Родовая память

Обучение

БИЛОТЕРАПИЯ

Тонкополевая медицина

Психологическое консультирование

Услуги для компаний

Это интересно

Разное

Контактный телефон

8 (916) 806-79-81

Поделиться с друзьями

Подписка

Подпишитесь на нашу рассылку

Каталог товаров

Как оплатить

ВОЗ добавила мясо в список канцерогенов, вызывающих рак 10.01.2016

Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ), изучив данные о влиянии потребления мяса на здоровье людей, пришла к выводу, что мясо и мясные продукты - канцерогенны и могут привести к развитию раковых заболеваний.

26 октября 2015 года 22 эксперта из 10 стран мира представили результаты изучения 800 научных работ, проведённых за последние 20 лет, доказывающих связь между употреблением мяса (мясных продуктов) и развитием различных типов рака у человека. 

Теперь мясо можно найти в официальном списке канцерогенов ВОЗ по поисковому запросу "meat".

Обработанному мясу присвоен статус канцерогена группы 1. Научно доказано, что оно приводит к развитию рака. В частности, каждые 50 грамм ежедневно употребляемого обработанного мяса на 18% увеличивают риск развития рака прямой кишки. В эту же группу канцерогенности входит табак, формальдегид , асбест и выхлопы дизельных двигателей. К обработанному относится солёное, копчёное и другое мясо, подвергшееся обработке с целью улучшения вкуса или длительности хранения, например, ветчина, мясные консервы, колбасы.

Красному мясу присвоен статус канцерогена группы 2А (вероятно канцерогенное для людей). Надо отметить, что канцерогенные свойства красного мяса подтверждены в настоящее время на ограниченном наборе данных. К красному мясу ВОЗ относит мясо всех млекопитающих, в том числе говядина, телятина, свинина, баранина, конина, козлятина.

В заключении экспертов, в частности, отмечается, что ежедневное употребление этого мяса "возможно канцерогенно" и "может увеличить шансы развития рака прямой кишки", рака простаты и рака поджелудочной железы.

Почему ВОЗ так неохотно признаёт вред мяса и многие влиятельные врачи продолжают скрывать факты пагубного влияния животных продуктов на организм человека, хорошо объясняет доктор наук Колин Кэмпбелл, почетный профессор кафедры пищевой биохимии Корнелльского университета, более 50 лет занимающийся вопросами питания, доказавший взаимосвязь между заболеваниями и животной пищей, автор более 300 научных работ и двух бестселлеров:

"Почему же медицина не принимает всерьёз проблемы питания? Ответить на этот вопрос можно четырьмя словами: деньги, самомнение, власть и контроль. Когда обучение вопросам питания происходит в связи с проблемами общественного здоровья, догадайтесь, кто обеспечивает учебные материалы для этих целей? Институт Dannon, Совет по питанию яйцами, Национальная ассоциация животноводов, Национальный совет по молочному животноводству, Nestle Clinical Nutrition, Wyeth-Ayerst Laboratories и другие организации объединили усилия, чтобы создать программы "Питание в медицине" и "Инициатива по формированию медицинской учебной программы по питанию". Как вы думаете, будет ли эта "звёздная" команда производителей животных продуктов и фармацевтических препаратов выносить объективные суждения и предлагать схемы оптимального питания в условиях, когда научные данные свидетельствуют о том, что наиболее полезная для здоровья - диета, основанная на цельных растительных продуктах, минимизирующая потребность в лекарствах?"

Источник