Родовая память

Обучение

БИЛОТЕРАПИЯ

Тонкополевая медицина

Психологическое консультирование

Услуги для компаний

Это интересно

Разное

27.05.2019 Женская повседневная магия

Каждая женщина с рождения обладает определённой магической силой. И для её реализации совсем не нужно учить заклинания и махать волшебной палочкой. Но крайне необходимо получать удовольствие от жизни, от каждого маленького процесса повседневности. Ведь от этого зависит атмосфера уюта и счастья, в которой живёт волшебство и рождается сказка. Излучая такую атмосферу, женщине под силу навести порядок во всех сферах своей жизни и помочь решить самые нерешаемые задачи своим близким и родным. Расцветая сама, она способна превратить мир вокруг в цветущий сад.

Каждая женщина потенциальная волшебница. Каждая выстраивает пространство и заселяет его образами. Всё, с чем она соприкасается, наполняется содержанием. Во всякое маленькое и большое дело она как в сосуд вливает свои мысли и состояния, словно живую или мёртвую воду, которая может впоследствии спасти кому-то жизнь или же наоборот – добавить каплю яда в его существование.

Например, приготовляемая еда может быть просто калорийным продуктом или же чудодейственным снадобьем – восстанавливающим силы, а может стать злым зельем – началом ссор и болезней.

Можно просто погладить рубашку для мужа, чтобы в глазах коллег он выглядел опрятным, а можно в процессе этого нехитрого действия превратить рубашку в кольчугу, помогающую любимому выходить победителем из любых трудных ситуаций.

Расчёсывая волосы своему ребёнку, можно просто его причесать или вместе с этим стряхнуть с него все тревоги и печали дня, наполнить его голову умиротворением и уверенностью в своих силах.

А вместе с мытьём посуды, заодно можно и свои внутренние пространства помыть от остатков дурных мыслей, снов и воспоминаний.

Можно сделать многое, делая обычные домашние дела.

Хозяюшка

Домашняя хозяйка часто ассоциируется с кухаркой, посудомойкой, уборщицей – со всем обслуживающим персоналом в одном лице, и труд её, тяжёлый и монотонный, зачастую ценится мало и воспринимается как само собой разумеющееся. Поэтому многие женщины протестуют против этой роли или требуют за неё высокую оплату, каждая в своём эквиваленте. Наводя чистоту и комфорт для своей семьи, они вымучивают себя и наполняют пространство своими страданиями и недовольствами. Так во внешне прибранном доме может быть тяжело находиться из-за его гнетущей невидимой, но хорошо ощущаемой атмосферы. «Там не уютно», - обычно говорят про такой дом. И мужчина, глава семейства, предпочитает в нём реже бывать, а то и вовсе уходит.

Однако раньше женщину занимающуюся домашними хозяйственными делами и вкладывающую в них свою душу, называли ласково – хозяюшка. И также ласково к ней относились и берегли как зеницу ока. Хорошие хозяйки всегда были на вес золота.

Почему? Потому что они не просто занимались домашними делами, они пропитывали всё, с чем соприкасались, своей любовью и заботой. Они создавали вокруг себя атмосферу, в которой хотелось быть, которая освежала и наполняла, которая давала силы на новые свершения и победы.

Чтобы стать хозяюшкой нужно раскрыть в себе волшебницу. Это по силам абсолютно всем женщинам, только вот далеко не все осознают в себе эту силу.

Где скрывается волшебница

Итак, что же такое женская магия и как научиться её применять? Что конкретно нужно для этого делать? Или не делать?

Нужно научиться следить за своими мыслями. Хорошие оставлять. А нехорошие прогонять от себя. Ведь мысли – это наши семена будущего. Именно от них зависит расцветут ли в будущем вокруг нас сады или же разрастутся сорняки всякие. А так как женщина энергетически в несколько раз сильнее мужчины, то и сила для прорастания у её семян выше. У любых семян. Тем более на плодородных почвах семьи.

Что посеем, то и пожнём. Что вы думаете о своём муже, о детях, о себе? Какие слова произносите мысленно или вслух? Ругаете? Критикуете? Постоянно указываете на недостатки? Лелеете свои обиды и всё время чего-нибудь боитесь? Ну так ничего удивительного, что у любимого (а любимый ли он?) ничего не ладится на работе, а у ребёнка постоянно всё из рук валится, что дом не полная чаша, а жестяная тарелка с пресной похлёбкой… Это семена дают всходы.

И чтобы перестать видеть вокруг себя одни лишь надоедливые сорняки, нужно в первую очередь перестать их сеять.

