Родовая память

Обучение

БИЛОТЕРАПИЯ

Тонкополевая медицина

Психологическое консультирование

Услуги для компаний

Это интересно

Разное

Контактный телефон

8 (916) 806-79-81

Поделиться с друзьями

Подписка

Подпишитесь на нашу рассылку

Каталог товаров

Как оплатить

Эволюция-Инволюция. ТВОЙ ВЫБОР? 17.11.2016

Одной из задач Методического центра «Древо Рода» является формирование образа жизни, позволяющего человеку достичь лада, здоровья и счастья. Человек имеет огромные возможности, поэтому важно в процессе воспитания и развития помочь раскрыть имеющийся у него потенциал. Для этого нужны глубокие знания и ежедневная работа над собой с целью формирования уверенных практических навыков, жизненно необходимых для успешной повседневной деятельности.

В настоящее время в окружающем человека океане информации представлено всё: информация и дезинформация, правда и ложь. Поэтому очень непростой задачей является поиск, систематизация и предоставление достоверной и выверенной информации, что позволяет читателям сэкономить массу времени и усилий. С этой целью на страницах нашего сайта представлено несколько разделов: Статьи, Новости науки и т.д., включая материалы о новых перспективных инструментах, с помощью которых можно не только помочь человеку быстрее усваивать полученную информацию, но и помочь управлять своим психоэмоциональным состоянием, что в условиях высокого темпа жизни в современном мире является одной из первоочередных задач.

Мы очень рады, что решением подобных задач в течение продолжительного времени занимается наш друг и соратник Василий Лычковский, поэтому рекомендуем всем желающим познакомиться с его работами. Ниже представлены краткие анонсы некоторых из его работ, которые не только интересны сами по себе, но и безусловно полезны, поскольку содержат в себе в сжатом и систематизированном виде необходимую для повседневного применения информацию. Для удобства знакомства с материалами они представлены в нескольких разделах, объединённых общей темой.

  • Еда или пища

Обращение к читателям нового Конт-журнала «ЕДА или ПИЩА: В чём РАЗНИЦА?»  

Буквально месяц назад плотно погрузился в тему питания, а делаю я это таким образом: разделяю имеющуюся у меня информацию по принципу ПЛЮС-МИНУС, ХОРОШО-ПЛОХО, ДОБРО-ЗЛО или КТО ВИНОВАТ и ЧТО ДЕЛАТЬ (последнее приписывают руским людям, типа, любят они в этом поковыряться) и собираю в одну книгу в формате PDF. Узнал так много НОВОГО об обыденных (обеденных, ха-ха) делах, что решил, даже не дожидаясь окончательной сборки книги, сделать парочку Конт-журналов и начать делиться информацией с теми, кому она тоже может пригодиться… Читать дальше. 

Еда или пища? Аура пищи

Благодаря пище, человек может изменить свою судьбу. Всего лишь изменив свой пищевой рацион, можно из бомжа превратиться в святого, из убийцы в мудреца, из раба страстей в хозяина своей судьбы. Вы никогда не задумывались, чем отличаются понятия «еда» и «пища»? Всё очень просто: «еда» – это то, что мы кладём к себе в рот, пережёвываем и глотаем. Или пьём – без особых размышлений. Думаю, что вы уже поняли, куда я клоню: «пища» - это те необходимые нам вещества, которые в этой самой еде содержатся. Понятно, что всякая ПИЩА – это еда, но не всякая ЕДА – это пища. Читать статью. 

Живая и мёртвая пища

Живая пища — это основа жизни. К сожалению, в гораздо больших количествах мы употребляем мёртвую пищу. Давайте узнаем, в чём разница между живой и мёртвой едой, а также разберёмся, какие преимущества даёт питание живой пищей. Читать статью.

Академик Уголев А.М.: теория адекватного питания

Теория адекватного питания явилась новым шагом в теорию питания, существенно дополнив классическую теорию «сбалансированного» питания учётом экологических и эволюционных особенностей функционирования пищеварительной системы. Суть открытого академиком Уголевым А.М. аутолиза состоит в том, что процесс переваривания пищи на 50% определяется ферментами, содержащимися в самом продукте. Читать статью.

Что есть не стоит: самые вредные продукты питания

Не становись заложником современных опасных «вкусностей», задумайся, чем они чреваты, и вовремя сумейте остановиться. Необходимо знать, какие самые вредные продукты питания для человека нужно ограничить в употреблении, а ещё лучше полностью их исключить, чтобы не нанести вреда собственному здоровью и здоровью своих близких. Читать статью.

