Родовая память

Обучение

БИЛОТЕРАПИЯ

Тонкополевая медицина

Психологическое консультирование

Услуги для компаний

Это интересно

Разное

Контактный телефон

8 (916) 806-79-81

Поделиться с друзьями

Подписка

Подпишитесь на нашу рассылку

Каталог товаров

Как оплатить

Как сделать свой подарок правильным? 27.12.2015

Слово «подарок», как и все родные слова руского языка, несёт в себе смысл, эмоцию, вибрацию определённой тонкой энергии, связь с этим миром. ДАР – это то, что человек добровольно и радостно передаёт другому, включая в само действие дарения пожелания и позитивное программирование будущего. Плохих подарков не бывает. Но неправильных – сколько угодно.

Случалось ли вам получать подарок, сделанный по необходимости, потому что «праздник и надо что-то подарить»? Замечали, что такие подарки потом теряются, забываются, или даже просто передариваются – выкинуть жалко, а Душа не лежит? Не хотите такой судьбы своим подаркам? Тогда соблюдайте три принципа дарения наших Предков:

  1. Дарящий делает это по собственной воле и желанию, а не как дань традиции или необходимости, лучше ничего не дарить, чем дарить не по своей воле;
  2. Каждый подарок выбирается для духовной пользы того, кому дарят этот подарок, а не просто как полезная в хозяйстве вещь или красивая безделушка;
  3. Дарение сопровождается с искренними пожеланиями, с радостью.

Засомневались насчёт «духовной пользы», вспоминая все подаренные за свою жизнь конфеты, духи, игрушки, бытовые приборы? Имеют ли такие подарки духовную пользу и являются ли такие подарки правильными?

Выбирая подарок, оцените его духовную пользу.

Подарок может быть каким угодно, если вы, немного поразмышляв, увидите в подарке три вида духовной пользы.

Подарок должен сразу после начала использования защищать и оберегать.

Конечно, вы не дарите своему ребёнку яркую игрушку из пластмассы, от которой пахнет бензином, и не подарите своему близкому человеку то, что будет явно вредить его здоровью, это понятно. Здесь можно вспомнить, что наши Предки жили другой жизнью, у них было меньше шансов отравиться продуктами нефтепереработки, но и тогда cоблюдались правила безопасности.

Но и безвредный с точки зрения физического воплощения подарок не всегда бывает полезным.

Дарите такие подарки, в которых вы видите защиту физическую: одежда, защищающая от жары и холода, от сырости и грязи, косметические средства, защищающие кожу и волосы, продукты питания, способствующие хорошему пищеварению и многое другое, чем богат этот мир. То есть, если вы можете сформулировать, чем будет полезно дарение или от чего оно убережёт – то это будет правильный подарок.

Но лучшим подарком будет тот, который защищает душу, разум и энергетику Одариваемого. Не случайно у славян так приняты обереги самого разного вида – начиная от обережных узоров на одежде и до оберегов личных и защищающих дом.

Также максимально правильным и приносящим духовную пользу и защиту подарком является книга. Книги всегда входили в перечень лучших даров – и вы сами можете вспомнить, как даже руским княжнам в приданое, вместе с расшитым бельём и разноцветными каменьями, дарились также и книги. Славяне верили в особую магию книг. Конечно, содержание книг принципиально важно. Если вы находите то, что написано в книге полезным, несущим в себе светлые идеи, это и в современном мире правильный подарок.

Подарок должен быть красивым.

Это важная часть ваших размышлений о подарке. Как говорится, «на вкус и цвет товарища нет». Кому-то нравятся блёстки и гламур, кто-то видит настоящую неподдельную красоту в естественных фактурах и цветах. На чей вкус подбирать подарок? Ответ один – только на свой. Иначе вы не сможете привязать к своему подарку истинное любование, не сможете передать свою любовь. Это должен быть красивый подарок именно с вашей точки зрения. Даже если это книга в потертой обложке (хотя именно такие и несут в себе энергию времени, наследие веков).

Способ дарения должен принести Одариваемому радость.

Здесь просто заранее подумайте с любовью о человеке, которому Вы собираетесь подарить свой чудесный сказочный подарок. Есть люди (или возрасты), которые хотели бы сюрприза, тайны, внезапных открытий. Так дети обожают волшебные подарки, появляющиеся из ниоткуда. Некоторые сохраняют в себе это чувство ожидания «неизвестно чего», и любят получать неизвестные заранее подарки в большом количестве упаковки.

Некоторые – напротив. Хотят заранее знать и «морально приготовиться».

Просто вспомните, чему больше рад этот человек – и ваш подарок и в этом смысле станет правильным.

Итак, правильный славянский подарок:

  • Оберегает тело и/или душу;
  • Красив именно с точки зрения Дарителя;
  • Вручен именно тем способом, который радостен Одариваемому!

А словосочетания «плохой подарок» не существует. Если что-то «плохое» - это уже не подарок, приносящий радость. Дарите прекрасные подарки и будем помнить, что подарок – это способ, завещанный нашими Предками показать нашу Любовь, а не Необходимость, Привычку и даже простую Вежливость.

О требах

Треба - это ДАРение энергий, которое происходит во время свершения Обряда или иного СвятоДейства в славянской традиции.

Требой может быть каравай, пирог или даже некая игрушка-образ, сотворённые своими руками. Когда человек занимается творчеством в любом виде, творит что-то думая о тех, кого любит, то в своё творение вкладывает эти благодатные энергии и добрую силу. Они напитываются этой силой. Во время Обрядового действа, предавая Требу Огню, мы трансформируем вещественное творение и накопленную в нём силу, в вид энергии, которая является питанием для Душ Родичей и Родовых Чуров.

Боги и Предки, находящиеся в иномирье, не питаются той пищей, которой питаемся мы. Их пища – это наше внимание, наша ментальная энергия, Свет, Добро и Любовь, которые исходят из наших Сердец, когда мы думаем и говорим о них. 

Если демоны питаются энергией боли, ужаса, страха, то нашим Богам созвучна энергия Добра и Любви! Вкладывайте в Требу свою Любовь и предавайте её Огню, который является носителем энергий и трансформатором одного вида энергий в другой. Через Огонь всё происходит быстрее и мы пока вынуждены использовать Его на наших Праздниках, потому как передачей Светоши Сердца напрямую Чурам мы пока только начинаем овладевать, но обязательно скоро всё вспомним и научимся в совершенстве этому волшебству.

В Славянской Традиции Требы приносятся Богам и Щурам-ПраЩурам. Однако наша практика показывает, что Требы можно приносить и простым Душам людей, которые находятся в Яви. В этот момент им передаётся та Сила и энергия, которые благодатным родником исходят из нашего Сердца и Души. Треба напитывается нашей ментальной и эмоциональной Силой и через Огонь, который на Обрядах помогает нам творить, являясь трансформатором энергий, передаёт их "адресату".

Чем чище наши помыслы и устремления, сила Души и Духа, настрой на образ и родовых Чуров, тем скорее треба придёт к тому, для кого предназначена. Принесение требы – один из главных и значимых моментов праздников и творимых СвятоДейств в славянском ведичестве и обрядовой практике.

Таким образом, чем чище будут ваши Помыслы и безкорыстней ваша Любовь, тем большей силой будет обладать ваш подарок и тем ценнее он будет для Одариваемого.

По материалам сайтов:

http://spaces.ru
http://naslved.org/index.php?showtopic=1330