Родовая память

Обучение

БИЛОТЕРАПИЯ

Тонкополевая медицина

Психологическое консультирование

Услуги для компаний

Это интересно

Разное

Контактный телефон

8 (916) 806-79-81

Поделиться с друзьями

Подписка

Подпишитесь на нашу рассылку

Каталог товаров

Как оплатить

15 необычных фактов о теле человека 05.01.2012

1. Не высовывайте язык, если вы хотите остаться инкогнито. Как и в случае с дактилоскопическими узорами наших пальцев, узор на языке человека уникален!

2. В вашей квартире линяют не только домашние животные. Каждый час человек теряет около 600,000 частиц кожи. Это равняется примерно 700 граммам в год, так что каждый человек к 70 годам сбрасывает примерно 50 килограммов кожи.

3. В теле взрослого человека меньше костей, чем в теле новорожденного ребенка. Мы начинаем жизнь с 350 костями, но в результате сращивания костей в процессе роста в теле взрослого человека остается только 206 костей.

4. Знаете ли вы, что слизистая оболочка в желудке полностью обновляется за три четыре дня? Если бы этого не происходило, сильные кислоты, которые ваш желудок использует для переваривания пищи, также бы переварили ваш желудок.

5. Ваш нос не настолько чувствителен как нос собаки, но он может запомнить 50 000 различных запахов.

6. Длина тонкой кишки составляет примерно четыре наших роста. Если бы она не была сложена в петли, тонкая кишка, длина которой составляет примерно 7 метров, не смогла бы поместиться в брюшную полость.

7. У некоторых от этого факта могут встать волосы дыбом, но на каждом квадратном сантиметре человеческой кожи живет около 5 миллиардов бактерий, но, к счастью, большая их часть не представляет никакой угрозы.

8. Ноги, так же как и подмышки, плохо пахнут из-за пота. И пот может буквально литься ведрами с наших ног. На ступнях находится около 500 000 потовых желез, которые могут выделять больше чем пол-литра пота в день.

9. Воздух во время чихания летит со скоростью 160 километров в час и больше – вот почему стоит закрывать нос и рот, когда вы чихаете – или пригибаться, когда кто-то чихает рядом.

10. Кровь в вашем организме путешествует на далекие расстояния: Если сложить вместе, то длина всех кровеносных сосудов в человеческом теле составляет примерно 96 000 километров. Через эти сосуды здоровое сердце взрослого человека прокачивает в течение дня примерно 8 кубометров крови.

11. Может, вы и не собираетесь плавать в своей слюне, но если вы будете собирать ее, то вы вполне сможете это сделать. На протяжении человеческой жизни организм человека в среднем выделяет около 23 кубометра слюны – достаточно, чтобы заполнить два бассейна!

12. К 60 годам 60 процентов мужчин и 40 процентов женщин начинают храпеть. Храп может быть невыносимым – и не зря. В то время как обычно уровень шума от храпа составляет около 60 децибел – это уровень обычной человеческой речи, уровень шума от храпа может достигать 80 децибел. Шум в 80 децибел настолько же громкий как шум от работающего отбойного молотка, разбивающего бетон. Уровень шума свыше 85 децибел считается опасным для человеческого уха.

13. Точно неизвестно, пользуются ли блондинки большей популярностью, однако точно известно, что у них больше всего волос. Цвет волос определяет и то, насколько густые ваши волосы, и блондины (конечно, натуральные) возглавляют этот список. В коже головы человека находится 100,000 волосяных фолликул (мешочков), в течение жизни из каждого может вырасти 20 волос. В среднем, на голове блондинки насчитывается 146,000 фолликул. У человека с черными волосами на голове примерно 110,000 фолликул, а у человека с каштановыми волосами их 100,000. Самые редкие волосы у рыжеволосых людей, на голове которых находится примерно 86,000 волосяных фолликул.

14. Есть вполне естественное объяснение тому факту, что вам приходится обрезать ноги на руках чаще, чем ногти на ногах. Ногти, которые используются чаще всего и растут быстрее всего. Ногти растут быстрее всего на руке, которой вы пишете и на самых длинных пальцах.

15. Неудивительно, что грудным детям так трудно держать прямо голову: Человеческая голова составляет одну четвертую часть длины тела при рождении и только одну восьмую часть к моменту совершеннолетия.