Родовая память

Обучение

БИЛОТЕРАПИЯ

Тонкополевая медицина

Психологическое консультирование

Услуги для компаний

Это интересно

Разное

05.09.2017 Чем вы злее, тем вы консервативнее

Чем вы злее, тем вы консервативнее - к такому выводу пришли психологи К.Л.Кеттел и Э.Салерно из Университета Цинциннати (США). В первую очередь, исследование касалось политических и экономических взглядов, и приняли в нём участие 1000 человек.

Психологов из Цинциннати поддержали маркетологи из Манитобы, установив, что не только в момент злости человек стремится снизить риски и одобряет более консервативные политические и экономические предложения, но и в среднесрочном периоде тенденция сохраняется: чем чаще злитесь, тем консервативнее во взглядах становитесь.

Исследования показывают, что определённые грани политических идеалов людей могут быть мотивированы различными целями. Хотя широко признано, что эмоции мотивируют целевое поведение, менее известно о том, как эмоционально-специфические цели могут влиять на различные аспекты идеологии. 

Исследователи утверждают, что гнев заставляет людей поддерживать консервативные экономические идеалы, которые способствуют экономической независимости и препятствуют обмену общественными ресурсами. Так на выборах гнев может усилить поддержку кандидата, продвигающего консервативные экономические идеалы. Таким образом гнев перенаправляет людей на экономический консерватизм, ориентируя их на конкуренцию за ресурсы. 

Обсуждаются последствия и дальнейшие исследования взаимосвязи между эмоциями и политической идеологией.

(Anger Promites Economic Conservatism by Keri L. Kettle, Anthony Salerno - Personality and Psycholigy Bulleting 2017).

Источник


Если вы хотите всегда вовремя узнавать о новых публикациях на сайте, то подпишитесь на нашу рассылку.