Родовая память

Обучение

БИЛОТЕРАПИЯ

Тонкополевая медицина

Психологическое консультирование

Услуги для компаний

Это интересно

Разное

Контактный телефон

8 (916) 806-79-81

Поделиться с друзьями

Подписка

Подпишитесь на нашу рассылку

Каталог товаров

Как оплатить

Мы все родом из детства 28.04.2010

Екатерина Панкратова


В каждом взрослом человеке, сколько бы лет ему не было 30, 40, 70 или 100, живет маленький ребенок. Он может прятаться очень глубоко, там, где и искать-то никто не догадается, но время от времени он обязательно выходит наружу – посмотреть как тут без него жизнь проходит. И тогда в Ваших глазах появляются озорные огоньки и движения становятся стремительными, полными радости и энергии. Или, возможно, Вы обиженно надуваете губки, сжимаясь всем телом, как бы пытаясь спрятаться от несправедливости этого мира, ищите поддержки, защиты, ласки…

Конечно, можно не осознавать его присутствия, но ребенок, которым Вы когда-то были навсегда остается частью Вас и все свои детские обиды, тревоги, страхи и разочарования приносит с собой в Вашу взрослую жизнь. Иными словами — все наши основные модели поведения, реакции на те или иные ситуации, формируются в детстве, когда мы как губка впитываем в себя происходящее, и, многократно повторяясь, они становятся неотъемлемой частью нашей личности – чертами характера. А характер, как известно, формирует судьбу. Вы никогда не задумывались, почему с Вами происходит то, что происходит?

А помните ли Вы свое детство, свои первые шаги в этом мире?

Это сейчас мы можем выбирать что для нас истинно, а что ложно, а тогда…

Наши родители – это те люди, которые окунули нас в этот мир, заложили в нас базу, основу для понимания всего многообразия его форм и проявлений, они дали нам то душевное и физическое тепло, которое нужно уметь сохранить и приумножить. Давно замечено, что человек, получивший в детстве достаточное количество любви, внимания и ласки, во взрослой жизни более устойчив к стрессовым ситуациям, более спокоен и счастлив, имеет сильный иммунитет и всегда с достоинством может выйти из любой сложной жизненной ситуации. Если же Вашим родителям было не до Вас, если они не могли или не хотели, или не знали как дать своему ребенку то, в чем он нуждается больше всего на свете, то именно поэтому Вы сейчас можете чувствовать свою никчемность, обделенность, никомуненужность. Но не стоит винить в этом родителей, вряд ли у них у самих было детство, о котором можно только мечтать…

Мы все родом из детства, вся разница только в том – из какого? Давайте вместе с Вами постараемся это вспомнить, а если нам что-то  не понравиться, то перепишем его с чистого листа – создадим новую яркую картину своего детства, ведь вместе с ним изменится наше настоящее, а следом за ним и будущее! Да, да, не удивляйтесь, и детство можно сделать другим, нужно только этого очень захотеть!




ТЕПЕРЬ ЭТО МОЁ ДЕТСТВО!


Светлана Дорошкевич


Да, все мы родом из детства, а от нашего детства, вернее от его «качества» зависит и вся наша дальнейшая жизнь, т. е. наша самореализация. Да, человек сам формирует себя, сам выбирает свои приоритеты. Что-то принимает, что-то отвергает и как раз потому что его дорога начинается с тех самых первых шагов с ладошкой в маминой руке… Этот «вкус» понимания жизни прививается вам уже там, в мамином «Домике». Ее мысли, чаяния и желания передаются нам с кровью и плотью. Вот с этой «матрицей» мы и входим во взрослый мир. И мы можем ставить любые цели и задачи для реализации наших планов, мы вправе принимать самые невероятные решения, но все это только внешне, ибо все наши действия уже давно расписаны, намечены, просчитаны и сформированы. Это наша основа, база. До 6 лет мы впитывали… А если хорошенько все вспомнить… И я это сделала – все хорошенько вспомнила и пришла к поразительному открытию!

— Вот откуда истоки моего сегодняшнего Успеха!!!

— Вот откуда я – ТАКАЯ!!!

— Вот почему я – ЗВЕЗДА!!!

Мне всё по плечу! Я все могу! Я верю в себя!

