Родовая память

Обучение

БИЛОТЕРАПИЯ

Тонкополевая медицина

Психологическое консультирование

Услуги для компаний

Это интересно

Разное

Контактный телефон

8 (916) 806-79-81

Поделиться с друзьями

Подписка

Подпишитесь на нашу рассылку

Каталог товаров

Как оплатить

О здоровье наших зубов 14.03.2011

Известна поговорка - «чем дольше жуёшь, тем дольше живёшь». Желудок любит размельчённую пищу. А измельчают пищу наши зубы. Вот мы их и чистим каждый день. А чем мы их чистим? Можно назвать множество названий зубных паст, а вопрос несколько в ином. Чтобы зубы были чистыми и здоровыми их можно и нужно чистить воском с прополисом.

Вы не поверите, эти жевательные пластины не сладкие и … вечные. Очень полезны для зубов и особенно для дёсен. Тьфу на нас, скажите вы… ну ладно специально для тех, кто чистит зубы зубной пастой мы постараемся акцентировать внимание на том, из чего она состоит.

1. Большинство современных зубных паст содержит в качестве фторирующего агента, укрепляющего зубную эмаль, фторид натрия.

Администрация США по контролю за применением лекарств и продуктов питания (US Food and Drug Administration) распорядилась, чтобы производители зубной пасты, в состав которой входят фтористые соединения, помещали на упаковках предупреждающие надписи: «Если вы случайно проглотите пасту в количестве, превышающем порцию, необходимую для чистки зубов, немедленно обратитесь к врачу или в центр оказания медицинской помощи при отравлении». У нас вы встречали подобную надпись?

Следующие три ингредиента, входящих в состав большинства разновидностей зубной пасты, которые не следует проглатывать в слишком большом количестве:

2. Сорбитол – жидкость, препятствующая высыханию пасты, является слабительным средством и может вызвать у детей понос.

3. Содиум лаурит сульфат, благодаря которому паста пенится, также обладает слабительным действием.

4. Но наибольшую опасность представляют собой фтористые соединения, особенно для маленьких детей.

Содержащийся в зубной пасте флюорид считается наркотиком. И хотя этот наркотик разрешается продавать в магазине, когда мы чистим зубы пастой, содержащей флюорид, мы вызываем изменения в своем организме.

Флюорид действительно является эффективным средством против кариеса, но, помимо опасности отравления в случае попадания этого вещества в организм в слишком большом количестве, следует упомянуть еще и влиянии флюорида на рост зубов. Растущие зубы обесцвечиваются и покрываются пятнами. Это заболевание называется флюорозис.

В 1977 году доктор Дин Берг, бывший зав. отделом клеточной биохимии в Национальном Американском Институте Карциномы и доктор Ямуяннис, биохимик, президент Фонда Безопасности Воды в своих исследованиях доказали, что фторид канцерогенен, то есть является веществом, вызывающим рак. К этому же выводу привели исследования в Колледже Стоматологии в Ниппон, Япония.

Кроме того, избыток фтора является причиной артритов, радикулитов, остеохондрозов и аллергических реакций. Максимально допустимая концентрация фторида в питьевой воде не должна превышать 0,5 частей воды на 1 мл.

Лаурит сульфат натрия входящий в состав рекламируемых популярных зубных паст, а также входящий в качестве одного из основных ингредиентов в целый ряд шампуней – является самым опасным для Вашего здоровья. Этому ингредиенту никто не делает рекламы, и на то есть веские основания. Это недорогое моющее средство, полученное из кокосового масла, широко используется в косметических очистителях, шампунях, гелях для ванн и душа, пенообразователях для ванн и т.д. Это самый опасный ингредиент в препаратах для ухода за волосами, кожей и зубами.

В промышленности Лаурит сульфат натрия применяется для мытья полов в гаражах, используется в качестве средства мытья автомобилей и т. д. Этот высоко коррозирующий агент эффективно удаляет жир с поверхностей.

Однако недавние исследования в Медицинском колледже Университета штата Джорджия показали, что Лаурит сульфат натрия, как и его собрат Пропиленгликоль (Propylene Glycol), обладает способностью проникать и задерживаться в тканях. Попадая в организм, вызывает отравления и рак.

Лаурит сульфат натрия очищает путем окисления, оставляя раздражающую пленку на коже и волосах. Может способствовать выпадению волос, появлению перхоти, действуя на волосяную луковицу. Волосы иссушаются, становятся ломкими и секутся на концах. Является активным проводником нитратов. Последние исследования показали, что Лаурит сульфат натрием оказывает влияние на детородную функцию у мужчин. Особенно это вещество опасно для детей, так как дети часто заглатывают зубную пасту, чем вызывают, кроме всего прочего, заболевания ЖКТ.

Многие фирмы часто маскируют свои продукты с Лаурит сульфат натрием под натуральные, указывая «получено из кокосовых орехов»!

Ученые предполагают, что Лаурит сульфат натрия высушивает оболочку слизистой рта, повышает чувствительность десен к аллергенам и таким раздражителям, как пищевые кислоты. Лаурит сульфат натрия является сильнейшим абразивом, и отбеливающий эффект паст, содержащих его достигается путем отшлифовывания эмали зубов, которое приводит как раз к истончению эмали.

 

Ну что, дорогой наш читатель, надеемся, ты не враг своим зубам? А жевательные смолки это природный продукт! И стоят они 100 руб. - 1 пластинка (10 штук жевательных резинок-смолок). Но повторим, их можно жевать неоднократно, просто придумайте для них специальный контейнер в ванной комнате.