Родовая память

Обучение

БИЛОТЕРАПИЯ

Тонкополевая медицина

Психологическое консультирование

Услуги для компаний

Это интересно

Разное

В непосредственной близости от Москвы, в окрестностях деревни Нагая Слобода и Тарасово Ростовского района Ярославской области, находится почитаемый родник «Детский колодесь» (Рис.1). Вода из источника обладает целебными свойствами и издавна используется для обмывания новорождённых, лечения маленьких детей, для исцеления от кожных заболеваний.

Рис.1

Данное место почиталось как святое, помогающее излечить больных детей. По этой причине вплоть до середины ХХ века у родника на деревья вешали «на выздоровление» детские шапочки и распашоночки[1]. Вода в роднике «Детский колодесь» имеет повышенное содержание железа, её употребление оказывает целебное воздействие на организм человека и стимулирует образование эритроцитов, увеличивает содержание гемоглобина в крови, повышает общую резистентность организма к неблагоприятным воздействиям, улучшает функции органов пищеварения.

В чём же польза железистой воды? Железо относится к числу эссенциальных (жизненно важных) для человека микроэлементов, участвуя в процессах кроветворения, внутриклеточного обмена и регулирования окислительно-восстановительных процессов. Вот почему железистая вода полезна при анемии, заболеваниях желудка и кишечника, нарушениях обмена веществ, гинекологических заболеваниях и т.д. При наружном применении подобная вода оказывает стимулирующее влияние на кроветворение, может применяться при сердечно-сосудистых и ряде других заболеваний.

Однако, необходимо помнить о том, что железо в природе существует в различных формах (в зависимости от валентности), в том числе в виде растворимого в воде двухвалентного железа (Fe+2), и в виде трехвалентного железа (Fe+3) - гидроксида железа Fe(OH)3, которое нерастворимо в воде. При низком значении рН, характерном для питьевой воды, соли двухвалентного железа нестабильны, поэтому через некоторое время в процессе отстаивания такой воды начинает образовываться красно-бурый осадок, представляющий собой нерастворимый гидроксид железа, оседающий в виде налета ржавого цвета. Т.е. двухвалентное растворённое в воде железо становится постепенно трёхвалентным, не растворяемым железом.

С целью сохранения целебных свойств железистой воды и предупреждения выпадения железа в осадок, применяются различные методы удержания железа в воде в растворённом состоянии: насыщение воды углекислотой, добавление в неё лимоннокислого натрия, аскорбиновой кислоты и т.д. Однако при этом нарушается изначальный природный состав и структура воды, которая является одним из основных целебных факторов.

Поэтому воду из железосодержащего родника надо принимать непосредственно из самого родника, пока в воде содержится необходимое для здоровья человека двухвалентное железо, без препятствующих окислению добавок, характерных для бутылированной воды, а также пока вода является носителем эталонной природной структуры.

Для восстановления здоровья надо жить и пить воду на природе, а не заказывать её в бутылках на дом.

Рядом с родником «Детский колодесь» находится Место Силы, дыхание которого меняется в течение суток. Плотность энергетических потоков в Месте Силы столь велика, что это приводит к угнетению жизнедеятельности растений. Поэтому данное Место легко может быть выявлено среди окружающей растительности (Рис.2).

 
Рис.2 

Пребывание в Месте Силы позволяет не только быстро сонастроиться с природными биоритмами и восстановить нарушенные функции тела, но и позволяет получить доступ к информационному банку Земли и Космоса, накопленной веками информации. Человек при этом внутренне преображается, способен пережить яркие и глубокие эмоциональные состояния. Соединяясь и сонастраиваясь в Месте Силы с Природой, человек становится её частью и резонирует со всем, что его окружает. Как следствие, отмечается подъём жизненных сил и происходит существенное расширение границ сознания человека.

Информация, входящая в резонанс с доминантами в головном мозге, многократно усиливает их и переводит нужное и важное из безсознательной области на осознаваемый уровень. Поэтому данное Место Силы может рассматриваться как инструмент преображения человека, с помощью которого оказывается возможным как решение задач с целью коррекции отклонений в состоянии здоровья или событий в своей жизни, так и подпитка чистой живой энергией Земли и Космоса.

Посетители Здравницы «Детский колодесь» могут разместиться как в оборудованном летнем лагере с местами для установки палаток (кемпинге), так и в доме уникальной конструкции, который был создан нами с учётом последних достижений в области строительных технологий и последних научных открытий в области биосферной диссимметрии.  Аналогов этого дома в мире нет, он такой единственный!

Дом сконструирован по подобию нашей Галактики (Рис.3, 4, 5) и имеет 16 граней. Количество граней выбрано не случайно. Число 16 является совершенным, поскольку в его основе заложен космический порядок, когда любая информация проходит полный цикл развития. Число 16 проявляет себя в нашей жизни повсюду, как на уровне микромира – например, возможно всего 16 комбинаций из 2 нуклеотидов, так и через число основных каналов, обеспечивающих человеку полный спектр восприятия окружающего мира. Образующиеся благодаря 16 граням дома углы равны 22,5 градусам – это угол управления событиями. Вот почему семинары, встречи и занятия мы проводим в специально созданной для этого большой 16-гранной комнате.

Рис.3 Рис.4 Рис.5

Высота потолков на первом и втором этажах дома идеальна для среднего роста человека и составляет 3,4 метра. Стенами дома служит двойной деревянный каркас, заполненный соломенными блоками из ржаной соломы, являющейся природным биопозитивным материалом, оказывающим благотворное воздействие на здоровье человека. Сочетание особой формы дома с применением биопозитивных материалов позволяет самым гармоничным образом перераспределять окружающие дом энергетические потоки, благодаря чему человек в таком доме чувствует себя исключительно комфортно.