И сегодня, как оказалось, у меня есть единственная трудность – найти те слова огромной благодарности своим любимым родителям, а особенно моей дорогой мамочке, за нежную любовь ко мне, за то, что сами того не осознавая, дарили мне – себя…

Да, я вспоминаю свое детство с легким трепетом маленькой девочки, покинувшей ту сказку, где была волшебницей, и меня поддерживали в любом моем желании утвердиться. Уже тогда я знала, что у меня все получится, ведь в это верили мои мама и папа! Единственное, что мне было неведомо – это слово «нельзя». Я была уверена, что достаточно моего желания, и все будет так, как я хочу. И за мое такое сказочное детство сегодня меня переполняют чувства большой благодарности, любви и даже немного вины… Ведь все это счастье досталось мне одной! Я всего лишь подставляла ладошки – сначала маленькие, розовые, пухленькие – и всегда знала, что они будут полными-полными. Через край! А я буду самая-самая. Это рождало во мне исключительную уверенность, раскрепощенность, чувство собственного достоинства…

Но детство прошло, а я и сегодня протягиваю маме свою ладонь – крепкую и уверенную, на которой лежит огромная ответственность и за свою судьбу, и за судьбу своих детей, и, наконец, за свою миссию на этой Земле… А еще мне открылось, что это сам Всевышний оберегал меня для этого. Да, я опять беру мамину руку, ведь только она может дать мне самый добрый и мудрый совет, иногда до смешного простой или даже порой непонятный: «Поступай, как подсказывает твое сердце». И от этого вновь рождается уверенность в поступках, действиях, в жизни.

А еще меня называли коротким именем – «Светлячок»! И это было очень важно, и от этого имени я вся начинала светиться.

Чем я заслужила такое детство? Уже тогда я знала, что миллионы несчастных детей живут на нашей планете недоедая, недосыпая, недополучая любви. А я, купаясь в теплых золотых лучах маминой и папиной любви, защищенная от всех невзгод нашей нелегкой жизни, смогла уберечь и сохранить ту чистую и светлую душу ребенка, пришедшего в Мир для исполнения своей очень нелегкой, но очень ответственной Миссии. Именно то бесконечное количество доброты и любви от моих родителей переплавилось, согласно закону, в мое качество! Да! В мое качество!

Вот так мне посчастливилось «выбрать» себе родителей, а уж они постарались сделать из моего детства золотой эталон. Не могу дальше писать, ибо слезы застилают глаза. Это слезы моей Величайшей и бесконечной благодарности за мое детство.

Дорогие мои, я очень вас люблю…


Если кто-то  до Вас уже сумел это сделать, то значит и у Вас всё получиться, получиться стать лучше и увереннее в себе, просто изменив картину своего детства, добавив в нее то, чего Вам очень-очень не хватало тогда, а значит не хватает и сейчас.

Возьмите чистый лист бумаги и ручку и принимайтесь за дело!

 

Екатерина Панкратова

 

В каждом взрослом человеке, сколько бы лет ему не было 30, 40, 70 или 100, живет маленький ребенок. Он может прятаться очень глубоко, там, где и искать-то никто не догадается, но время от времени он обязательно выходит наружу – посмотреть как тут без него жизнь проходит. И тогда в Ваших глазах появляются озорные огоньки и движения становятся стремительными, полными радости и энергии. Или, возможно, Вы обиженно надуваете губки, сжимаясь всем телом, как бы пытаясь спрятаться от несправедливости этого мира, ищите поддержки, защиты, ласки…

Конечно, можно не осознавать его присутствия, но ребенок, которым Вы когда-то        были навсегда остается частью Вас и все свои детские обиды, тревоги, страхи и разочарования приносит с собой в Вашу взрослую жизнь. Иными словами — все наши основные модели поведения, реакции на те или иные ситуации, формируются в детстве, когда мы как губка впитываем в себя происходящее, и, многократно повторяясь, они становятся неотъемлемой частью нашей личности – чертам характера. А характер, как известно, формирует судьбу. Вы никогда не задумывались, почему с Вами происходит то, что происходит?

А помните ли Вы свое детство, свои первые шаги в этом мире?

Это сейчас мы можем выбирать что для нас истинно, а что ложно, а тогда… 

Наши родители – это те люди, которые окунули нас в этот мир, заложили в нас базу, основу для понимания всего многообразия его форм и проявлений, они дали нам то душевное и физическое тепло, которое нужно уметь сохранить и приумножить. Давно замечено, что человек, получивший в детстве достаточное количество любви, внимания и ласки, во взрослой жизни более устойчив к стрессовым ситуациям, более спокоен и счастлив, имеет сильный иммунитет и всегда с достоинством может выйти из любой сложной жизненной ситуации. Если же Вашим родителям было не до Вас, если они не могли или не хотели, или не знали как дать своему ребенку то, в чем он нуждается больше всего на свете, то именно поэтому Вы сейчас можете чувствовать свою никчемность, обделенность, никомуненужность. Но не стоит винить в этом родителей, вряд ли у них у самих было детство, о котором можно только мечтать…

Мы все родом из детства, вся разница только в том – из какого? Давайте вместе с Вами постараемся это вспомнить, а если нам что-то        не понравиться, то перепишем его с чистого листа – создадим новую яркую картину своего детства, ведь вместе с ним изменится наше настоящее, а следом за ним и будущее! Да, да, не удивляйтесь, и детство можно сделать другим, нужно только этого очень захотеть!