Приступая к любому домашнему делу, остановитесь на мгновение и посмотрите в каком состоянии и с какими мыслями вы сейчас начнёте его выполнять. Просейте себя через сито: оставьте внутри только уют и благожелательность, остальное отправьте в утиль. Смойте с себя водой, предайте огню, отпустите на ветер или возвратите земле. Стихии всё сбалансируют нужным образом.

И только с позитивным настроем, возможно слегка пританцовывая, принимайтесь за любые домашние работы.

  • Приготовление кушаний

Даже если готовите на скорую руку, пусть ваши мысли при этом текут плавно и радостно. Каждый свой кулинарный шаг, будь то заваренный чай или какое-то изысканное блюдо, сдабривайте хорошими пожеланиями и представляйте, что они уже сбылись. Тогда всё, что вы едите и чем кормите родных, будет во благо.

Кроме этого, во время приёма пищи всегда говорите только о чём-то хорошем, не принимайтесь за ужином решать проблемы дня. Лучше их оставить на потом. Таким образом все ваши добрые пожелания смогут легко быть приняты и усвоены.

  • Уборка в доме

Очищать от грязи и мусора нужно не только пространство дома, но и его атмосферу. Заодно можно почистить и отношения между домочадцами. Главное создать такое намерение: я не просто убираю пыль, я смываю весь негатив, все ссоры, недобрые взгляды, все напряжения и недосказанности. Совершайте уборку и представляйте, как всё тёмное и нехорошее растворяется в движениях тряпки и пространство вокруг наполняется светом, любовью и добротой.

Опять же стихии вам в помощь. При проветривании ветер уносит все печали прочь, зажжённые свечи и благовония привносят уют и тепло. Вода всё смывает и наполняет живительной влагой. Полейте цветы, пообщайтесь с ними, пусть они своим ростом и цветением добавят нотки свежести и красоты в ваше обновлённое пространство.

  • Стирка и глажка

Закладывая белье в стиральную машину, представьте, что это поможет очистить не только одежду от грязи, но и налипшие на неё недобрые взгляды, тревоги и волнения, возникавшие при каких-то трудных ситуациях. Что впоследствии обновлённая одежда также обновит и энергетику тех, кто её потом будет носить.

А гладя мужу рубашку, вкладывайте в этот процесс всю свою любовь и восхищение его мужскими качествами. Представляйте, что он выходит победителем из любых ситуаций и счастливый возвращается домой, принося с собой того самого мамонта. Пусть ваши мысли превратят простую одежду в надёжный оберег и защитят его от любых напастей.

А гладя постельное бельё, стоит визуализировать, как на нём будет легко и сладко спать. И каким радостным и безпроблемным каждый раз будет пробуждение.

  • Уход за собой

За собой ухаживать тоже нужно с любовью, а не по привычке. С удовольствием принимать ванну, с удовольствием наносить крем на лицо и масло на тело, с удовольствием массировать стопы и расчёсывать волосы. Удовольствие всегда подразумевает большую степень расслабленности. Если хотите на долгие годы сохранить молодость и красоту, поменьше напрягайтесь или хотя бы не забывайте расслабляться после каждого невольного напряжения.

Вот прямо сейчас обратите внимание на своё лицо и расслабьте все его мышцы ото лба до подбородка. Представьте, как спокойствие и умиротворение вливаются во все поры на лице и наполняют его изнутри…

А косметика… Самая лучшая косметика – это улыбка и глаза светящиеся любовью.

Хотелось бы несколько слов сказать и про прикосновения. Ведь мы каждый день прикасаемся друг к другу. Но как? Есть ли в этом хоть капля волшебства?

Пусть все ваши прикосновения станут целебными. Прикасаясь к своим близким, всегда представляйте, как через ваши ладони струится поток благодатной энергии, который распределяясь по телу, находит и залечивает раны, латает любые дыры. Успокаивает и наполняет счастьем и любовью. Руки, которые умеют отдавать, никогда не будут пустыми.

Итак, что же такое женская повседневная магия?

Это осознание того, что всё в твоих руках. В твоей голове. В твоих мыслях. И это осознание превращается в умение вкладывать во все дела дня свои любовь и благословение, тем самым создавая особую атмосферу вокруг себя, вокруг своей семьи и везде, куда приводит течение жизни.

В наших силах превратить землю в цветущий сад. 

© Екатерина Панкратова
Методический центр «Древо Рода»


Если вы хотите всегда вовремя узнавать о новых публикациях на сайте, то подпишитесь на нашу рассылку.