Родовая память

Обучение

БИЛОТЕРАПИЯ

Тонкополевая медицина

Психологическое консультирование

Услуги для компаний

Это интересно

Разное

Контактный телефон

8 (916) 806-79-81

Поделиться с друзьями

Подписка

Подпишитесь на нашу рассылку

Каталог товаров

Как оплатить

23.01.2016 Зачем нам нужна обережная одежда?

Для чего мы живём? Какое предназначение у каждого из нас? Рано или поздно мы задаём себе эти вопросы. Открою вам великую тайну, которую знает каждый человек, каждый младенец пришедший на землю - мы рождены творить и любить.

Человек является проводником энергии Вселенной на Землю, а земной энергии в Космос. Делает это человек с помощью любви и внимания (в высоком смысле этих понятий). Только безусловная любовь путём концентрации внимания делает мужчину Творцом, а женщину - Богиней! И только создав крепкий союз под названием Семья они могут менять мир вокруг. 

 

Это не просто громкие слова, это реалии наших Предков в недавнем времени. Быт наших бабушек и дедушек был очень простым, но в этой простоте скрывалась великая тайна единения с природой и землёй-Матушкой. Каждая вещь в доме была живой, начиная с посуды, инвентаря, одежды и заканчивая самим домом. Наши Предки знали, что у любого предмета - своя особая роль, и работать на благо людям он будет лишь в том случае, если его окружают чистота помыслов и любовь Создателя. Вещи были инструментами, с помощью которых человек выполнял своё предназначение.

К сожалению, наше поколение искусственно оторвано от родных истоков. Да, многое утеряно, важные житейские мудрости забыты, но у нас ещё есть шанс восстановить утраченное. Сейчас наступило удивительное время переоценки ценностей и торжества справедливости. Возрождаются ремёсла, острее чувствуются родовые связи. Всё больше людей задумываются о своём предназначении и кардинально меняют свою жизнь. Однажды это произошло и со мной. Я стала искать своё место в нашем мире, и вскоре поняла: моя задача – донести до людей эти уникальные знания и собственным примером показать какие современные обережные вещи можно создавать для себя и своих близких.

Личный орнамент оказывает благоприятное воздействие на физическое тело человека. Старинный крой одежды помогает сохранить, скорректировать и преумножить энергию. Натуральные ткани позволяют коже дышать, а попытка осовременить обережные вещи направлена на то, чтобы подчеркнуть женственность наших красавиц и мужественность сыновей земли руской. Кроме того, современная обережная одежда максимально вбирает в себя все преимущества одежды наших Предков, которая была живой, исцеляла и оберегала.

Так для чего нам нужны обережные вещи? Какими целебными свойствами они обладают? Почему столь благотворно воздействуют на наш организм?

Приоткрываем дверь, ведущую к таинствам изготовления обережной одежды.

Ткани

Сначала поговорим о тканях, из которых мы будем кроить, шить и вышивать нашу обережную одежду.

Самым распространенным материалом для изготовления ткани у славян был лён. Лён обладает ценнейшими, поистине уникальными гигиеническими свойствами: высокой воздухопроницаемостью и способностью отводить тепло и влагу. Лён хорош для жителей и южных, и северных районов. В жаркую погоду у человека в льняной одежде температура кожи на 3-4 градуса ниже, чем в одежде из хлопчатобумажных или шёлковых тканей (не говоря уже о синтетике). Наличие даже небольшого количества льняного волокна (до 10%) полностью исключает электризуемость ткани. Поэтому сейчас очень популярны смесовые ткани со льном.

Учёными доказано, что использование льняной одежды предупреждает ряд заболеваний, так как лён обладает редкостными бактериологическими свойствами: ни бактерии, ни грибок на нём не уживаются. Эта экологически чистая ткань является природным антисептиком. Лён борется с микробами, инфекциями, подавляет вредную микрофлору, раны под льняными повязками заживают быстрее. Во льне находится кремнезём, сдерживающий развитие бактерий.

Ещё один уникальный материал – хлопок. Интересная особенность хлопка - впитывать влагу до 20% от собственного веса, да так, что на ощупь он всё равно остаётся сухим. Более того, хлопок может вбирать в себя воду до 65% от собственной массы, при этом не отдавая её в форме капель. Очень жаль только, что сохнет он довольно медленно. Также хлопок имеет свойство поддерживать температурный режим тела в оптимальном состоянии. Зимой при носке одежды из хлопковой ткани вы можете сами убедиться, что ваше тело дышит и при этом сохраняется тепло.

