Родовая память

Обучение

БИЛОТЕРАПИЯ

Тонкополевая медицина

Психологическое консультирование

Услуги для компаний

Это интересно

Разное

Контактный телефон

8 (916) 806-79-81

Поделиться с друзьями

Подписка

Подпишитесь на нашу рассылку

Каталог товаров

Как оплатить

14.09.2010 Музыка поможет избавиться от душевной и физической боли

Новое исследование влияния музыки на чувства могло бы принести пользу в лечении депрессии и управлении физической болью.

Используя инновационные комбинации музыкальной психологии и ведущие проектирования аудио звука, психологи как никогда занялись изучением того, как музыка передает чувства.

Проект, осуществляется при поддержке Калединского Университета Глазго и Советом Научных Исследований Engineering and Physical Sciences Research Council (EPSRC).

Исследование могло бы провести к успешному использованию музыки в урегулировании настроения человека и к разработке методов лечения депрессивных заболеваний, базирующихся на музыкальной терапии. Это могло бы помочь облегчить симптомы людей, испытывающих физическую боль и даже стать одним из средств, предписанным доктором, согласно потребностям каждой личности в отдельности.

«Влияние музыкальной композиции на человека намного глубже, чем просто привычные суждения о том, что быстрый темп может поднять настроение, а медленный – снизить. Музыка выражает чувство как результат многих факторов» – сообщает звукооператор и лидер проекта д-р Дон Нокс (Don Knox). «Сюда входят тон, структура и другие технические характеристики произведения. Лирика может иметь большое влияние тоже. Влияние музыки связано и с субъективными факторами: где или когда вы впервые услышали ее, ассоциируется ли она со счастливыми или печальными событиями и так далее».

Группа уже выполнила беспрецедентно подробный аудио анализ некоторых музыкальных произведений, определяя их влияния на чувства добровольцев исследования.

Каждый доброволец слушал незнакомую, но современную и популярную композицию и отмечал каждую согласно позиции в графе. Одна ось измеряла тип чувства (положительный или отрицательный) которое передает композиция; другая измеряла интенсивность или активность уровня музыки. Научно-исследовательская группа затем оценила аудио характеристики произведений, входящих в каждую часть графы и сложила результаты.

«Мы смотрим на такие параметры как, например, ритм, мелодичный диапазон, музыкальные интервалы, длина фраз и так далее» – сообщает д-р Нокс. «Например, музыка, входящая в положительную категорию могла иметь регулярный ритм, яркий тембр и довольно устойчивую высоту звука. Если темп и громкость возрастут, например, это должно поместить музыкальную композицию в более оживленный регион графы».

Группа теперь собираться исследовать влияние лирических мотивов на чувства человека, затем хотят сфокусировать свое внимание на том, как индивидуумы используют и испытывают музыку на субъективном уровне.

Окончательная цель в том, чтобы разработать исчерпывающую математическую модель, которая объясняет музыкальную способность передавать различные чувства. Таким образом, в течение нескольких лет появится возможность разрабатывать компьютерные программы, которые будут определять музыкальные композиции, которые смогут влиять на индивидуальное настроение людей, удовлетворять их эмоциональные потребности и помогать им лучше справляться с физической болью.

Источник: http://globalscience.ru