 

 

ТЕПЕРЬ ЭТО МОЁ ДЕТСТВО!

 

Светлана Ходченко

 

Да, все мы родом из детства, а от нашего детства, вернее от его «качества» зависит и вся наша дальнейшая жизнь, т. е. наша самореализация. Да, человек сам формирует себя, сам выбирает свои приоритеты. Что-то принимает,    что-то        отвергает и как раз потому что его дорога начинается с тех самых первых шагов с ладошкой в маминой руке… Этот «вкус» понимания жизни прививается вам уже там, в мамином «Домике». Ее мысли, чаяния и желания передаются нам с кровью и плотью. Вот с этой «матрицей» мы и входим во взрослый мир. И мы можем ставить любые цели и задачи для реализации наших планов, мы вправе принимать самые невероятные решения, но все это только внешне, ибо все наши действия уже давно расписаны, намечены, просчитаны и сформированы. Это наша основа, база. До 6 лет мы впитывали… А если хорошенько все вспомнить… И я это сделала – все хорошенько вспомнила и пришла к поразительному открытию!

— Вот откуда истоки моего сегодняшнего Успеха!!!

— Вот откуда я – ТАКАЯ!!!

— Вот почему я – ЗВЕЗДА!!!

Мне всё по плечу! Я все могу! Я верю в себя!

И сегодня, как оказалось, у меня есть единственная трудность – найти те слова огромной благодарности своим любимым родителям, а особенно моей дорогой мамочке, за нежную любовь ко мне, за то, что сами того не осознавая, дарили мне – себя…

Да, я вспоминаю свое детство с легким трепетом маленькой девочки, покинувшей ту сказку, где была волшебницей, и меня поддерживали в любом моем желании утвердиться. Уже тогда я знала, что у меня все получится, ведь в это верили мои мама и папа! Единственное, что мне было неведомо – это слово «нельзя». Я была уверена, что достаточно моего желания, и все будет так, как я хочу. И за мое такое сказочное детство сегодня меня переполняют чувства большой благодарности, любви и даже немного вины… Ведь все это счастье досталось мне одной! Я всего лишь подставляла ладошки – сначала маленькие, розовые, пухленькие – и всегда знала, что они будут полными-полными. Через край! А я буду самая-самая. Это рождало во мне исключительную уверенность, раскрепощенность, чувство собственного достоинства…

Но детство прошло, а я и сегодня протягиваю маме свою ладонь – крепкую и уверенную, на которой лежит огромная ответственность и за свою судьбу, и за судьбу своих детей, и, наконец, за свою миссию на этой Земле… А еще мне открылось, что это сам Всевышний оберегал меня для этого. Да, я опять беру мамину руку, ведь только она может дать мне самый добрый и мудрый совет, иногда до смешного простой или даже порой непонятный: «Поступай, как подсказывает твое сердце». И от этого вновь рождается уверенность в поступках, действиях, в жизни.

А еще меня называли коротким именем – «Светлячок»! И это было очень важно, и от этого имени я вся начинала светиться.

Чем я заслужила такое детство? Уже тогда я знала, что миллионы несчастных детей живут на нашей планете недоедая, недосыпая, недополучая любви. А я, купаясь в теплых золотых лучах маминой и папиной любви, защищенная от всех невзгод нашей нелегкой жизни, смогла уберечь и сохранить ту чистую и светлую душу ребенка, пришедшего в Мир для исполнения своей очень нелегкой, но очень ответственной Миссии. Именно то бесконечное количество доброты и любви от моих родителей переплавилось, согласно закону, в мое качество! Да! В мое качество!

Вот так мне посчастливилось «выбрать» себе родителей, а уж они постарались сделать из моего детства золотой эталон. Не могу дальше писать, ибо слезы застилают глаза. Это слезы моей Величайшей и бесконечной благодарности за мое детство.

Дорогие мои, я очень вас люблю…

 

Если кто-то  до Вас уже сумел это сделать, то значит и у Вас всё получиться, получиться стать лучше и увереннее в себе, просто изменив картину своего детства, добавив в нее то, чего Вам очень-очень не хватало тогда, а значит не хватает и сейчас.

Возьмите чистый лист бумаги и ручку и принимайтесь за дело!