Родовая память

Обучение

БИЛОТЕРАПИЯ

Тонкополевая медицина

Психологическое консультирование

Услуги для компаний

Это интересно

Разное

Контактный телефон

8 (916) 806-79-81

Поделиться с друзьями

Подписка

Подпишитесь на нашу рассылку

Каталог товаров

Как оплатить

Дом по канонам Творца 23.02.2015

Идеальная форма

Основные принципы строительства жилища для современного человека не менялись со времен дольменов и мегалитов. Опора и перекрытие − вот суть строительного бытия. Стены − опоры, перекрытые сверху плитами − потолком. Камень, дерево, металл, железобетон − основные материалы.

Таким образом и сейчас ограждают пространство.

Всё остальное − архитектура.

Человек замыкался от божественной природы глухими стенами, полами и потолками, − соответственно, и мир отгородился от нас этими же стенами. Мы живём как враги. Мы уничтожаем природу − природа уничтожает нас.

Архитектура прошлого и настоящего − это архитектура страха перед миром, перед самим собой.

В божественном мире всё течёт, всё изменяется, у природы нет прямого угла.

Круг всегда считался идеальной формой и ассоциировался с самой жизнью. Звезды, планеты, птичьи яйца, икра рыб и даже наш мозг имеют сферическую форму. Человечество всегда обожествляло неведомые силы и помещало их в пантеон, который, по его мнению, представлял собой сферу. Недаром верхушки почти всех церквей имеют куполообразную форму.

С энергоинформационной точки зрения купола и своды обладают свойством распределения концентраций энергонапряжений. Круглым формам присуще равномерное поле без существенных зон напряжений и патогенных аномалий, в отличие от углов, особенно близких к 90 градусам.

Осмысление мироздания человечеством начиналось с представления о шаре: золотом шаре, золотом яйце, из которого − как из символа творческого начала − развернулась Вселенная.

Жилища наших предков

Все же наши Предки были во многом правы, построив первые дома-сферы ещё в железном веке и которые проявили себя наилучшим образом. Останки первых круглых домов были найдены на территории, принадлежавшей кельтам, еще до римского вторжения. Эти дома были построены из камня или дерева и покрыты тростником.

Дом сферической формы с наклоном крыши в 45 градусов оказался невероятно устойчив, а дым от очага, скапливавшийся в самой верхней точке крыши, легко выходил сквозь камышовую кровлю.

Как показывают археологические раскопки, круглые дома были широко распространены на всех континентах Земли: достаточно вспомнить чумы и юрты северных народов, шатры восточных владык и глинобитные мазанки степных жителей. Римляне, строившие свои грандиозные храмы, почти не использовали прямые линии. Пытаясь разгадать тайну вековых конструкций, современные архитекторы были поражены этим фактом.

Здания, с виду казавшиеся геометрически правильными, на самом деле были построены из закругленных элементов. Даже сегодня в некоторых африканских племенах используются круглые жилища, которые, кстати, имеют самостоятельное происхождение, а не являются копией увиденного.

Форма, пространство и энергия

Космические энергии создают в пространстве формы, соответствующие самим себе. И никак иначе. И наоборот: формы порождают в пространстве создавшие их энергии.

Подобно тому, как кусок металла, облучённый гамма-лучами и увезённый как угодно далеко, сам начинает испускать эти лучи, эту полученную информацию.

Форма задаёт параметры пространства и времени. Искривляя, напрягая, разряжая их по своим формообразующим силовым полям. Форма, как это ни покажется странным, является основополагающей в развитии сознания человека.

Если в основе Божественного миросозидания лежит ШАР, как идеальная форма, и, как следствие, тор, круг, спираль, волна, эллипс, парабола, то заменяя её на КУБ, как правильную форму, и, как следствие, квадрат, прямоугольник, прямой угол, прямую, − мы изменяем, уничтожаем созданный Мировым разумом процесс развития.

Живя в виртуальной, гибельной для всего живого парадигме прямого угла, мы неизбежно приближаемся к тем энергиям, которые эти формы генерируют.

Человек «соткан» из криволинейных поверхностей; Бог, создавая человека, не использовал ни одного прямого угла ни в клетках, ни в органах − во всём теле. Это не требует доказательств. Человек, живя в плоскостных, кубических объёмах, постепенно разрушает себя.

Об углероде 

Углерод видят в том, что сжигают в печах - в угле; в том, чем пишут - в графите. Одну-единственную модификацию углерода ещё ценят как аристократическую - это алмаз; но и его не особенно-то почитают, поскольку не все могут себе купить.

Об углероде известно чрезвычайно мало по сравнению с его огромнейшим значением во Вселенной. А ведь сравнительно недавно, всего пару столетий назад, этот чёрный молодец был известен под весьма благородным именем «философский камень». 

Много разного говорилось об этом философском камне, но из этих разговоров мало что можно почерпнуть. Но когда старые алхимики и их последователи говорили о философском камне, они подразумевали именно углерод в его различных модификациях. И если бы они не держали его в тайне, каждый мог бы стать обладателем философского камня. Но это был именно углерод. Почему же углерод?

В природе углерод является носителем всех формообразующих процессов.

О каком бы формообразовании ни шла речь — о сравнительно недолго существующем организме растения, или о животном организме, неизменно пребывающем в непрерывном обмене веществ или о скале — всюду углерод выступает как великий ваятель.

Углерод существует во множестве модификаций с очень разнообразными физическими свойствами. А в 1985 году группа исследователей обнаружила молекулярные соединения углерода, представляющие собой выпуклые замкнутые многогранники. В этих молекулах атомы углерода расположены в вершинах правильных шести- и пятиугольников, из которых составлена поверхность сферы.

