Родовая память

Обучение

БИЛОТЕРАПИЯ

Тонкополевая медицина

Психологическое консультирование

Услуги для компаний

Это интересно

Разное

22.09.2018 Красота и здоровье без косметики

В головах многих женщин давно и прочно поселился миф о том, что с помощью косметики можно сделать себя моложе и красивее и тем самым притягивать к себе больше восхищённых взглядов и сердец. Да и в зеркало приятнее смотреть, ведь любить себя без изъянов легче. На достижение идеальной внешности тратится уйма денег, времени, и чужих жизней. А стоит ли оно того?

С самого детства нам объясняют, что естественной красоты недостаточно, что надо стремиться к идеалу, и рисуют к какому. А потом подробно расписывают что и как нужно делать, чтобы этот иллюзорный идеал достигнуть: как правильно наносить макияж, как часто посещать салоны красоты, во что одеваться, какую причёску делать, какие журналы читать и какие передачи смотреть…

И получается, что в наш век женщина и декоративная косметика – вещи неразделимые.

Американские и английские социологи решили провести опрос среди женщин «Что для вас значит макияж». Результаты заставляют задуматься. В опросе принимали участие 1300 женщин. Из них более 44% отметили, что если посещают какие-либо общественные места, то без нанесения на лицо грима они себя чувствуют очень неловко и скованно. Почти 50 % женщин, опрошенных американскими социологами, с твёрдостью заявили, что без макияжа считают свою внешность некрасивой. Они подтвердили, что с косметикой на лице они себя чувствуют королевами. Больше 30 % опрошенных женщин сказали, что в тот момент, когда они находятся у зеркала и наносят на своё лицо макияж – испытывают некую эйфорию. В этот момент у них поднимается настроение и повышается самооценка. Другие 40 % участниц опроса считают, что нанесённые на лицо косметические средства могут убрать все недостатки на коже.

Некоторые женщины заявили о том, что не представляют свою жизнь без косметических средств. Они прибегают к помощи макияжа во всех случаях жизни. Женщины подтвердили, что когда идут в поход или спортклуб – всё равно наносят макияж.

Английские социологи, после проведения подобного опроса, выяснили, что почти все участницы исследования не смогли бы появиться перед своим мужем без нанесения макияжа на протяжении месяца после свадьбы. Другие предпочитают подождать пару месяцев, а то и более года, пока соберутся силами предстать перед своим избранником в природном виде.

Представьте, что есть среди них и такие, которые вообще не могут показаться перед своим любимым, пока не воспользуются косметикой. Они считают, что это признак дурного тона. Женщина должна всегда быть ухоженной.

Красота требует жертв – уверяют нас. Это не данность от природы. Это ежедневное достижение с большими тратами.

В среднем российская женщина тратит 30 процентов своего месячного дохода на косметику. От получаса до нескольких часов в день на нанесение макияжа, посещение салона красоты. Многие идут на операции, чтобы изменить формы на официально приемлемые.

Натуральная косметика

В последнее время всё возрастает мода на здоровый образ жизни. Маркетологи цепко схватились за это явление и вместо обычных товаров предлагают «натуральные», «органические», «экологичные», «веганские», «этичные» и прочие. Так на смену обычной косметики пришла более модная, здоровая и более дорогая.

Органическая косметика. Её главный принцип — «не нанеси вреда». И речь не идёт только о непосредственных «пользователях» косметики.

Учитывается:

  • бережное отношение к окружающей среде;
  • контроль выращивания всех натуральных ингредиентов;
  • чёткое соотношение натуральных, химических и органических компонентов;
  • запрещено тестирование на животных

Экологичная косметика очень похожа на органическую, но её главный принцип — не навредить окружающей среде. То есть она может содержать и синтетические элементы, но только те, которые быстро расщепляются в природе и не несут угрозы.

Вегетарианская косметика — в ней не будет содержаться некоторых продуктов животного происхождения, но не всех. Могут присутствовать мёд, воск, коллаген и пр.

Веганская косметика — строгое отсутствие всех животных компонентов.

Этичная косметика — не тестируется на животных ни при каких обстоятельствах.

Все перечисленные виды могут не пересекаться между собой, потому как часто изготовлены, опираясь только на один главный принцип.

Получается, что самая натуральная косметика, учитывающая все принципы, – та, что растёт у вас в огороде безо всякой химии и с любовью. Срывай и пользуйся.

Трупный состав косметики

Если не можешь жить без косметики и выбираешь привычные, известные бренды, не глядя на состав, то зачастую становишься спонсором насилия. Исподволь. Не ведая о том. Но, как говорится, незнание не избавляет от ответственности и от результатов.

