Родовая память

Обучение

БИЛОТЕРАПИЯ

Тонкополевая медицина

Психологическое консультирование

Услуги для компаний

Это интересно

Разное

Контактный телефон

8 (916) 806-79-81

Поделиться с друзьями

Подписка

Подпишитесь на нашу рассылку

Каталог товаров

Как оплатить

Никогда не сдавайся! 28.04.2010

Екатерина Панкратова

 

Вчера в интернете натолкнулась на удивительный случай из жизни животных – маленькая мышь-полевка выстояла в схватке с койотом. Как не парадоксально это звучит, но она действительно сумела отбиться от этого хищника. По сути, мышка нос к носу столкнулась со своей смертью, но вместо того, чтобы покорно сложить лапки в ожидании когда ее съедят, она приняла бой. Койот, выкопавший ее из-под снега, был совершенно ошарашен таким разворотом событий. Возможно, он решил, что грызун еще не до конца проснулся и для того, чтобы его разбудить, койот прижимал мышку лапой к снегу и подбрасывал в воздух. Одного он не учел – вполне вероятно, что его маленький противник во сне видел себя огромным тигром, а пробудившись, забыл, что это был всего лишь сон… Но, как бы то ни было, на самом деле важно только то, что грызун остался жив.

Вечером по телевизору я увидела еще одну удивительную историю о лошади, провалившейся под лед. Она 40 минут провела в ледяной воде, пока спасатели пытались ей помочь. И когда силы ее уже почти покинули и люди отчаялись вытащить ее живой – у нее вдруг открылось второе дыхание. Она не просто хотела жить, она страстно этого желала! Какими-то неистовыми усилиями сломав лед, отделявший ее от спасения, лошадь вышла на берег. Оказалось, что она была беременной.

Впоследствии эта лошадь родила здорового сильного жеребенка, который ни раз оказывался победителем в скачках.

Две эти истории сильно меня затронули и навели на ряд размышлений, которыми мне хотелось бы поделиться.

Почему эти животные остались живы, как им удалось победить обстоятельства, которые, казалось, были сильнее их? Просто перед лицом смерти в них пробудился самый сильный инстинкт – инстинкт выживания. Мышку он заставил действовать неординарным способом, ведь обратись она в бегство – тут же была бы съедена, а в лошади раскрыл скрытые резервы ее организма.

Хорошо, что животных как людей не мучает вопрос о смысле жизни, ведь поверив в ее бессмысленность, они бы не стали за нее бороться. Возможно, даже наоборот – любые жизненные трудности стали бы рассматривать как возможность от нее избавиться. И уж, конечно, они бы добились своего! В жизни нет смысла, кроме того каким мы сами ее наделяем… Все наши желания – это потенциальные возможности. Беда только в том, что порой у нас бывает несколько желаний взаимоисключающих друг друга.

Когда смерть наступает тебе на пятки, недостаточно одного понимания «я не хочу умирать». Необходимо желание жить, и это желание должно стать единственным, чтобы вытеснить все сомнения и страхи, чтобы дать возможность твоей внутренней силе проявить себя.



Никогда, ни за что не сдавайтесь,
Ничего невозможного нет.
Даже смерти в лицо улыбайтесь –
Но не ждите улыбки в ответ.

Если трудно – так станьте сильнее,
Каждый день – это маленький бой.
Только тот продержаться сумеет,
Кто способен сражаться с собой.

С ленью, с глупостью, с непостоянством,
С черным страхом, с обидою злой.
Вы богаты несметным богатством:
Целой жизнью – и целой Землей.

А иной только свечку поставит…
Мало толку взывать к небесам –
Бог того лишь в беде не оставит,
Кто себя не оставит в ней сам.

Никогда, ни за что не сдавайтесь,
Ничего невозможного нет.
Даже смерти в лицо — улыбайтесь!
Но не ждите улыбки в ответ…

(из сети интернет, автор не известен)