Чем больше чужих продуктов, тем меньше здоровых людей (2016)

Если мы берём чужую пищу, мы нарушаем правило экологической совместимости – это основной принцип Природы. Если кормить северян ананасами, то люди не смогут приспособиться к тем условиям климата, где они живут, потому что ананас несёт в себе информацию чужого климата. Смотреть видео.

Современная пшеница - это «идеальная хроническая отрава»?  

По словам кардиолога Вильяма Дэвиса, который написал книгу о самом популярном в мире зерне, современная пшеница, это «идеальная хроническая отрава». Дэвис говорит, что пшеница, которую мы едим сейчас, это совсем не та пшеница времён наших бабушек – это высокое 18-дюймовое растение, созданное путём генетических исследований в 60 и 70 годах прошлого века… Читать дальше.

Живой хлеб без муки может возродить здоровье народа

Представьте: вы каждый день едите вкусный, ароматный хлеб... Но от этого не толстеете и не портите фигуру, а наоборот, снижаете вес. Плюс, у вас нормализуется обмен веществ и состав крови, уменьшается холестерин и улучшается работа сердечно-сосудистой системы и кишечника. Плюс, стабилизируется сахар в крови при диабете, повышается ваш иммунитет и организм очищается от шлаков... Вам достаточно этих плюсов? И это не рекламная уловка про очередной “мучной бублик с 25-ю злаками”, это истина, уже подтверждённая исследованиями учёных и проверенная опытом многих людей. Читать статью.

Возможно ли производство нормальной здоровой еды в промышленных масштабах? - ДА...

Весь думающий мир в наши дни стремится перейти на семейные органические фермы, которые производят нормальную здоровую еду, в противовес агрохолдингам, которые могут извергнуть из себя только отравленные продукты. Да, идти против шерсти паразитической цивилизации непросто, но положительные примеры всегда можно найти. Читать статью.

Живая и мёртвая вода — живая и мёртвая еда

В 2007 году неизвестный профессор Столешников А.П. безплатно разместил в сети книгу по голоданию "Как вернуться к жизни". Книга очень приглянулась сторонникам здорового образа жизни. Многие стали голодать по Столешникову использовать книгу, как пособие по правильному проведению голодания. В конце книги Столешников обещал написать продолжение этой книги и вот оно перед вами. Читать книгу.

Проверьте вашу соль

Материал создан на основе статьи Дорошкевича А.Н. «Соль Жизни»

Природная каменная соль является простым и эффективным средством для решения многих задач, связанных с восстановлением и сохранением здоровья человека. Современные способы переработки превратили её в рафинированный и опасный для здоровья продукт. В чём состоит угроза здоровью в этом случае и почему человеку необходима именно каменная соль? Читать статью.

ТОП-10 самых вредных продуктов питания и чем их заменить

О вреде и полезности различных продуктов питания говорить можно бесконечно. 
Мы – это то, что мы едим. Эта истина известна давно, но не все, к сожалению, помнят о ней. Мы представляем Вашему вниманию устрашающий рейтинг из 10 самых вредных продуктов питания. Читать статью.

У руской лапши и итальянской пасты пиар-менеджеры разные...

Не так давно в топе висел пост, автор коего задавался вопросом - какие продукты питания Россия может продавать за кордон? - ну, и приходил к выводу, что разве что старые добрые водку, икру и, быть может, кондитерские изделия. По сему поводу я хочу сказать следующее: эх, граждане, продукты-то у нас хорошие, но для их экспорта и вообще для того, чтоб тот или иной продукт питания широко распространился по миру и стал, так сказать, модным и популярным, нужны не столько качество продуктов, сколько грамотный пиар и большая наглость, то есть хуцпа. Подробнее.

  • Иван-чай

Исповедь Иван-чайного листа

Предлагаю вам послушать из первых уст душевную исповедь зелёного листа, Иван-чая, многолетнего травянистого растения… Обещаю быть предельно искренним и сообщить как можно больше полезной информации. Мне не терпится поделиться с читателями рецептами от разных заболеваний, в основе которых используется моё растение… Читать дальше.

Иван-чай. Руское чудо-растение может возродить здоровье народа

Сотни лет наши Предки лечились, чуть ли не от всех болезней сорным растением, которое стеной стоит на пустырях и гарях, - кипреем или Иван-чаем. Но в начале XX века эта традиция была утрачена. И сейчас мало кто знает, что кипрей превосходит лучшие лекарственные растения, но в отличие от них распространён почти повсеместно и доступен всем. Читать статью.

Разновидности целебного иван-чая

Иван-чай (научное название – кипрей узколистный) известен с древних времён. Первые упоминания о целебных свойствах Иван-чая встречаются уже в 12 столетии. С тех пор уже многие века Иван-чай широко применяют при лечении различных заболеваний, он благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и всего организма, оказывает успокаивающее воздействие при неврозах, безсоннице и головной боли, обладает антиоксидантными свойствами и очищает организм. Всего известно более 50 видов Иван-чая… Читать статью.