Речь идёт об ингредиентах животного происхождения, то есть обо всём том, что было взято с мёртвых тел замученных животных. Ниже приводится перечень веществ, с указанием, какие из них исключительно животного, а какие – растительного и синтезированного происхождения, и областей их применения. 

АЛЬБУМИН - это сухой белок сыворотки крови убитых животных. Используется как средство от морщин. Формула, содержащая бычий сывороточный альбумин (альбумин сыворотки крупного рогатого скота), при высыхании покрывает морщины пленкой, от чего они не кажутся такими заметными. В перспективе оказывает отрицательное воздействие на кожу. 

ВИТАМИН А добывается из печени рыбы, сливочного масла или яичного желтка и используется в кремах против старения. Также витамин может быть получен синтетически из морковки, абрикоса и лимона.

ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА – естественный компонент кожи человека. Сегодня чаще всего гиалуроновую кислоту получают из петушиных гребней, в некоторых случаях используется пуповина человека и стекловидное тело глаз крупного рогатого скота. Но в последнее время гиалуроновую кислоту всё чаще получают биотехнологическим путём из растительного сырья с использованием бактериальных культур. Биотехнологический путь позволяет получать большие количества продукта с заданным молекулярным весом и стандартизированными реологическими свойствами. Поэтому он более выгоден экономически. Что не может не радовать. Можно встретить в составе увлажняющих кремов, губной помады и бальзамов для губ, антицеллюлитных кремов, гелей для век, лосьонов после загара, противовоспалительных лосьонов, ранозаживляющих и солнцезащитных средств.

ЖЕЛАТИН встречается не только в продуктах питания, но и в шампунях и масках для лица используется желатин. Он сделан из костей, кожи и связок животных. В качестве альтернативы используются морские водоросли, рожковая фасоль или агар-агар.

ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ и их производные. Важнейшая непищевая область применения насыщенных жирных кислот – мыловарение. Мыло изготавливают кипячением в воде жирных масел с щелочами. Жирные масла выделяют как из растительных продуктов (хлопковое, пальмовое или соевое масла), так и из животных, например из свиного, бараньего и др. сала или рыбьего жира. При кипячении жиров со щелочами образуются глицерин и соли жирных кислот, то есть мыло. В зависимости от происхождения жиров глицерин может быть как животным, так и растительным – в этом случае в составе так и указывают «растительный глицерин», «vegetable glycerin».

Sodium Tallowate – талловат натрия, представляет собой смесь натриевых солей жирных кислот, получаемых при гидролизе животных жиров. Чаще всего используются жиры коров и свиней. Содержится в мыле.

КОЛЛАГЕН — ингредиент животного происхождения в косметике. Коллаген - это белок, составляющий основу соединительной ткани животных и человека, обеспечивающий её прочность и упругость. Он присутствует в составе связок, сухожилий, костей, хрящей, волос и, конечно же, кожи. Применяется в «антивозрастных» кремах. Проблема в применении коллагена аналогична проблеме эластина в косметике: слишком большие молекулы не проникают в дерму, и никакого воздействия на морщины не оказывают. Плёнка, которой крем с таким составом покрывает кожу, препятствует естественному испарению влаги, то есть вызывает отёчность, за счёт которой морщины визуально кажутся меньше. Но при этом кожа растягивается, также нарушается кислородный обмен. Вывод прост – косметика с содержанием коллагена не только неэтична, но и вредна.

ЛАНОЛИН — это животный, шерстяной воск, который получают в процессе промывания шерсти овец. Элемент многих мазевых основ, также содержится в пластырях, клейких повязках и линиментах. Используется в косметике, где является самым аллергенным ингредиентом из применяемых, может вызвать сыпь на коже и различные покраснения. При покупке средства с ланолином рекомендуется провести предварительный тест на аллергическую реакцию, мы же категорически рекомендуем не спонсировать побочные продукты жестокой эксплуатации овец, шерстяного производства. 

ЛИПОСОМЫ — ингредиент косметики для кожи и волос. Представляют собой полые капсулы с жировой оболочкой. Могут быть как животного, так и растительного происхождения, внимательно изучайте состав. Стандартный размер липосомы – 0,2-0,6 микрон. Как видно, проникнуть внутрь может лишь малое количество липосом. Утверждения производителей косметики, что липосомы деформируются для проникновения в поры, не подтверждено ни одним исследованием, более того, во время исследований выяснилось, что многие крема, по этикетке липосомы содержащие, в составе их вовсе не имеют. Эффект от крема с липосомами также не был зафиксирован. 

ЛЕЦИТИН - химические лецитины – группа жирных соединений, присутствуют в яичных желтках, тканях животных и растений. Читайте состав, Е476 – лецитин животного происхождения, Е322 – растительного. Если написано просто «лецитин», без уточнения «соевый» или «vegetable», значит, он получен из яичного желтка. Лецитины очень широко используются в пищевой и фармацевтической промышленности для улучшения состава эмульсий, а также встречаются в косметике и иных производствах (краски и растворители, обработка бумаги, виниловые покрытия). В пищевой области используются в приготовлении шоколада и шоколадной глазури, кондитерских хлебобулочных, макаронных изделий, мороженого, майонеза и маргарина, а также входят в состав пищевых смазок жаровен и хлебопекарных листов. В основном, источником пищевого лецитина является соя, в которой его 1-3%, а также жмых подсолнечного жмыха, остающегося после выжимки масла. Что касается фармацевтики, то из-за избыточного содержания в яичном желтке насыщенных жиров, для получения количества лецитина, необходимого для поддержания здоровья, а тем более лечения расстройств, определенно требуются растительные добавки. То есть лучшим по качеству и действию является растительный, соевый лецитин. 

МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА - другие названия: α-оксипропионовая (2-гидроксипропановая) кислота, Е270. Сиропообразная или жидкая безцветная или слегка желтоватая жидкость со слабым, характерным для молочной кислоты запахом и кислым вкусом. Метод получения: путём сбраживания сахаросодержащего (сахар-сырец, патока рафинадная, меласса свекловичная) и лактозосодержащего сырья (сыворотка молочная) молочнокислыми бактериями семейства Lactobacillus. Смешивается с водой, спиртом, эфиром, глицерином. Используется в очищающих и регенерирующих кремах и лосьонах, а также как увлажняющий и отбеливающий компонент.
Также применяется в пищевом и фармакологическом производстве. Её добавляют в качестве консерванта во многие фармацевтические и пищевые продукты: детское питание, пиво, молочные продукты, мясо, корма для животных, косметические и табачные изделия. 

ПАНТЕНОЛ – может быть как животного, так и растительного происхождения. Но в косметологии уже несколько лет используется только синтетический (то есть допустимый для веганов) пантенол. 

ХИТОЗАН – это волокнистый продукт, изготавливаемый из хитина. Хитин - природное вещество, которое входит в состав панцирей ракообразных, например, крабов и креветок. Хитозан применяют в качестве корма для животных, для изготовления продуктов питания и косметики, в продуктах биомедицины, в сельском хозяйстве. В настоящее время набирает популярность мания похудения на добавках хитозана. Вдумайтесь – люди пьют порошок из панцирей, чтобы похудеть. В силу дороговизны панцирей ракообразных для производства хитозана чаще используют одомашненных и поддающихся разведению насекомых.

ХОЛЕСТЕРОЛ часто используется в кремах для глаз и шампунях. Холестерол делается из животных жиров, но можно найти и растительные стиролы, например, из сои.

ЦИВЕТТА/ВИВЕРРА/МУСКУС. Мускус сильно пахнущее вещество, вырабатываемое железами некоторых животных (кабарги, бобра и других) или получаемое из некоторых растений и применяемое в парфюмерии. Виверра или циветта, род хищных млекопитающих, обитает в саваннах и лесах Южной и Центральной Африки, а также в некоторых странах Юго-Восточной Азии – Непал, Бангладеш и Вьетнам. Пахучее вещество, цибетин, вырабатываемое железами виверры часто употребляется в парфюмерии.

ЦИСТЕИН/ЦИСТИН. Цистеин делается из волос и рогов животных и используется для производства кремов, а также для ухода за волосами. Альтернативный вариант может быть получен путём ферментации с помощью бактерий, но за счёт использования генетически модифицированных организмов. В качестве травяных заменителей могут быть использованы семена подсолнечника, грецкие орехи, пшеничная мука грубого помола, кукурузная мука грубого помола, неочищенный рис, сушёные соевые бобы или горох.