Одежду также шили из крапивы, конопли, шёлка.

Но самое главное в вопросе тканей то, что от момента посева до сбора и обработки материалов особое внимание наши Предки уделяли энергетической составляющей этих процессов. Они работали с молитвой, с великой любовью к близким, к земле-Матушке и Вселенной. В этом случае ткань становилась живой, полной светлых энергий. Сегодня есть очевидцы, которые могут подтвердить, что ткань, сделанная ручным способом, с любовью, буквально светится в темноте и обладает целебными свойствами для организма владельца. 

Прядение и ткачество

Прядение и ткачество занимают особое место во всём процессе изготовления тканей. Во время прядения мастерица молилась или пела, заплетая в нить все светлые энергии и свою любовь. А во время ткачества – соединяла энергии земли (Предков) и вселенной (Создателя) с проявленным миром Яви, продевая уточную нить между двумя уровнями волокон, символизирующими мир Прави и мир Нави. Она плела буквально судьбу человека. В древние времена орнамент заплетался в ткань непосредственно при ткачестве. Вышивка возникла гораздо позднее.

Крой

Следующим этапом в изготовлении обережной одежды является крой.

Что же примечательного можно сказать о крое? В чём его особенность? Крой обережной одежды – особый и абсолютно разный для мужчин и женщин. Главная и самая большая часть рубахи называется стан (станина). У женщин станина представляет собой трубу из четырёх сшитых между собой прямоугольных полотен. При этом верх станины обрезан и закрыт поликами квадратной или трапецевидной формы, а низ (подол) - открыт к земле. Рукав притачивается к полику различными способами. Главная идея женского кроя – максимально обеспечить безпрепятственное прохождение земных и космических энергий вдоль всего тела.

В мужском крое стан – это цельнокроеный прямоугольник с отверстием для головы, который перебрасывается через плечи. С боков притачиваются боковые части стана и рукава. Подол в мужской рубахе усиливает влияние земных энергий, что позволяет сбалансировать энергии вселенной (Творца), которые в мужском организме преобладают.

Общая деталь мужской и женской рубахи - ластовица, которая вшивается в подмышечной области и служит не только в гигиенических целях, но и позволяет устранить перекрещивание швов в очень важной зоне организма, где находится множество лимфатических узлов. Размещение швов – это уникальная особенность старинной одежды. Все швы (а это неминуемая потеря энергии) вынесены с самых важных участков тела, а пересечения швов на таких участках вообще отсутствуют.

Чтобы хоть как-то избежать потери энергии через швы, наши Предки знали, как минимум, два приёма шитья. Первый - соединение ткани в так называемый замок при стачивании одной детали с другой. Второй – закрытие швов обережным орнаментом. Эти приёмы достаточно эффективны и ведут к сохранению энергетики изделия. Например, обережное платье правильного кроя, выполненное с использованием старинных приёмов обработки швов, имеет ауру более 5 метров. И это если владелица его ещё не надела.

Итак, в нашей волшебной мастерской мы изготовили чудесную ткань, правильно раскроили и сшили. Что же дальше? А дальше начинаются чудеса нашего национального славянского орнамента.

Орнамент

Для вас это всего лишь информация. Необходимо принять её Душой и сердцем, осмыслить и обязательно подтвердить практикой. Только тогда эта информация станет для вас знанием. Скажу больше. У каждого будет своя правда. И это верно, ведь каждый человек во Вселенной – уникален.

Хочу предостеречь вас от бездумного подражания чужой практике и призвать к сотворчеству, к изысканию своего истинного пути в этом направлении.

Чтобы развеять всякие иллюзии, приведём некоторые научные труды. Многие из них взяты у достаточно известной исследовательницы обережного орнамента Марины Качаевой.

Обережный орнамент – инструмент гармонии:

«Ритмический ряд узора представляет собой уникальный колебательный контур, который согласует естественные колебания электромагнитного поля человека в целом и поля его отдельных внутренних органов с электромагнитным полем земли (а через него, возможно, и с другими электромагнитными полями Вселенной. Этот контур образуется совокупностью некоторого количества сферических колебаний, имеющих, как правило, одинаковую амплитуду, но разную частоту и векторную направленность (к человеку и от него). Контуры взаимно гармонизируются, и в итоге возникает гармоничное колебание определённой частоты, выраженное узором, а узлы вновь образованной решётки организуются по принципу Золотого сечения». 

Говоря простым языком, орнамент умеет сонастраивать наш организм с изменениями электромагнитных колебаний на Земле и во Вселенной. Порядком всем поднадоевшие магнитные бури и вспышки на солнце человек, носящий обережную одежду, перестает ощущать.

