Родовая память

Обучение

БИЛОТЕРАПИЯ

Тонкополевая медицина

Психологическое консультирование

Услуги для компаний

Это интересно

Разное

Контактный телефон

8 (916) 806-79-81

Поделиться с друзьями

Подписка

Подпишитесь на нашу рассылку

Каталог товаров

Как оплатить

Окружающая нас Природа удивительным образом организована, что вызывает искреннее восхищение. Основой высокой степени её организации служит упорядоченная система космических ритмов. С разного рода природными ритмами каждый из нас взаимодействует непрерывно. Такими ритмами являются, к примеру, ритм смены дня и ночи, или ритм, связанный с изменением температуры окружающей среды, вызванный обращением Земли вокруг Солнца. Эти ритмы, как и множество других, легко отслеживаются человеком на протяжении его жизни, однако одновременно существует ещё множество других ритмов, длительность которых существенно превышает продолжительность жизни человека и составляет тысячи и даже миллионы лет.

Подобные глобальные космические ритмы оказывают влияние на наше Солнце и Землю, которые являются лишь малой частью огромного Космоса. Поэтому все мы естественным образом вовлечены в каждый из этих ритмических процессов вне зависимости от их длительности, при этом они накладываются друг на друга, что приводит то к усилению, то к ослаблению результирующего эффекта. Подобные ритмические космические процессы носят универсальный характер, что даёт основание полагать, что Вселенная построена по единому принципу.

Ритмичность (цикличность) протекающих в Природе явлений является одним из основных признаков проявления её жизнедеятельности. Каждый живой организм непрерывно взаимодействует с внешними природными ритмами и непрерывно подстраивается под них. Поэтому внешние ритмические процессы являются тем камертоном, который запускает и поддерживает процессы саморегуляции в живых организмах, что проявляет себя, в свою очередь, через циклические изменения в деятельности клеток, органов и систем организма. Особенность протекания физиологических процессов в организме достоверно подтверждает прямую связь между биологическими ритмами живого организма и внешними ритмами.

Соответственно, можно рассматривать человека и окружающую его среду как сложную автоколебательную, саморегулирующуюся и самонастраивающуюся систему, работа которой в значительной степени обусловлена влиянием Солнца, вращением Земли вокруг своей оси, движением Земли вокруг Солнца, движением Луны, планет Солнечной системы и т.д. Поэтому,

условием оптимального функционирования человеческого организма является синхронизация собственных биологических ритмов человека с внешними регулирующими ритмами, и прежде всего с ритмами, напрямую связанными с нашим Солнцем, как источником жизни для всего живого на Земле.

Названные условия в равной степени относятся к каждому человеку на нашей планете вне зависимости от его национальности, взглядов или вероисповедания, поскольку являются проявлением универсальных принципов функционирования человека как биологической системы. По этой причине жизнь наших Предков издревле приводились в соответствие с задаваемым Солнцем ритмом, что нашло своё отражение в солнечном календаре. Именно по солнечному календарю велось летоисчисление и отмечались наиболее важные даты, связанные со временем посева семян, началом сбора урожая, началом Новолетия и т.д.

Солнечный календарь включает в себя 4 опорные точки — два Дня равноденствия и два Дня солнцестояния. Одна из таких важнейших опорных точек - День весеннего равноденствия, которая в нынешнее лето 2015 наступит 21 марта в 1 ч. 45 мин. по Московскому времени. В этот момент Солнце пересечёт небесный экватор и переместится из южного полушария в северное, что явится началом астрономической весны и будет означать переход от зимы к лету для северного полушария Земли.

Начиная с Дня весеннего равноденствия продолжительность дня начинает увеличиваться, что несёт в себе важный сакральный смысл победы Света над Тьмой и является символом пробуждения всего живого, символом рождения новой жизни. Поэтому неслучайно именно эта точка на небесной сфере выбрана в качестве отсчета восхождения Солнца, а сам День весеннего равноденствия является по своей сути праздником самой Природы. Это праздник вне религий и вне культур.   

В День весеннего равноденствия каждому из нас предоставляется прекрасная возможность сонастроиться с зарождающимся новым глобальным вектором движения, задаваемым солнечным циклом, что позволит провести синхронизацию собственных биоритмов с ритмом Солнца, устранив появившееся за зиму рассогласование. Подобная настройка жизненно необходима с целью настройки организма на оптимальный режим функционирования и достижения максимальной работоспособности, а значит сохранения и восстановления здоровья. Очевидно, что ни одно лекарство в мире не способно заменить подобную настройку и синхронизацию. 

Любое смещение праздников от их исконного положения на солнечном календаре, равно как и подмена их истинного смысла с переводом внимания человека на искусственно созданные объекты почитания – всё это неизбежно влечёт за собой сбой внутренних биоритмов и их разбалансировку, что приводит к развитию заболеваний и невозможности обретения человеком физического и духовного здоровья. Поэтому одним из обязательных условий достижения равновесия и жизненной гармонии является необходимость постоянной подстройки биоритмов живого организма с внешними природными ритмами, и День весеннего равноденствия наилучшим образом подходит для решения этой задачи. 

Приглашаем принять участие в праздновании Дня весеннего равноденствия и вместе с нами провести сонастройку на естественные природные ритмы, которую мы проведём в ближайшем Подмосковье. Для участия в празднике необходимо направить заявку на адрес info@drevoroda.ru 

Стоимость участия 500 руб.

 

Хотите попасть на этот семинар? Заполните простую форму ниже и мы подберем для вас удобное время проведения семинара

День весеннего равноденствия



Очная
по Skype





Пожалуйста, введите ниже код защиты от спама:
verification code