Родовая память

Обучение

БИЛОТЕРАПИЯ

Тонкополевая медицина

Психологическое консультирование

Услуги для компаний

Это интересно

Разное

14.08.2018 «Электрогрядка». Полученные результаты

Основной задачей при выращивании сельскохозяйственных культур является повышение урожайности и улучшение их потребительских свойств. Вместе с тем, применяемые для этого средства и методы должны полностью исключать причинение ущерба природе и гарантировать должный уровень экологической безопасности. Об одном из таких безопасных методов мы уже рассказывали ранее, тогда речь шла о повышении продуктивности растениеводства благодаря применению специальных  матричных модуляторов.

Можем предложить ещё один безопасный метод повышения урожайности на основе  применения автономного, не требующего подзарядки долговременного источника низкопотенциального электричества для стимуляции роста растений, которое называется «Электрогрядка». Когда подобное устройство впервые попало в наше поле зрения, то наряду с естественным интересом к нему появилось желание убедиться в его эффективности и соответствии заявленных качеств фактическим.

Как оказалось в дальнейшем, применение «Электрогрядки» действительно способно повысить урожайность сельскохозяйственных культур, что нашло убедительное подтверждение благодаря полученным нами результатам.

Рис.1

Для проведения эксперимента нами были выбраны свекла и морковь. Эксперимент проводился на приусадебном участке в северной части Подмосковья и начался в конце апреля. «Электрогрядка» была установлена на грядке с помощью деревянных колышков непосредственно перед высадкой семян в грунт. Газовая трубка, являющаяся основным элементом «электрогрядки», была установлена в торце грядки, а от неё вдоль всей грядки было проложено два провода, один из которых был углублен в грунт, а второй подвешивался на небольшой высоте над грунтом (Рис.1).

С целью защиты подвешенного над землёй провода от возможного смещения или повреждения птицами к торцу деревянных колышков с помощью саморезов была прикреплена деревянная планка. Особенностью «электрогрядки» является то, что при необходимости токопроводящая проволока может быть проложена на требуемое расстояние, благодаря чему одна «электрогрядка» способна создать благоприятные условия для роста растений даже на значительном удалении от места расположения устройства.

Рядом находящаяся грядка была сделана нами в качестве контрольной, на ней также были высажены свекла и морковь. Условия освещённости и режим полива обеих грядок были одинаковыми, что позволило обеспечить чистоту эксперимента. В начале августа мы решили оценить полученные в результате работы «электрогрядки» результаты. На Рис.2 представлен внешний вид грядки с применением устройства, а на Рис.3 для сравнения показаны обе грядки рядом, с устройством «электрогрядка» и контрольная грядка.

Рис.2

Рис.3

Зрительно хорошо заметна разница между двумя грядками. В сравнении с контролем на грядке с устройством «электрогрядка» листья свеклы и моркови выросли более крупные, существенно более крупными оказались и сами корнеплоды. На Рис. 4 слева представлен вид свеклы, которая была выращена на контрольной грядке, а справа - выращенная с применением устройства «электрогрядка». Аналогично расположение моркови на Рис.5 – слева выращенная на обычной грядке, справа – на «электрогрядке».

Рис.4

Рис.5

Небольшое пояснение к Рис.5 – на обычной грядке морковь в сравнении с «электрогрядкой» оказалась довольно мелкой, и лишь только после некоторых поисков удалось найти наиболее крупный экземпляр, который размещён на фото средним в ряду. 

Последующее взвешивание позволило получить точную информацию о весе корнеплодов, что дало основание для объективной оценки эффективности применения устройства «Электрогрядка» в целом. На Рис. 6 и 7 представлены результаты взвешивания. Как мы видим, благодаря применению «Электрогрядки» вес свеклы оказался в 1,89 раза больше контрольных образцов, а в случае с морковью результат оказался ещё более впечатляющим – в 2,44 раза.

Рис.6

Рис.7

Подобные результаты, безусловно, радуют, так как удалось получить практически двукратное увеличение урожайности. При этом нужно учитывать, что начало августа является не самым лучшим временем для сбора урожая, а значит вес корнеплодов со временем будет увеличиваться. По этой причине полученные результаты следует рассматривать как промежуточные, которые, тем не менее, позволяют сделать вполне однозначные выводы о высокой эффективности применения устройства «Электрогрядка» для выращивания сельскохозяйственных культур.

Успешный опыт применения устройства «Электрогрядка» даёт основание нам рекомендовать применение данного устройства всем желающим. Устройство «Электрогрядка» является простым и удобным в применении, помогая растениям расти даже при неблагоприятных погодных условиях. 

Приобрести устройство «ЭЛЕКТРОГРЯДКА». 


© Александр Дорошкевич 
    Методический центр Древо Рода

    13.08.2018 

Если вы хотите всегда вовремя узнавать о новых публикациях на сайте, то подпишитесь на нашу рассылку.