Далее:

Принцип равновеликости площадей фона и узора создает эффект многоуровневости изображения.

Это обнаружил кандидат технических наук А.Н.Комиссаров: «Если рассматривать рисунки таких узоров в режиме расфокусированного зрения 3D, они ведут себя подобно традиционным картинкам, построенным по принципам стереометрии. Расфокусированное зрение позволяет вывести «сознание» из сиюминутной конкретной обстановки и подключить «подсознание». Наблюдаемый узор меняется: углубляется фон, становятся объёмными детали, глубина достигает порой 1-2 метров. При разворачивании рисунка увиденные формы тотчас перестраиваются в новые композиции». 

Иными словами, учёные утверждают, что эффект 3D вызывает интенсивную деятельность правого полушария мозга, которое отвечает за таланты и творчество. Вот почему наши пра-пра-бабушки были такие умницы без двух высших образований и системы здравоохранения. Они были развиты настолько, что владели наукой образности, которая заменяла все современные науки вместе взятые. Например, образ вышивки мастерица рождала в голове, удерживала его и сразу вышивала по ткани. Те женщины, которые когда-либо вышивали, поймут меня сейчас. Для современного человека - это высший пилотаж в работе головного мозга. 

Следующий момент: «По закону подобия и соответствия части целому применительно к символам - это изображение желаемого состояния или явления на предмете, принадлежащее конкретному человеку способно вызвать аналогичное состояние или породить желаемый результат у владельца предмета». Это говорит о влиянии орнамента на судьбу человека.

Еще: «Шапочка с северным орнаментом сняла воздействие генераторов электромагнитных полей на 70%». То есть, орнамент как через сито пропускает внешнюю агрессивную среду и оставляет человеку то воздействие, которое для него благоприятно.

Далее явление биорезонанса: «Это явление между биологически активными частотами поля организма и земным электромагнитным излучением. В результате такого резонанса возникает изменение значений фоновых частот электромагнитного поля Земли относительно человека, носящего орнаментированную одежду. Например, головные уборы с орнаментом имеют ритмы кратные -альфа и -дельта частотам, которые соответствуют активности головного мозга человека в состоянии транса, покоя, расслабления. Такая кратность представляет собой «сито», пройдя которое, электромагнитные колебания определённой частоты изменяют свои характеристики на более гармоничные и благоприятные для человеческого организма». 

И еще одно чудесное свойство орнамента: «Чередование ритмов в ткачестве и вышивке традиционное 3, 6, 9 и 15 единиц измерения. По данным центра «Имедис», частота 15 Гц соответствует частоте солнечного сплетения. Биологически активные точки (БАТ) (по восточной медицине) улучшают свою функцию и нормализуют работу внутренних органов через меридианы (опыт с помощью терапевтического аппарата «Диа ДЭНС-ДТ» пр-во Екатеринбург).

«Крючки (лебеди)» наносятся на полики и оплечье (частота 3 и 9), влияют на лёгкие от 40 ед до нормы. Частота 4 Гц влияет на кровь, мускулы и кожу. 9,4 Гц – верхние дыхательные пути. 6,3 Гц воздействует на парасимпатическую и ЦНС и т. д». То есть, эффект иглоукалывания достигается через орнаменты. С чем я вас сердечно поздравляю.

Ну а теперь настоящее чудо: «Человек на 80% состоит из воды. Поэтому вода, которую он пьёт, активно влияет на весь организм в целом.

Научные исследования доказали, что узоры способны:

  • стабилизировать угол между водородом и кислородом в формуле воды;
  • активно влиять на клетку ДНК;
  • активизировать реальные и скрытые возможности;
  • это генетический корректор (оберег от генетических мутаций, именно поэтому узор носит национальный характер)».

То есть, если поставить кувшин с водой на салфетку с определенным орнаментом через 2-2,5 часа вода станет структурированной, иначе говоря – «святой». То же самое происходит с водой и внутри организма, если человек носит такую одежду или спит на обережном орнаменте. Такая вода быстро проникает между мембранами, насыщает каждую клеточку, быстро и эффективно выводит токсины и разбивает всевозможные застои. 

Теперь вы знаете, что думают об обережном орнаменте наши учёные. Правда, воодушевляет? Вот какой удивительный инструмент у нас в руках. Так почему бы не взять его на вооружение и не сделать нашу современную одежду живой и целебной для нашего бренного тела (а правильнее сказать - наших тел, ведь их в славянской традиции несколько.

Источник