Родовая память

Обучение

БИЛОТЕРАПИЯ

Тонкополевая медицина

Психологическое консультирование

Услуги для компаний

Это интересно

Разное

Контактный телефон

8 (916) 806-79-81

Поделиться с друзьями

Подписка

Подпишитесь на нашу рассылку

Каталог товаров

Как оплатить

Обережная сила слов: напутствие и благословение 06.12.2015

Слова, в которые вкладывается сила любви, приобретают обережное свойство. Они могут исцелять от хворей, помогать при любых напастях, спасать от разных бед, охранять от зла, наставлять на Путь. Потому у наших Предков существовали повседневные обряды напутствия и благословения – они ведали о том, что большая любовь проявляется во всём малом.

В добрый путь

Задумывались ли вы о том, насколько важно, какие именно слова вы говорите человеку, провожая его?

Доброе напутствие имеет для каждого из нас огромное значение — неважно, идём ли мы на экзамен или на переговоры по поводу трудоустройства, отправляемся на медицинское обследование или в дальнее путешествие.

Впрочем, в прежние времена люди это хорошо сознавали. Поэтому они очень серьёзно относились к обрядам напутствия и благословения. Они придавали этому большое значение, шла ли речь о благословении на свадьбу или о начале нового дела и т.п. Люди понимали, что хорошее, доброе напутствие и благословение создают благоприятный настрой для будущих действий.

Напутствовать человека так, чтобы это придавало ему сил и настраивало на положительный исход дела. Ваше напутствие должно быть для него оберегом и благословением на дела добрые. В некоторых случаях напутствие должно расслаблять, успокаивать и вселять уверенность, в других — наоборот, наполнять силой и энтузиазмом, побуждать к действиям, быть опорой в трудном деле. В общем, самое главное — ваше напутствие должно оказывать человеку моральную поддержку, укреплять его духовно.

Используйте любую возможность сказать добрые слова человеку, отправляющемуся в путь или начинающему новое дело. Люди уже давным-давно заметили, что хорошее напутствие обладает огромной силой, поэтому-то и существует великое множество напутственных пожеланий, таких, как: «В добрый путь», «Скатертью дорога», «С Богом», «Счастливого пути», «Пусть всё сложится», «Дай Боже, чтоб всё было гоже» и т.д. и т.п.

Будьте щедрыми и не жалейте добрых слов.

Будьте для своих близких олицетворением любви и тепла — это и есть самая лучшая защита. Возьмите за правило по-доброму напутствовать дорогих вашему сердцу людей, когда они отправляются куда-либо, пусть даже дорога совсем не дальняя. Очень важно, какие слова человек слышит у себя за спиной.

Ну, а уж если дорога дальняя, то тем более. Можете мысленно окружить любимого человека защитной оболочкой и призвать на помощь хранителей, чтобы они оберегали его в дороге. Подбодрите близкого человека, скажите ему добрые, оптимистические слова, напомните о своей любви. Скажите ему: «Всё хорошо», «У тебя всё получится», «Желаю тебе удачи» и т.п. Тогда он будет чувствовать себя сильным и защищённым. Он будет чувствовать, что у него за спиной — ваша любовь и поддержка. Поэтому он будет уверен в том, что всё у него получится.

Слова, так же, как и мысли, имеют огромную силу. Поэтому мы должны следить за своими словами – какой смысл в них вкладываем, какой мотив нами движет в произнесении той или иной фразы.

Совсем не обязательно напутствовать и благословлять человека явным образом. Можно делать это и без ведома того, кого благословляете в дорогу. Все люди разные, и не всем нравится вмешательство в их жизнь, пусть даже благостное. Бывает, что в этот момент у человека неважное настроение, он напряжён, погружён в себя, чем-то раздосадован и т.п. Поэтому вы можете благословлять его в добрый путь, не ставя его в известность. Ведь вы не ждёте от него благодарности и подтверждения того, какой вы хороший, верно? Вы просто хотите, чтобы всё у него сложилось удачно.

Почему так важно благословлять своих детей?

Обряд благословления у наших Предков являлся связующей нитью поколений. Благословляли РОДители, бабушки и дедушки своих потомков на свершение каких-либо дел, на создание семьи.
Это так просто, как всё гениальное, – благословите сына утром, когда он идёт в школу. Или дочку, которая собирается на свидание. Тем самым вы подключите детей к огромной энергии своего Рода, поставите защиту от напастей, несчастий, плохой компании, насильников, грабителей на улицах, зависти.

Обратитесь к вашим РОДителям, бабушкам и прадедушкам. Попросите их благословения для себя, ваших детей. Здесь не предусмотрено сложных ритуалов и многословных молитв. «Я благословляю тебя!» И сразу происходит включение в Род, будто мгновенно вспыхивает лампочка после щелчка выключателя.

Пока не поздно – помиритесь с РОДителями, обретите лад во взаимоотношениях с ними. Уважение старости и забота о молодости – основной принцип каждого Рода.

Не осуждайте РОДителей, которые не смогли дать вам любви и воспитания. Понимайте, если ваше рождение произошло в семье алкоголиков или нищих, то на это повлияли причинно-следственные связи ваших прошлых воплощений.

Просите благословения задним числом. После этого обязательно начинает меняться жизнь не только у единого человека, но и у всего Рода в целом…

Самое лучшее пожелание в любом деле: "Спеха в помощь!"

БОГ СПЕХ - Бог-Охранитель каждого честного человека во время его творческих и созидательных деяний на благо своих потомков, своих Древних Родов и Родной Державы. Он - Бог, охраняющий и споспешествующий человеческим делам, способствует их успеху и всестороннему развитию. Бог-Охранитель всем благим, любящим и добросердечным людям помогает. Отсюда слово "уСпех".

Из маленького пожелания рождается общность от сердца к сердцу

Как можно чаще говорите своим близким, любимым людям добрые слова, наполненные позитивной силой любви и тепла вашего сердца... Не жалейте сердечных слов. Напутствуйте и благословляйте своих родных и близких, и вы окажете помощь не только им, но и себе.

Будьте для своих близких незримо хранительницей или защитником. Ведь это и есть истинное предназначение союза между людьми.

Будьте открыты для дел светлых.

 

Ты проверь или так поверь –
Этой верой не обеднеешь.
Человек человеку дверь,
Если ключ подобрать сумеешь.

Может, здесь ты найдёшь ответ,
Как безследно не кануть в Лету...
Человек человеку свет,
Если сердце открыто свету.

Минет ночь – и как сон, забудь,
Что пробито ковчега днище.
Человек человеку путь,
Если эту дорогу ищешь.

И студёным не верь ветрам –
Божий свет на любви настоян.
Человек человеку храм,
Если правды ты той достоин!

(Евгений Бунтов)

© МЦ Древо Рода

При подготовке статьи использованы материалы сайтов:

http://slawa.su/nasledie/zagovory/1546-naputstvie.html

http://www.tarotaro.ru/portal/article/sila-oberezhnyh-slov

http://www.liveinternet.ru/users/madera14/post372147513