Открытие новой формы существования одного из самых распространенных элементов на Земле – углерода, признано одним из удивительнейших и важнейших открытий в науке XX столетия.

Научный мир был поражён. Как возможностью образования только из одного углерода невероятно стабильных каркасных молекул, так и тем, что ещё в 1942 инженер Ричард Бакминстер Фуллер, начал строить купольные каркасные конструкции по этому же принципу. 

Эта молекула углерода получила название - "Фуллерен."

Действительно, Фуллер обладал необыкновенной способностью предвидеть будущее. Он понимал окружающий мир не только на уровне эмоции, не только как источник формальных решений, он искал закономерности, по которым природа организует сама себя. Учёный понял, что осознав принципы организации материи можно создавать действительно уникальные вещи. Благодаря трудам Ричарда Фуллера, геодезические купола стали известны во всём мире.

Виталий Гребнев и ноосфера

Российские архитекторы тоже не остались в стороне от идей западных коллег. Архитектор Виталий Гребнев придумал концепцию биоэкополисов, которая сегодня считается новым подходом к строительству жилья. Автор озаглавил свою идею как «Архитектура ноосферы». Ноосфера – это психофизическое, ментальное единение человека с природой, предполагающее энергоинформационный обмен. По мнению Гребнева, век ноосферы можно приблизить, если начать строить дома в форме шара.

Архитектор планирует возводить их из самых современных материалов: полистеролбетона, аэролита и пеносиликальцита, а на заранее сваренную арматуру будет заливаться готовая форма. По его расчетам, дом площадью около 200 м² можно будет возвести всего за 2-3 месяца.

Такой дом будет обладать характеристиками, необходимыми современному человеку: энергоэффективностью и экологичностью. Бесшовная конструкция не теряет тепло, альтернативная энергетика поможет снизить вредные выбросы, таким образом, нагрузка на окружающую среду окажется минимальной.
Виталий Гребнев предполагает, что в ближайшем времени будут построены целые мини-города, в которых люди смогут жить в гармонии с природой.

Преимущества и возможности строительства сфер

Обтекаемый купол обладает высокими аэродинамическими свойствами, поэтому ветра, даже ураганные, не наносят ему такой вред, как плоским поверхностям. К тому же снег и дождь не скапливаются на крыше, а плавно «съезжают» с нее, за счет чего не возникает дополнительная нагрузка ни на саму крышу, ни на фундамент здания. Отсюда следует еще одно преимущество: крыша, свободная от нагрузки, не нуждается в регулярном ремонте.

Дом сферической формы устойчив к землетрясениям и взрывам: даже если пробить такую конструкцию в одном месте, она устоит и не потеряет своей прочности. Пожароустойчивость круглого дома гораздо выше, чем прямоугольного. Как показывает практика, обычные дома при больших пожарах загораются из-за деревянных перекрытий кровли. В сферах кровли нет, так что огню просто не за что будет «зацепиться».

Сферическая форма значительно экономит пространство, поскольку при одинаковой площади основания куб занимает на 40% больше объема, чем сфера. Это позволяет значительно уменьшить количество строительных материалов при возведении конструкции. Внутри купола свободно циркулирует воздух, а его температура остается одинаковой по всему объему, что экономит немалые средства на отопление и кондиционирование.

Отсутствие прямых углов устраняет 30% площади стен и добавляет столько же к площади пола. Благодаря этому потеря тепла через стены и крышу снижается на те же 30%. К тому же дом-сфера не имеет углов, в которых всегда застаивается воздух, поэтому его гораздо легче проветривать. Парусность круглого дома минимальна, поэтому ветер, ударяясь в стену, обтекает ее, не создавая сквозняков.

Отсутствие несущих стен и легкость конструкции не требует массивного укрепленного фундамента, что позволяет снизить расход средств и ускорить процесс строительства. При возведении каркаса купола используются небольшие прочные сегменты, которые легко скрепляются между собой. Сборка такой конструкции не требует специальной подготовки и особых навыков.

В доме-куполе хорошая акустика, в нем отсутствуют резонирующие звуки, а уровень постороннего шума на 30% меньше, чем в обычном доме-коробке. Свет в куполе распределяется равномерно, поскольку сфера прекрасно рассеивает его (вспомним сводчатые потолки в храмах). Даже без дополнительного освещения внутри сферы всегда светло и комфортно.

В связи с отсутствием несущих стен хозяева могут планировать внутренние помещения так, как им подсказывает фантазия. Дверные и оконные проемы не нарушают прочность конструкции и могут быть расположены где угодно. И наконец, округлая форма дома приятна глазу и отлично вписывается в окружающий ландшафт.

Сферические дома в разных странах мира 

Дом - пузырька в Каннах (вилла Пьера Кардена)

Дом науки. Ванкувер

Проект Эдем в графстве Корнуолл,  Великобритания

Биосфера в Монреале, Канада (музей, посвященный воде)

Иглу (эскимосская хижина из затвердевшего снега). Квивик, Фарерские острова

Дом - иглу на Аляске, США 

 Дома-пузыри (Bubble House) в Калифорнии, США

Здание - шар в Берлине, Германия ( Планетарий имени Карла Цейса)

Национальный театр (National Theatre). Пекин, Китай

Эспланада. Сингапур

Дом- шар в Австралии

Дома - шары в  Гертогенбоше, Нидерланды

Ауровиль - ''Город Рассвета'' юг Индии

Дом-сфера на дереве в Канаде

А вот ещё:

Источники:

http://www.sfera-grifona.com/

http://barlette.ru/journal/article/763.html

http://www.altai-zvenigorod.ru/dom-kupol.html#sthash.k1RMif3Y.dpuf

http://free-dome.ru/history/

http://www.liveinternet.ru/community/1726655/post226482808/