Ещё одним достоинством нашего дома является то, что дом освещается источниками света, рассчитанными на постоянный ток с безопасным для человека напряжением 12 Вольт. Это позволяет полностью избежать вредного воздействия на мозг человека частоты 50 Гц, свойственной обычной сети переменного электрического тока напряжением 220 Вольт.

Этапы строительства соломенного дома

Таким образом, Здравница «Детский колодесь» обладает четырьмя мощными оздоровительными факторами:

  1. источником целебной воды с повышенным содержанием железа, которая может применяться при заболеваниях кожи, крови, болезнях обмена веществ, сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата и т.д.;
  2. наличием Места Силы, с помощью которого можно быстро сонастроиться с естественными природными биоритмами, освободиться от накопившихся проблем и т.д.;
  3. проживанием в доме из биопозитивных материалов, что оказывает исключительно благотворное воздействие на здоровье человека.
  4. возможностью проведения сеансов БИЛОТЕРАПИИ, с использованием плоских колоколов в различном конструктивном исполнении.

В сочетании с широким спектром услуг, представляемых Методическим центром Древо Рода, каждый посетитель Здравницы «Детский колодесь» сможет за короткое время восстановить своё здоровье и получить необходимые знания для ведения здорового образа жизни. В процессе отдыха в Здравнице «Детский колодесь», через взаимодействие с живой Природой, вы откроете свою индивидуальность, вновь услышите свои истинные желания, откроете природу самого себя.
Пришло время исполнить свою мечту – вырваться из безконечного круга обязанностей и условностей «большого города», забыть про телефон и нескончаемую прозу будней, многочасовые пробки на дорогах, ядовитый смог и круглосуточный шум за окном. Многие из вас, возможно впервые, получат возможность уснуть под восхитительное стрекотание и тихий шелест листвы и проснуться вместе с Солнцем под щебетание птиц или тихий шум дождя. А затем, никуда не торопясь, улыбнуться от удовольствия, и повернувшись на другой бок в тёплой и уютной кровати, снова уснуть. Или встать, пройтись по утренней, мокрой от росы траве, умыться ею, встретить Солнце и, вдохнув полной грудью свежего воздуха, крикнуть всему Миру – «Я счастлив!» 

Все желающие смогут присоединиться к утренним занятиям Славянской гимнастикой, являющейся проверенной на практике системой психофизических упражнений, уходящей своими корнями в глубокую древность. Славянская гимнастика позволяет достичь гармонии физических и психических сил, обрести внутреннюю силу и улучшить физическое здоровье человека. А по окончании занятий каждый сможет зайти босыми ногами в обжигающе холодную воду реки Сара, удивляясь себе и причитая вслух: «Неужели Я ЭТО делаю? Этого не может быть!» Или, крича от удовольствия, облиться ледяной водой из целебного родника «Детский колодесь». А затем, гордясь собой и отслеживая первые перемены в себе, пойти на завтрак, на котором будут блюда только из натуральных и полезных продуктов питания.

Ну а чтобы можно было полностью раствориться и слиться с Природой, родником, речкой, звуками леса и ощутить себя частью всего этого находящегося в безконечном движении живого пространства, останется только разуться, одеть удобную и лёгкую льняную рубаху или длинную юбку, сарафан. И после этого вы сразу же вдруг почувствуете как выпрямляется спина, как меняется походка, как становятся более плавными и грациозными движения. Или же, неизвестно из каких уголков памяти, вдруг всплывёт знание того, как можно точными и выверенными движениями схватить охапку дров, чтобы растопить баньку, или как ловкими движениями подхватить подол юбки, чтобы подняться по ступенькам. И каждый после этого вдруг почувствует, что вернулся ДОМОЙ, вновь почувствует себя свободным и счастливым, почувствует себя просто ЧЕЛОВЕКОМ!

  • Вспомнишь себя сам и рядом с тобой задумаются десятки.
  • Оздоровишься сам и рядом с тобой оздоровятся сотни.
  • Рассмеешься сам и рядом с тобой рассмеются тысячи.
  • Станешь счастливым сам и вокруг тебя станет счастливым весь Мир!
Мы приглашаем  тебя на самое прекрасное место на планете Земля – мы приглашаем тебя НА ПРИРОДУ!

Здравница Детский колодесь и её окрестности

Мы предлагаем:

  • Ходить только в светлой или цветной одежде;
  • Ступать по земле босыми ногами;
  • Простую вегетарианскую кухню (без мяса, рыбы и спиртного);
  • Улыбаться друг другу и себе самому;
  • Песни и единое хоровое гудение у костра. Ты услышишь, как поет твое тело;
  • БИЛОТЕРАПИЮ;
  • Тематические концерты тишины – будем учиться слушать звуки Природы;

Внести что-то новое, своё, уникальное в жизнь Здравницы «Детский колодесь» -  сварганить на варгане, спеть под гитару, горловое пение, хороводы, русские забавы. Инициативы приветствуются Smile

 

Литература:
[1] Киселёв А.В. Традиционная культура Ярославской области (на материалах полевых исследований) // Сообщения Ростовского музея. Вып. XVI. Ростов, 2006. С. 312.

Хотите попасть на этот семинар? Заполните простую форму ниже и мы подберем для вас удобное время проведения семинара

Политика конфиденциальности

Здравница «Детский колодесь»



Очная
по Skype





Пожалуйста, введите ниже код защиты от спама: