Родовая память

Обучение

БИЛОТЕРАПИЯ

Тонкополевая медицина

Психологическое консультирование

Услуги для компаний

Это интересно

Разное

Контактный телефон

8 (916) 806-79-81

Поделиться с друзьями

Подписка

Подпишитесь на нашу рассылку

Каталог товаров

Как оплатить

29.04.2010 Рай внутри нас

Ученику приснилось, будто он попал в рай и увидел там Мастера и других учеников — те сидели, погрузившись в медитацию.
 — И это все прелести рая? — в изумлении воскликнул ученик. — То же самое мы делали на земле!
И тут он услышал Голос:
 — Глупец! Ты полагаешь, они в раю? Совсем наоборот — это рай в них.




РАЙ ВНУТРИ НАС


Приходилось ли вам слышать о том, что Рай и Ад – это не просто мифические пространства, в которые по распределению попадают души после своего ухода с планеты Земля? Рай и Ад – это то, что мы создаем для себя и вокруг себя уже при жизни – своими мыслями, чувствами, желаниями, чаяниями и поступками. Это то, что мы носим в себе и с собой всюду, куда направляемся. Это наш взгляд на мир, наше понимание или чаще недопонимание его устройства. Это та одежка, по которой нас в первую секунду оценивают другие люди, и которую невозможно скинуть или заменить на новую в ближайшем магазине. Ее можно только собственноручно перешить – стежок за стежком, усилие за усилием…

Так что же вы в себе и с собой носите – Рай или Ад? Если вам трудно честно и объективно ответить себе на этот вопрос, спросите у своих близких – каково находится рядом с вами, что они при этом испытывают? Но, спросив, будьте готовы выслушать их до конца.

 

МОЙ СОН


Жизнь и сновидения — страницы одной и той же книги.
Артур Шопенгауэр


Я находилась в каком-то непонятном пространстве: было темно, но в этой темноте можно было видеть, там не было ни верха, ни низа, ни земли, ни неба – но это не пугало… В голове не было даже намека на присутствие каких-либо мыслей. Впереди в нескольких метрах от меня находился незнакомец. Он внимательно за мной наблюдал, не говоря ни слова и не выражая внешне никаких чувств. Но через несколько мгновений я вдруг ощутила, что от него исходит мощный поток любви, который начинает окутывать меня со всех сторон, будто теплый мягкий плед в холодное время года. Эта любовь не была навязчивой и не таила в себе сексуальных примесей – она просто БЫЛА. Невыразимая, яркая и притягивающая. Я словно стала перышком без страха и сомнений летящим на спине ласкового ветра…

Незабываемые ощущения! Хочется, чтобы они повторялись снова и снова. Главное, что они не были переданы ни словами, ни взглядом, ни жестом… Они как аромат цветка, который волей неволей приходится вдыхать, находясь рядом с ним.

Встреча длилась всего несколько секунд. Сделав глубокий вдох, я проснулась среди ночи.

Так наши сны порой преподносят нам ценные дары – бесценные уроки, которые уже не могут остаться незамеченными, как это обычно бывает, когда мы бодрствуем.

О чем мне рассказал этот сон и что я сейчас хочу сказать вам? Ваше мироощущение формирует ваш особый аромат, который вдыхают все те, кто находится рядом с вами в ту или иную минуту. В себе от других ничего невозможно спрятать, мы всегда излучаем то, что храним, то, чем являемся. И если Вы полны радости и оптимизма, полны добрых мыслей, приятных воспоминаний и смелых желаний, вашего общества как неприятного запаха не станут избегать, его наоборот будут искать. Находится же рядом с теми, кто постоянно недоволен кем-то    или чем-то    , кто ворчит и жалуется при любом удобном случае, у кого в копилке памяти не сохранено и горсти приятных моментов и кто скептически смотрит в будущее – просто невыносимо, это всё равно что постоянно дышать выхлопными газами! И больше всего от этого страдают близкие люди.

Но всегда, в любой ситуации важно помнить, что Вы можете и должны стать лучше – ни кто-то    другой, а именно Вы.
 


ХИМИЧЕСКАЯ ОСНОВА РАЯ


Беда заключается в том, что мы слишком ленивы, тем более для того, чтобы заниматься столь тяжелой работой, как самосовершенствование. Даже не смотря на то, что она со временем приносит вкусные плоды. Мы разучились мыслить позитивно, но мы в совершенстве умеем страдать и замечать вокруг лишь темные знамения. Нас приучили жить в Аду и заставили забыть о том, что переключатель из состояния Ада в состояние Рая находится в наших руках, а вернее – в нашей голове.

Ученые открыли, что когда мы испытываем положительные эмоции, чувство любви и удовольствия, в нашем организме выделяются замечательные вещества – эндорфины, так сказать внутренние наркотики, которые оказывают обезболивающий, жаропонижающий и противовоспалительный эффект. Именно поэтому счастливые люди реже болеют и быстрее выздоравливают.

Эндорфины еще называют «гормонами удовольствия или счастья» и вырабатываются они в головном мозге. Потому вся эндорфинная система теснейшим образом связана с центральной нервной системой.

Если у человека много эндорфинов, он всегда полон сил, энергии, оптимизма и чувствует себя абсолютно счастливым. Если мало, он становится апатичным, унылым, испытывает нехватку любви и внимания, из-за этого ему кажется, что он самое несчастное создание на свете.

