Родовая память

Обучение

БИЛОТЕРАПИЯ

Тонкополевая медицина

Психологическое консультирование

Услуги для компаний

Это интересно

Разное

24.07.2019 Как избавиться от безконечных ненужных споров

Жили-были старик со старухой. Всю жизнь прожили дружно, а к старости накопилось у них много претензий друг к другу, стали они каждый день спорить на ровном месте. Он ей слово — она два, он ей пять — она десять. Такой холодок сквозил меж ними, что хоть из дому беги.

Однажды соседушка услышала их перебранку и говорит:
— Любушка, не надоело тебе браниться со стариком своим? Сходи-ка ты к знахарке, что на конце деревни живёт, она тебе на водичку нашепчет, авось поможет, и дружно заживёте.

«А чего бы и не сходить-то», — помыслила старуха.

Пришла к знахарке, пожаловалась, что с мужем у них одни ссоры да перебранки, и сил уж нет с ним вместе жить. Попросила помощи.

Бабка разом всё поняла, шмыг в дом, и выносит ведёрко воды, нашептала что-то на водичку, отлила в банку и отдала гостье. Говорит:

— Коль начнётся ссора, ты хлебни водички этой, но глотать её не стоит. Держи во рту, пока твой муженёк не угомонится. Тогда всё ладно станет.

Взяла старуха банку с «заговорённой» водой, и пошла к дому. Только шагнула за порог, вмиг старик за старое — роптать начал:
— Ай ты, старая, куда запропастилась, корову-то давно уж доить надо, а ты всё по гостям ходишь, окаянная...

Хлебнула бабка водицы волшебной и держит во рту, как знахарка велела. Старик слышит, что бабка ему ничего не отвечает, да поутих сразу.

Порадовалась старушка: «И правда, видать, водичка-то волшебная». Убрала посудину в шкаф, а сама пошла корову доить, да оступилась и загремела железными вёдрами на весь двор.

Услыхал это старик:
— Эх, нерасторопная, совсем не смотришь под ноги, о чём только голова твоя седая думает…

Хотела было старуха ему ответить, как вспомнила наказ знахарки не отвечать на ругань, а лишь водицу волшебную во рту подержать. Набрала она полный рот воды и ждёт, что будет.

А дед слышит, что бабка ни словечка ему супротивного не говорит, подивился да… умолк.

С тех пор зажили они как в молодости. Только дед шуметь начинает, бабка заговорённую водицу в рот — и нет скандала. Не иначе, как чудо.


Если вы хотите всегда вовремя узнавать о новых публикациях на сайте, то подпишитесь на нашу рассылку.