Родовая память

Обучение

БИЛОТЕРАПИЯ

Тонкополевая медицина

Психологическое консультирование

Услуги для компаний

Это интересно

Разное

Контактный телефон

8 (916) 806-79-81

Поделиться с друзьями

Подписка

Подпишитесь на нашу рассылку

Каталог товаров

Как оплатить

08.03.2011 Женщина в Родноверии

Женщина во все века была объектом воздыхания, мечтой, музой. Женщинам слагали песни, перед ними преклоняли колено, читали стихи, отображали их красоту на картинах.

Женщина – образ священный для каждого родновера. В Славянской Традиции образ женщины всегда связан с образом Роженицы, хранительницы и продолжательницы Рода. Женственность столь же неразрывно связывает нас с понятиями – Родина, Земля Матушка и Матушка Природа.

Лада – это суть любой Женщины. Она ладит связь между Родными и близкими Людьми, и не сыскать во всём Мире – Женщины, в коей не была бы воплощена эта связь. И эта связь изначальна и продолжается не только на протяжении всей жизни, но и после смерти, так как Любовь не умирает вместе с Человеком, а остаётся с нами – на века.

Женщинам – Роженицам, в Родноверии отводится особая значимость и для многих не секрет, что при родах Женщина практически подходит к грани между жизнью и смертью, когда во время рождения ребёнка возникают разного рода ведения. Такое явление объясняется проникновением Роженицы в потусторонний Мир, где Она и обретает Душу для своего Чада, готового в ближайшее мгновение сделать свой первый вздох, то есть обрести Дух. Здесь, нам вновь не избежать упоминания о христианской повинности – “крещения”, якобы становления под покровительство Бога, что опять-таки противоречит происходящему при рождении. В Родноверии сама Роженица, порождая – дарует своему Ребёнку Духовность и Покровительство своего Рода.

В Образах Рожениц из Родноверия, мы можем узнать буквально все характерные черты Женщин. Так, наряду с упомянутой выше Богиней – Ладой, к нам приходят Образы приносящей жизнь - Живы, дивной – Дивы, радушной – Рады, дарующей – Даны, озаряющей – Зори, должной – Доли, карающей – Карны, а также морящей – Мары и множество других проявлений. Всё это в той или иной степени отражается в характере любой Женщины. Это ещё одна характерная особенность Родноверия – где лелеющая Женщина обретает Образ Богини Лели. Она – дочь Лады, и в Её честь назван Родноверческий Женский День! Леля дарует Миру – Ласку и Нежность, с которой мы знакомы с детства и идём по всей Жизни. Всё это Божественно и свойственно всему Мирозданию, ибо это Природные Явления, вселяемые в наш Мир благодаря Женщинам.

Дарую свои Чувства, Женщина наполняет наш Мир Красотой, Любовью, Нежностью и всем – чем наделила Её Природа! Род даровал Женщинам особую чувственность, дабы Их проницательность и глубокая Духовность могла постичь – что «лишь Сильная Личность может сотворить Добро», ибо только Добрый Человек способен обличить и уничтожить зло! А как много сокрыто в бытовых историях наших Предков – которые доносятся до нас вести о Женщинах взявших в руки оружие и вышедших на поле битвы вместе с Мужчинами. Или истории – когда Женщины шли следом за войском, дабы поддержать Мужчин Духом и избавить их от мысли отступления, так как можно представить себе позор Мужчины, который не смог защитить Женщину. Должно вспомнить и Образ “Жены с колотушкой” – присущий только Славянской Женщине. И всё это находит отклик в Образе Женщины в Родноверии, где Она способна обнаружить не только самые сокровенные чувства, но даже запахи неуловимые для Мужчин, но значимые для Женщин. Даже магические способности передаются по Женской линии, а Мужчины могут их только постичь.


Ты — женщина, ты — книга между книг,

Ты — свёрнутый, запечатлённый свиток;
В его строках и дум и слов избыток,
В его листах безумен каждый миг.

Ты — женщина, ты — ведьмовский напиток!
Он жжёт огнём, едва в уста проник;
Но пьющий пламя подавляет крик
И славословит бешено средь пыток.

Ты — женщина, и этим ты права.
От века убрана короной звездной,
Ты — в наших безднах образ божества!

Мы для тебя влечём ярём железный,
Тебе мы служим, тверди гор дробя,
И молимся — от века — на тебя!

(Валерий Брюсов, 11 августа 1899 г.)