ЭЛАСТИН — ингредиент косметики животного происхождения. По своим свойствам эластин схож с коллагеном, поэтому его применяют для создания омолаживающих, регенерирующих препаратов для кожи и волос. Эластин составляет основную массу волокон соединительной ткани позвоночных животных, присутствует в ткани лёгких, в стенках сосудов, связках, особенно шейных. Однако эластин, входящий в состав современных косметических средств, не усваивается кожей. За счёт большого размера молекул он даже не проникает в дерму. Все «чудодейственные» свойства кремов с эластином – не больше, чем пустой рекламный пузырь. Применение средств с эластином не только неэтично, крем нарушает снабжение кожи кислородом, так как покрывает кожу тонкой плёнкой, что вызывает небольшую отёчность лица и эффект псевдо-разглаживания морщин, но при прекращении пользования кремом отёки уйдут и морщины станут ещё более заметными, ведь из-за отёчности происходит растяжение кожи. Также всем стоит знать, что эластин присутствует только в животных организмах, растительного эластина не бывает в принципе, и не стоит доверять производителям, обещающим его в составе их косметики. 

После ознакомления с этим списком придётся стать более внимательной и вдумчивой при покупке очередного чудодейственного крема.

Но если вглядеться в суть – то косметика – это обман, попытка выдать желаемое за действительное, замаскировать, припудрить, подкрасить проблемы вместо того, чтобы их решать.

Никакое косметическое средство не сделает вашу кожу здоровой, глаза счастливыми, а походку летящей.

На желании быть красивыми той красотой, которую нам настойчиво насаждают практически все СМИ, большие корпорации делают очень большие деньги. Для них не так важно сделать хороший продукт, как важно хорошо его продать. И продавать регулярно. Это бизнес, нацеленный на получение прибыли. Поэтому наш естественный здоровый вид и красота, идущая изнутри, является для них огромной помехой.

В действительности, красота требует не жертв, а осознанного подхода.

Как достичь долговременных результатов?

Лицо – это карта жизни и с годами она становится всё красноречивее. Все испытываемые нами эмоции рисуют на нём линии, а самые сильные и частые – прочерчивают борозды.

Состояние мира и лада в душе добавят вашему лицу больше лучезарности и очарования, чем любой визажист или косметолог.

По сути, с помощью косметики решается задача лишь некоторого улучшение внешнего вида, т.е. оказание временного воздействия на внешнем уровне, а не на внутреннем. Подобного рода воздействия дают лишь кратковременные, а не долговременные результаты. Косметика всего лишь маскирует, а не исправляет имеющиеся косметические недостатки. Долговременные изменения возможны только в результате глубинного воздействия на организм человека, т.е. в результате оказания прямого воздействия на матрицу построения человеческого тела. 

Оказание подобного воздействия без соответствующих знаний и навыков работы с подсознанием невозможно. Поэтому в данном случае уместной будет рекомендация всем желающим достичь долговременных изменений в своей внешности научиться работать со своим подсознанием, для чего необходимо изучить «Базовые знания и навыки по работе с подсознанием», «Управление точной сборки», «Устранение косметических недостатков» и «Практики омоложения».

Благодаря созданию нового направления в звукотерапии – БИЛОТЕРАПИИ, появилась возможность использовать для целей омоложения плоские колокола, настроенные на биоэффективные частоты.

Между прочим…

  • В промежуток времени с 23.00 до 04.00 происходит активное обновление клеток кожи, однако только в том случае, если вы сами в это время спите. Поэтому если вы нанесли ночной крем и удобно устроились более чем на два часа перед телевизором, то не ожидайте должного результата. Такая реакция организма обусловлена тем, что в период ночного бодрствования происходит образование гормона кортизола, способствующего разрушению клеток кожи. А если же вы ночью спите, то за необходимые вам 7-8 часов ночного сна организмом вырабатывается другой гормон – гормон роста, который наоборот способствует улучшению состояния кожных покровов.
  • Ученые выяснили, что мужчины предпочитают женщин без макияжа. Каждый пятый мужчина, принявший участие в опросе в Британии и США, заявил, что ему приятнее видеть женщину с румянами естественных оттенков, а каждый десятый предпочитает женщин, которые вообще не используют косметику.
  • Улыбка более привлекательна, чем отличный макияж. В ходе исследования было установлено, что 69% мужчин нашли привлекательными именно тех женщин, кто улыбался, а не тех, на ком лежал макияж от модного стилиста. Кроме того улыбка «массирует» клетки кожи. Ранее считалось, что смех вызывает преждевременные морщины. Но на самом деле, смех многие косметологи называют зарядкой для лица. Ведь он укрепляет мышцы лица, улучшает кровообращение, а это делает кожу моложе и здоровее. Как говаривал Виктор Гюго: «Смех - это солнце, он прогоняет зиму с человеческого лица».
  • Быть ненакрашенной становится модно. 

© Методический центр «Древо Рода»


Другие статьи по теме здравомыслие


Если вы хотите всегда вовремя узнавать о новых публикациях на сайте, то подпишитесь на нашу рассылку.