Родовая память

Обучение

БИЛОТЕРАПИЯ

Тонкополевая медицина

Психологическое консультирование

Услуги для компаний

Это интересно

Разное

Контактный телефон

8 (916) 806-79-81

Поделиться с друзьями

Подписка

Подпишитесь на нашу рассылку

Каталог товаров

Как оплатить

11.11.2011 11.11.11 Полнолуние

Много шумихи развелось вокруг этой даты. В сети можно найти множество различных «версий» и толкований, причем многие из этих толкований доходят до такого абсурда, что читать становится тошно. Так, можно встретить упоминания о числе одиннадцать, как о двух рогах дьявола, единица - один рог, две единицы - два рога (читая это, сразу задумываешься - могло ли разумное человеческое существо это написать?), далее, в поле зрения и внимания попадают слова некого христианского святого, который назвал это число «опасным и нечестивым, требующим остережения»,  не  говоря уже о массовом маразме  кучи супружеских пар, которые решили обручиться в этот день, из-за того что «красиво дата смотрится».

О том, что значит число единица каждый может глянуть в учебнике по нумерологии, поэтому я хочу заострить внимание именно на применении этого числа. Есть один интересный символ, круг, поделенный на две половины, эта черта и есть единица. Если обратиться к толкованию единицы и к толкованию круга, встречавшегося во всех древних космогониях, то можно заметить одно и то же толкование, а именно: непроявленный принцип, начало творения. Круг, как фундамент всего (Хаос, Великая Глубь и т.д.) единица же – точка отсчета, начало нового, только из одного возникает множество или, говоря пантеистической аксиомой «единство образовало десять, десять – единство (Бог в Природе, Природа в Боге)».

Если число 11 рассматривать как две единицы, не опираясь на классическую нумерологию, то его значение можно расшифровать как два начала, создающие двойственность природы, возможно и извечную борьбу, противостояние; если же посмотреть на число как идущее после десятки, которое как известно издревле обозначено священным числом Вселенной (ноль - это космическое яйцо из которого «вылупляются миры», либо круг как Первоначальный Принцип), то одиннадцать можно обозначить как стоящее над Вселенной, как второе проявление, пришествие Нового и раскрытие ранее неизведанного. Кто-то может посчитать такой подход к числам неправильным и «неклассическим», но, надо отметить, что представитель неоплатоников Порфирий  говорил, что «числа Пифагора были иероглифическими символами, посредством которых он пояснял идеи, относящихся к природе вещей». Предполагаю и даже уверена, что отношение к числам в древности было совсем иное, нежели сейчас.

Надо заметить, что не менее важно и символично, сегодня и полнолуние, третья фаза луны. В некоторых источниках пишут, что в этот день обостряются всяческие болячки (физические, душевные и психические), нервные расстройства, проявления сомнамбулизма, ядовитые травы усиливают свои свойства и т.п., и зачастую почему-то забывают сказать о положительных аспектах полнолуния. А ведь в этот день обостряются не только всякого рода раны и экзальтированность психики, но также усиливается мозговая деятельность, обостряется интуиция и т.д. Древние мыслители называли Луну матерью Земли, обозначая её как более древнюю по сравнению с Землей, не этим ли объяснить множественные воззвания наших и не только наших предков, которые относились с большим почтением к Луне? В нынешнее же время Луну признали ничем иным, как просто спутником, ничего особо не значащим телом, хотя влияние Луны на Землю и её обитателей безспорно. Именно она является предводительницей всех психических влияний, именно Луна руководит тем, что люди назвали оккультной стороной жизни (хотя это толкование в корне неверно. К примеру, удивляетесь ли вы тому, как можете воспринимать людей, видя их в первый раз, составляя о них интуитивно субъективное мнение, пусть оно чаще и ошибочно? Так и всякий практик, оперирует визуальными представлениями, мыслеформами, постепенно анализируя и осмысливая их). Эманации, которые посылает Луна, могут быть как разлагающими, так и восстанавливающими. Многие ритуалы рекомендуется выполнять в полнолуние. Почему? Потому что в этот день, как никогда, усиливается духовное мировосприятие, если не перерастает в сильное энергетическое напряжение, сознание более ясно, готово воспринимать поступающие сигналы с большей интенсивностью чем ранее. В полнолуния очень эффективными могут оказаться медитации, направленные на решение различных проблем. Вообразите, что с лучом великой Луны, направленным на вас, все ненужное и отжившее медленно выходит из вас, растворяясь и расщепляясь.

Хоть и принято считать, что Луна не дает света, она отражает свет Солнца, но свет Луны нельзя увидеть физическим взглядом, его нужно ощутить внутренне! Полнолуние может дать новое рождение вашему внутреннему существу, прислушайтесь к себе, попробуйте ощутить себя и изменения в себе, и тогда вы почувствуете силу древней Луны!

 

Оксана Вёльва