Иван-чайные традиции в искусстве  

Выбор руского человека в пользу чая был предопределён не только холодами, а более чем искренним гостеприимством. Москвичей называли "чаехлёбами". В отличие от чопорного С. Петербурга, где "кофий пили", в Москве с утра до вечера "гоняли чаи". И не просто так «гоняли», а делали это с особым искусством… Читать дальше.

Беседа за чашкой Иван-чая: Возрождение славных традиций

Беседа с очень интересным и, как сейчас говорят, «креативным» человеком – Ольгой Скавыш, заместителем директора Представительства торговой марки «Сибирский Иван-чай» в Республике Беларусь. Читать интервью.

Городецкий чай — отрада душе, здоровье телу

Городецкий чай – это не выдумка, не прихоть воображения. Это реальный продукт, имеющий историю, уходящую в глубь веков государства Российского. Мы же, в меру сил, просто возродили ранее существовавший исконно руский товар. Хочется надеяться, что эта скромная книжка добавит новую краску в богатейшую палитру Городца, с его уникальным художественным багажом и традициями. Читать книгу.

Зелёный Иван-чай. Мастер-класс

Процесс приготовления зелёного чая из нашего всеми любимого Кипрея, а если проще - Иван-чая. Читать статью.

Иван-чай - в каждый дом (ферментация листьев кипрея). Мастер-класс (35 фото)

В рецепте, предлагаемом вашем вниманию, учтены все нюансы, поэтому трудностей при приготовлении Иван-чая у знакомых, которым я даю этот рецепт, обычно не возникает. Хотя на приготовление партии уходит около суток, нашего участия потребуется не так и много. Главное - следить за процессом, а чай готовится как бы мимоходом. Попробуйте! Вы увидите, что это совсем несложно. Читать дальше.

Приспособления для скручивания (ферментации) Иван-чая. Мастер-класс

Наиболее трудоёмким этапом в заготовке иван-чая является процесс подготовки к ферментации, а именно – разрушение клетчатки чайного листа. Вариант с электрической мясорубкой устраивает не всех. В статье описывается процесс изготовления небольшого приспособления для ещё одного варианта скручивания листа Иван-чая. Читать статью.

Иван-чай - вечный символ России. Фотозарисовки

Как радует глаз этот красивый цветок. Идешь по лесу, выйдешь на вырубку, а она вся заросла кипреем и малиной. Не знаешь, то ли лакомиться, то ли чай заготавливать, то ли любоваться. Любоваться фотографиями.

  • Мыслить и различать

Технологии управления. Ложь о семи с половиной миллиардах жителей Земли

На Земле проживает не 7 миллиардов человек, а гораздо меньше.
Такую шокирующую гипотезу в разных точках планеты почти одновременно высказали российский предприниматель Герман Стерлигов, английский писатель Дэвид Айк и американский социолог Стивен Мошер. Читать статью.

Почему Запад никогда нас не поймёт

О сложностях руского языка для понимания и изучения иностранцами. Читать статью.

  • Видео

Ложь всей нашей жизни

В фильме рассказывается о простых истинах, которые вроде бы очевидно лежат на поверхности, но не воспринимаются большинством людей. Читать текст и смотреть фильм.

Территория счастья и добра

Клип, который не покажут на ТВ. Фестиваль Трезвая Россия - это международный ежегодный фестиваль здорового отдыха и руской культуры, территория которого защищена от алкоголя и сигарет. Фестиваль проходит в Самарской области, в 2016 году прошёл в 5-й раз, собрав 1500 человек. Смотреть клип.

Motor-Roller - Брестские крепости. Почему важно отмечать 9 Мая

Предлагаю послушать песню, написанную в Казахстане от имени всех нас. Она не звучит с российской эстрады, не очень слышно и в Казахстане, но отражает, по моему мнению, настроение большей части населения. Смотреть видео.

Делай добро. Благо дари

Короткометражный фильм, который в корне отличается от тех лент, что показывает наше ТВ. Вдохновившись идеей показать другие примеры для подражания, мы сняли своеобразный социальный ролик, где добрые поступки, достойные уважения, учат внимательности, неравнодушию к окружающим людям. Сама возможность оказать кому-то помощь может вызывать не меньшую гордость, чем собственные успехи, просто мы об этом не задумываемся. Всё в нашей жизни возвращается стократно – поэтому давайте нести в мир, тепло, доброту и радость. Смотреть фильм.

 

© МЦ Древо Рода