Родовая память

Обучение

БИЛОТЕРАПИЯ®

Тонкополевая медицина

Психологическое консультирование

Услуги для компаний

Это интересно

Разное

23.10.2018 Било-яйцо и било-треугольник – новые экспонаты в выставочном зале

Мы давно заметили, что живой интерес у посетителей выставочного зала «Колокола Руси» вызывает звучание плоских колоколов необычных форм, что может быть вызвано тем, что каждая из форм обладает своеобразным и присущим только ей звучанием. Действительно, меняя форму и способ настройки плоского колокола, можно получить в спектре его звучания разное количество звуков, в чём может убедиться каждый при их прослушивании.

Например, близкое по форме к квадрату било при условии правильной настройки способно издавать только один звук, а если било изготовить в виде полосы определённых пропорций, то спектр его звучания будет включать в себя уже два отчётливо слышимых звука и т.д. При этом, в зависимости от выбранного способа настройки, слышимые звуки могут являться как октавными образами одной и той же ноты, но из разных октав, так и совершенно разными нотами, которые, тем не менее, в совместном звучании могут представлять собой консонансный аккорд.  

Подобные уникальные акустические свойства присущи только плоским колоколам и ими не обладает ни один другой инструмент с самозвучащим телом, поскольку особенность звучания того или иного инструмента определяется прежде всего формой самого инструмента. 

Существующие в настоящее время плоские колокола третьего поколения, настроенные на биоэффективные частоты, обладают наиболее совершенными акустическими свойствами, что стало возможным благодаря длительному пути их развития и поиску наиболее оптимальной формы. По этой причине появлению современных благозвучных плоских колоколов предшествовало появление множества бил самых разных форм, начиная от самых простых и до самых необычных по своему внешнему виду. 

Часть подобных форм уже была представлена в выставочном зале «Колокола Руси», однако интерес посетителей к данной теме привёл к идее пополнения экспозиции ещё несколькими экспонатами - в форме яйца и в форме равнобедренного треугольника. 

Било-яйцо представляет интерес по многим причинам. Во-первых, форма яйца являет собой естественный природный символ жизни, которому посвящено множество мифов и преданий. Во-вторых, поверхность яйца в продольном сечении образует довольно сложную форму, которую можно назвать ассиметричным коническим эллипсоидом. В-третьих, если изготовить свод подобной формы, то в механическом отношении он будет даже более прочным и совершенным, нежели форма обычной полусферы. 

С учётом сказанного, вызывает большой интерес звучание подобной формы, изготовленной в виде плоского колокола. И действительно, било-яйцо обладает довольно необычным и свойственным только ему звучанием. Звучание плоского колокола в форме равнобедренного треугольника также является довольно интересным, особенно в сравнении со звучанием уже представленного в нашем выставочном зале экспонатом – било в форме треугольника в золотой пропорции. 

Погружение в мир звучания подобных удивительных экспонатов позволяет не только получить множество положительных эмоций и ярких впечатлений, но и помогает взрослым и детям научиться ещё более тонко слышать и чувствовать окружающий нас мир. 

© Дорошкевич Александр 
    Методический центр «Древо Рода»
    23.10.2018 


Если вы хотите всегда вовремя узнавать о новых публикациях на сайте, то подпишитесь на нашу рассылку.