Родовая память

Обучение

БИЛОТЕРАПИЯ

Тонкополевая медицина

Психологическое консультирование

Услуги для компаний

Это интересно

Разное

Окно с затейливой резьбой

Окно с затейливой резьбой

14.11.2017

Старые постройки радуют нас красотой своего облика, удивительно точно найденными пропорциями, всегда уместными декоративными элементами и потрясающими целесообразностью и рациональностью: ничего лишнего — всё под рукой. Красота и польза неразрывны. Лучшие здания народной архитектуры выдержали испытание временем и стали памятниками истории и культуры.

Жилище в обрядах и представлениях славян

Жилище в обрядах и представлениях славян

23.10.2017

Жилище – это не только материальный объект, но и один из ключевых символов культуры. С понятием «дом» в той или иной мере соотнесены все важнейшие категории картины мира у человека. Как изучать роль жилища, выходящую за пределы утилитарной функции? Один из возможных путей – через область обрядов, верований, восприятий и реакций создателей жилища на существующие пространственные структуры.

Архитектура как инструмент формирования сознания

Архитектура как инструмент формирования сознания

23.03.2016

Архитектура за счёт комбинации прямых и кривых линий способна создать определённое умственное состояние, что оказывает воздействие на человеческое сознание и формирует соот- ветствующий тип социального поведения. Таким образом, архитектура является инструментом формирования общественного сознания, напрямую влияющего на жизнь каждого из нас.

Экологическое строительство: дом из природных материалов

Экологическое строительство: дом из природных материалов

26.06.2015

Большинство из тех зданий, в которых мы живём и работаем, не имеют души, они уродливы и несовершенны с экологической точки зрения. Когда мы находимся внутри таких строений, наши чувства закрыты. Но есть и другой тип архитектуры, который согревает душу человека и питает его дух, помогает нам чувствовать себя комфортно, облагораживает нашу будничную жизнь. Времена, когда главенствующим был лозунг "Победа над природой!" остались в прошлом. Сейчас человеку нужна экологически чистая архитектура.

Изба-богатырица, кокошник вырезной

Изба-богатырица, кокошник вырезной

16.06.2015

Строительство дома всегда считалось одним из самых важных творений в жизни каждого человека, в которое он вкладывал Душу. Одухотворяя — оживлял. Осмысление дома как живого существа нашло отражение в наименовании различных его частей. Облик дома уподоблялся человеческому лицу. Окна называли глазами дома, а их обрамление — наличниками. Фронтон — челом, а соединение сруба с фронтоном — лобной доской…

Как укачивали детей в прошлом веке? История колыбельки, люльки, зыбки. Мастер-класс

Как укачивали детей в прошлом веке? История колыбельки, люльки, зыбки. Мастер-класс

26.06.2012

Знаете ли вы, что еще в 60-х и даже 70-х годах 20 века в деревнях и поселках России (а в то время СССР) ребятишек укачивали в колыбельках, люльках, зыбках?

Небесные светила в орнаменте древней Руси

Небесные светила в орнаменте древней Руси

22.09.2011

Обоготворение и почитание неба и небесных светил занимает огромное место в системе религиозных верований древности. Эти культы в той или иной степени свойственны всем без исключения...

Очистительная сила руской печки

Очистительная сила руской печки

11.07.2011

Так уж исстари повелось, что на Руси духовая печь почти всегда была причастна к лечению даже самых незначительных недомога­ний. Недаром в народе говорили: «Печка греет, печка кормит, печка лечит»...

Загадка простоты

Загадка простоты

28.05.2011

У каждого из нас, а в особенности перед праздниками, бывает настроение, и даже не настроение, а скорее ощущение, что не хватает чего-то яркого, праздничного. Чуда хочется...

О храмах древних славян

О храмах древних славян

23.02.2011

Порой от собеседников приходится слышать вопрос: если древние славяне были такой высокоорганизованной и развитой нацией, то где материальные доказательства их великой культуры? Где храмы, где сооружения, подобные египетским пирамидам?

Показано 1 – 10 из 12 | Страница 1 из 2
12 »