Родовая память

Обучение

БИЛОТЕРАПИЯ

Тонкополевая медицина

Психологическое консультирование

Услуги для компаний

Это интересно

Разное

Контактный телефон

8 (916) 806-79-81

Поделиться с друзьями

Подписка

Подпишитесь на нашу рассылку

Каталог товаров

Как оплатить

42-летний -Запорожец- превратился в электромобиль 08.12.2012

Изобретатель из посёлка Лекезино Смоленского области Сергей Колузаев переоборудовал в электромобиль старый «Запорожец», который сошёл с конвейера еще в 1970 году. Причём превращение «из тыквы в карету» ничего не стоило талантливому механику – все детали он буквально спас от свалок металлолома.

Сергей Колузаев переехал в деревню под Смоленском из Ташкента 17 лет назад. Почти всё в доме он смастерил своими руками - начиная от крыши и заканчивая оборудованием для работы. Изобретатель не собирается патентовать свои многочисленные изобретения: своей целью он считает обмен идеями и опытом через средства массовой информации. Себя при этом Сергей называет «рационализатором бытового пространства».

«Знаете, как делают салат «Оливье»? - Вот так я собираю по частям все свои изобретения: Беру всякий хлам и совмещаю несовместимое», - рассказывает изобретатель. – «В электромобиль я загрузил всё, что попалось под руку: ненужный кузов «Запорожец-Бэнц» подарил мой сосед, двигатель на две лошадиные силы и четыре аккумулятора на 56 вольт я обнаружил на кладбище автомобилей».

Давняя шутка о том, что «в России только две беды…» потихоньку теряет свою актуальность, учитывая светлую голову Сергея Колузаева и переживший радикальный тюнинг «Запорожец», который не боится легендарных просёлочных дорог. Даже в таких условиях первый деревенский электрокар разгоняется до 40 километров в час и проезжает почти 7 километров. Больше изобретателю пока и не нужно – он использует своё детище чтобы довезти жену до ближайшей остановки общественного транспорта и доехать обратно.

Кто-то скажет, что «не престижно» - может быть… зато электромобиль совершенно безвреден для природы, а его обслуживание совершеннно безплатно. Всё потому, что ранее Сергей уже собрал во дворе ветряную мельницу, которая снабжает электричеством его жилище и позволяет подзаряжать зелёное средство передвижения. Так что семья Колузаевых и думать забыли о мировых экономических кризисах или подорожании нефти. Последнюю мастер-рационализатор называет «кровью Земли» и считает, что её использования людям следует отказаться в течении ближайших пяти лет.

«Я знаю, что нужно нефтяным магнатам: чтобы отобрать у ребёнка одну игрушку, надо сперва дать взамен другую». По словам Сергея Колузаева, с энергетическим кризисом поможет справиться Чёрное море: достаточно опустить на дно трубопровод и откачать растворённый в нижних слоях воды сероводород. Для реализации этой затеи нужно затратить смехотворно малое количество энергии – ровно столько, чтобы откачать из опущенной трубы верхний слой воды (около 180 метров). Как только очередь дойдёт до сероводорода, тот под большим давлением сам будет подниматься вверх – как шампанское из бутылки. Эту «газировку» останется перерабатывать в экологически чистое топливо, которое позволит продержаться 25-30 лет до массового распространения электромобилей. А очищенное морское дно увеличит разнообазие черноморской экосистемы, которая сегодня старается держаться подальше от опасного химического соединения.

Обеспокоенность вопросами рационального использования энергии проявляется практически во всём, что создаёт мастер. Свой дом с гаражом (по совместительству мастерской) Сергей превратил в «термос»: тщательно обшил пенопластом, который не приходится долго искать – ведь его выбрасывают повсеместно. А между прочим, этот материал является отличной звуко- и теплоизоляцией, так что обитателям необходимо в 50 раз меньше тепла для обогрева, чем соседним домам. Но изобретатель думает и о «народе», собираясь в обозримом будущем превратить радиатор от «Волги» в деревенскую электростанцию.


Источник