Существует множество причин, по которым «гормоны счастья» не вырабатываются в необходимом количестве. Их синтез уменьшается при эндокринных, инфекционных и вирусных заболеваниях, синдроме хронической усталости и депрессии, а также в тех случаях, когда плохое настроение становится окном, через которое человек каждый день смотрит в мир. Таким образом, он просто привыкает жить с пониженным содержанием эндорфинов. Но не стоит это принимать как должное. Любая болезнь заключает в себе и пути к исцелению.

Тем более, для Вас есть хорошая новость – эндорфинная система — единственная система нейроэндокринной регуляции, поддающаяся тренировке! Когда-то утерянное чувство Рая можно вернуть в свою жизнь.

Но для начала послушайте притчу… про апельсины.

Мастер отправил своего ученика на базар торговать апельсинами. Снарядили ишака, учитель дал последние наставления, и ученик двинулся в путь.

Несколько дней он продавал апельсины, но достижения его были мизерны. Он почти ничего не продал и с полным грузом вернулся назад.

— В чём же дело? — спросил его мастер. — Ты почти ничего не продал!
 — Люди на базаре не хотели брать мой товар! — оправдывался ученик. — Одни говорили, что мои апельсины гнилые, другие — что цена слишком высока. Люди на базаре очень плохо со мной обращались!

Мастер немного подумал, а потом спросил:

— Если твой ишак наступит на апельсин, что получится?

— Из апельсина брызнет апельсиновый сок! — удивился ученик.

— А что будет, если я сожму апельсин в руке и надавлю на него?

— Снова будет апельсиновый сок, — согласился ученик.

— А если я стукну по апельсину кувалдой, — не унимался учитель, — что будет тогда?

— В любом случае будет апельсиновый сок! — раздражённо ответил ученик.

Мастер внимательно посмотрел на ученика и объяснил:

— Ты абсолютно прав. В любом случае будет апельсиновый сок, потому что именно из него состоит апельсин.


Точно так и в жизни. Что у человека внутри, то проецируется и наружу.

И не важно, какие события происходят с человеком, важно то, как он на них реагирует.

Например, для кого-то потеря работы может стать потерей смысла жизни и заставить впасть в отчаяние. Для кого-то это будет сигналом о завершении очередного витка пути, и значит скоро начнется следующий. Для кого-то это станет поводом проявить себя, обнаружить силу своего характера и найти более подходящий вид деятельности для заработка. А кто-то    это воспримет как отличную возможность устроить себе каникулы.

У каждого из нас есть право выбора – быть апельсином, помидором, кочаном капусты или шеф-поваром, который тщательно выбирает ингредиенты для своего блюда. Нужно только набраться храбрости и осознать это.

 
МАЛЕНЬКИЕ РАДОСТИ ОСНОВА БОЛЬШОГО СЧАСТЬЯ


Вся наша жизнь состоит из мелочей – потому мелочей не бывает! Бывает наше мелочное отношение к событиям нашей жизни. А ведь любое событие может стать источником радостных открытий и увеличить синтез «гормонов счастья».

● В первую очередь научитесь отслеживать свои негативные мысли и эмоции, ловите себя на них и переключайтесь на положительные. Старайтесь увидеть одну и ту же ситуацию с нескольких разных сторон. А еще лучше – выйдите из нее и посмотрите на мир вокруг.

Очень важно не принимать никаких решений, находясь в плохом расположении духа. Потому что одно такое решение создаст для вас цепочку еще более неприятных ситуаций.

● Прямо сейчас оглянитесь вокруг, и вы увидите 1 000 поводов для радости. Хотя бы потому, что нет ничего вечного, кроме перемен…

●  Создайте копилку своих счастливых мгновений жизни, тех, которые вы уже испытали, но память о которых до сих пор хранится в вашем теле. Возвращайтесь к ним в минуты плохого настроения, вспоминайте их до мельчайших деталей.

● В любом человеке старайтесь увидеть самые лучшие его качества. И в общении с ним акцент делайте именно на них. Переданные вами положительные эманации вернуться к вам сторицей.

К тому же у каждого человека, сколькими бы недостатками он не обладал, всегда есть чему поучиться.

●  Постарайтесь окружить себя людьми, которые мыслят позитивно, стремитесь к тем, от кого вы заряжаетесь положительной энергией, приглашайте их в свое окружение, общайтесь с ними, учитесь у них.

●  Представьте свою жизнь такой, какой вы хотите ее видеть. Опишите свои желания карандашом на бумаге, или нарисуйте красками. Забудьте фразы «у меня всё равно этого никогда не будет», «я не достоин», «мир несправедлив» и пр. Дайте волю своим мечтам и не мешайте им! Продумайте все детали, увидьте себя в этом новом мире. Потом мысленно поместите этот образ в сферу, а сферу отпустите в космос, к самому Центру Творения. А вместе с ней отпустите и все свои ожидания.

Этот способ ни один раз помогал мне изменить свою жизнь к лучшему.

Постепенно Вы увидите, как избавляясь от шелухи Ваших умственных установок, меняется мир вокруг, как он становится светлее, чище и радостнее. Становится похожим на Рай, который всегда был рядом.
 

P.S. Сама я еще не волшебник, а только учусь)