Родовая память

Обучение

БИЛОТЕРАПИЯ

Тонкополевая медицина

Психологическое консультирование

Услуги для компаний

Это интересно

Разное

Контактный телефон

8 (916) 806-79-81

Поделиться с друзьями

Подписка

Подпишитесь на нашу рассылку

Каталог товаров

Как оплатить

17.10.2016 Энергия будущего: что придёт на смену нефти

В России появилась уникальная разработка, которая со временем отодвинет нефтяную монополию на второй план. Изобретатель из России создал уникальный ветряк, способный максимально эффективно использовать энергию ветра.

Изобретатель Леонид Алексеевич Бондарев уже полтора десятка лет занимается альтернативной энергетикой. Он сознательно нарушил все правила аэродинамики и получил принципиально новый воздушный винт.

Это не три лопасти с утолщениями и сужениями для обтекаемости, как в классическом ветряке, а конус из восьми лопастей. В основе каждой – половина треугольника Рело, которая изогнута нужным образом.

Опытный образец сделан из тонкого композитного материала, а в будущем его толщина составит всего несколько миллиметров, потому что она не имеет никакого значения. Важно другое – у новой формы ценный побочный эффект: боковые потоки ветра больше не выходят боком, даже они теперь крутят винт.

«Данная ветроголовка чувствует ветер скоростью один метр в секунду, что в два-три раза меньше, чем нужно обычно», – рассказывает Леонид Бондарев.

Разработкой уже заинтересовались в Министерстве обороны РФ. Ветрогенератор не хуже дизельного снабжает электричеством штабную палатку. Как утверждает Бондарев, на то, чтобы развернуть генератор, у десантников Тульской дивизии уйдёт всего один час.

Подходит такой ветряк и для бытовых целей. Конкретно у этой опытной модели – мощность два киловатта. Пяти часов работы винта хватит для того, чтобы на сутки полностью обеспечить дачный дом электричеством.

Бондарев уже подсчитал – если поставить такие ветряки на Байкале, где дуют очень мощные ветра, они смогут обеспечить энергией пол-Сибири.

Источник