«Пришёлъ нѣводъ съ одною Рыбкой,
Не простою Рыбкой, - Золотою»
А.С. Пушкинъ, «Сказка о рыбакѣ и рыбкѣ»
Съ Благословенія Богородицы Дѣржавной и Софіи Прѣмудрости Божіей
Прошу читатѣлей не удивляться – названіе статьи взято изъ Рускихъ Сказокъ, а эпиграфъ – у А.С. Пушкина, такъ лѣгко прослѣживается связь мѣжду раздѣляющими ихъ вѣками. А далѣе обещанное «Сказочное» содѣржаніе, уже въ соотвѣтствіи съ Пушкинымъ - «Жилъ Старикъ со своею Старухой». Для начала провѣдёмъ анализъ – что такое въ Сказкахъ Старикъ и Старуха?
Когда я выбросилъ латынь изъ Ариѳметики и началъ писать формулы на Рускомъ Языкѣ, они на нёмъ же и заговорили. Запишемъ Формулу геомѣтрической Инвѣрсіи черѣзъ Радіусъ Инвѣрсіи (РИ), и Формулу Окружности черѣзъ Радіусъ (Р) съ началомъ въ Цѣнтрѣ Координатъ по Осямъ Укъ и Херъ:
РИ2 = Р1 х Р2.
Р2 = У2 + Х2.
Первой была разгадана «Старуха» - формула и читается какъ «РУХ». Сумма Вторыхъ Степенѣй – со школы знакомая теорема Пифагора. На урокахъ Ариѳметики мы учились считать «До Десяти», «До СТА», а число 100 и есть 10 во Второй Степени. Но въ Сказкахъ всѣгда Старикъ въ парѣ со Старухой. Что ихъ объединяетъ? Начало одинаковое – «СТА», или Вторая Степень 10. Радіусъ Инвѣрсіи въ формулѣ тоже во Второй Степени. И это можетъ быть только сказочный «СтаРИкъ»!
Отсюда смѣло дѣлаемъ выводъ – что Старикъ – это сказочная формула Инвѣрсіи (102 = РИ2), а Старуха – сказочная Теорема Пифагора (102 = Р2). Совмѣстное ихъ решеніе даётъ условіе Пирамиды, и эти двѣ формулы у Пушкина геніально написаны въ одной строчкѣ! Принципіальная разница мѣжду ними – Старикъ это Высота Пирамиды, а Старуха – её Апофема. Маленькій, но важный штрихъ – Степень 1/2 даётъ намъ не «корень квадратный», а Основаніе Числа. У Трёхъугольника тоже есть Высота, Основаніе и Апофема. Въ условіи Пирамиды сказано – Апофема на Радіусъ Вписаный (РА). Поэтому во избѣжаніе нѣдоразуменій будѣмъ обозначать эту Сторону Ратного Трёхъугольника Именѣмъ П-РА-вославного Бога Солнца РА, или вѣрнёмъ историческую спРАвѣдливость. Заслуживаетъ вниманія и такой варіантъ – есть Сторона Основанія (СО) фигуры, тела съ размѣрностью (L1), и Основаніе Стороны (ОС) съ размѣрностью (L1/2). Здѣсь различіе въ порядкѣ написанія - что Первое, то и опредѣляетъ Суть; отсюда, похоже, вытѣкаетъ и понятіе «СО-ОС-ность».
Полный текст доступен в формате PDF (115Кб)
Если вы хотите всегда вовремя узнавать о новых публикациях на сайте, то подпишитесь на нашу рассылку.
Поделиться с друзьями