочке «свой» участок — строго определенную группу хроматофоров, так называемую проекционную зону, и нарушение деятельности органа обязательно проецируется на соответствующую зону в радужке. Так что есть доля истины в старой пословице: «Глаза — зеркало души» — только это зеркало отражает, оказывается, кроме психических (душевных) переживаний, и состояние внутренних органов.

Что же происходит с радужкой, когда, например, заболел желудок? Болевые импульсы от него поступают к «своим» хроматофорам, вызывают спазм питающих их кровеносных сосудов. Это ведет к кислородному голоданию определенного участка радужки, к расстройству его питания. Для хроматофоров это не проходит бесследно: они перестают активно функционировать и превращаются в недеятельные пигментные пятна — «заплатки». И наоборот, когда человек видит нечто, глубоко потрясающее его психику или яркий световые импульсы, он ощущает желудочные спазмы, которые вызывают различные биохимические изменения среды желудка, а это гастриты и язвенные поражения слизистой. Образуется, т. н. порочный круг — патологическая закольцовка.

Показания к применению

Разработанные Т.П.Тетериной методы цветотерапии позволяют  улучшить зрительные функции при следующих заболеваниях органа зрения:

- близорукость;

- дальнозоркость;

- астигматизм;

- слабовидение (амблиопия);

- катаракта, глаукома;

- патология зрительного нерва и сетчатки;

- кератиты;

- увеиты;

- нарушение бинокулярных зрительных функций (косоглазие);

- зрительное и общее утомление.

Методы цветотерапии, разработанные Т.П.Тетериной, позволяют также улучшить общее психосоматическое состояние при ряде функциональных нарушений:

- иммунной системы;

- сердечно-сосудистой системы (гипертония, гипотония, стенокардия и др.);

- нейро-эндокринной системы (дисфункция щитовидной железы, сахарный диабет);

- мочеполовой системы.

 

Положительный результат достигается при:

- дрожательном параличе (болезнь Паркинсона);

- пограничных состояниях психической сферы;

- варикозном расширении вен  и  др.

Очки психоэмоциональной коррекции

С целью лечения глазных болезней человека и, как следствие, оздоровления всего организма методом биорезонансной офтальмоцветотерапии был создан прибор ОПЭК-8 – очки психоэмоциональной коррекции.

Прибор разработал и запатентовал Зверев Виталий Александрович  – врач-офтальмолог высшей категории, Академик МАНЭБ, ВАНКБ, МАФП, член-корреспондент РИА. Во время службы в Вооружённых Силах он занимался лечебной и научной работой, сделал тысячи микрохирургических операций по поводу катаракты, глаукомы, миопии, опухолей и травм органа зрения. Является автором ряда научных работ, посвященных минно-взрывным повреждениям глаз, квантовой терапии, новым методам лечения слезотечения, миопии, глаукомы и др.

 

Аппарат ОПЭК-8:

  • помогает сохранить здоровье и работоспособность пользователям компьютеров и других вредных источников искусственных электромагнитных излучений;
  • предупреждает развитие болезни, ускоряет выздоровление и восстановление организма;
  • нормализует сон и артериальное давление, устраняет головную боль;
  • снижает содержание холестерина и сахара в крови;
  • укрепляет иммунитет и защитные силы организма;
  • эффективное лечение многих заболеваний;
  • придает бодрость, улучшает самочувствие и настроение.

 

© МЦ Древо Рода


Список использованных источников:

Сборник статей Министерства здравоохранения

http://colortherapy.ru/biblioteka/nauchnye-stati-prof-t-p-teterinoj/ (научные статьи проф. Т.П.Тетериной)

http://colortherapy.ru/biblioteka/patenty-prof-t-p-teterinoj/ (патенты проф. Т.П. Тетериной)

http://sotacolors.tripod.com/

http://www.biomedis.ru/article.php?articleId=17

http://www.colorzone.ru/pages_cvetoterapija_istorija.html


Если вы хотите всегда вовремя узнавать о новых публикациях на сайте, то подпишитесь на нашу рассылку.