Родовая память

Обучение

БИЛОТЕРАПИЯ

Тонкополевая медицина

Психологическое консультирование

Услуги для компаний

Это интересно

Разное

Контактный телефон

8 (916) 806-79-81

Поделиться с друзьями

Подписка

Подпишитесь на нашу рассылку

Каталог товаров

Как оплатить

Почему люди болеют 12.08.2010

Люди болеют тогда, когда ожидаемая выгода от болезни превосходит ожидаемую выгоду от здоровья и наоборот.


Предлагаю вместе разобраться в причинах возникновения заболеваний. Психосоматические заболевания – это те органические заболевания, причиной которых является разум. Более 80% заболеваний, известных сегодня, относятся к категории психосоматических. В работах Луи Пастера сформулирована микробная теория болезней. А сейчас вы познакомитесь с немикробной теорией возникновения заболеваний. Эти две теории, совместно с биохимией, дополняют друг друга и охватывают всю сферу деятельности патологии, насколько это можно определить на данный момент.

Психотерапия делает одно добавление к микробной теории – она объясняет понятие предрасположенность (выгоду). Существуют три стадии патологии:
•    предрасположенность (выгода), под которой подразумеваются факторы, предрасполагающие организм к получению болезни
•    начальная стадия — причины, которые позволяют болезни проявиться
•    продолжение, где имеются условия, которые заставляют болезнь развиваться.

Существуют два вида заболеваний, первый может быть назван аутогенным, что значит, что оно началось в организме и вызвано самим организмом, а второй – экзогенным, т.е. источник заболевания находится вне организма. С медицинской точки зрения мы считаем, что тело в состоянии генерировать собственные заболевания (аутогенные), или что болезнь может быть вызвана внешней причиной, например, бактерией (экзогенные).

Психо, конечно, относится к разуму, а соматическое – к телу, термин психосоматическое подразумевает, что разум делает тело больным или что физическое заболевание вызвано разладом работы разума.

Артриты, дерматиты, аллергии, астма и некоторые коронарные заболевания. Проблемы зрения, бурсит, язвы, гайморит, и т.д. составляют лишь небольшую часть психосоматического каталога. Загадочные боли в разных частях тела обычно имеют психосоматическое происхождение. Мигрени психосоматичны, как и остальные заболевания того же плана, они неизменно излечиваются с помощью психотерапии.
Количество физических неполадок, имеющих психосоматическое происхождение, зависит от того, сколько состояний может тело произвести вследствие воздействия эмоций.

Механизм, посредством которого разум вызывает физические заболевания, создает предрасположенность к болезням, делает их затяжными или «неизлечимыми», будет понятен на примере цветка. Для простоты понимания предлагаю вспомнить, как вы видели в кино, как из брошенных в землю семян прорастают и распускаются цветы. В жизни этого заметить не возможно. И вот благодаря телевидению увеличив скорость показа в тысячи раз, мы видим это чудо, наблюдаем за тем, как из обычного семени, брошенного в землю, на наших глазах вырастает и расцветает цветок. Вот так происходит и с психосоматическими заболеваниями. В жизни их возникновения невозможно увидеть. Но, используя различные системы диагностики, например с помощью маятника, мы можем установить причину (Эмоциональная диагностика) появления психосоматических заболеваний.

Произнесенное слово проникает в разум и заставляет физические функции изменяться.

Давайте теперь посмотрим на сердце. Одним только устным внушением сердцебиение можно ускорить, замедлить или повлиять на него другим образом. Есть слова, которые западают в глубокие слои разума, что приводит к физическим действиям.

Освобождение кишечника – один из процессов, которые весьма просто регулируются внушением. Так же можно контролировать мочеиспускание. Можно контролировать и эндокринную систему (она является частью контрольного механизма, при помощи которого разум управляет телом). Железы очень легко подвергаются воздействию. Такие гормоны и секреции, как тестостерон, эстроген, адреналин, тироид, паратироид, питуитрин и другие являются веществами, которые используются разумом в управлении телом. Каждый гормон оказывает на тело различное действие.

Эмоциональный тон заставляет понижаться тонус тела. Пониженный физический тонус ведет, в свою очередь к снижению психического (эмоционального) тонуса по принципу обратной геометрической прогрессии. Человек начинает болеть и болеет все серьезнее. Почти все болезни следуют за нервными расстройствами. Психосоматические заболевания могут быть вылечены, если  восстанавливается механизм, с помощью которого разум управляет телом.

Приведу еще один пример. Вспомните игру народного артиста на сцене театра или в кино. Когда он играет трагическую роль, в его глазах появляются настоящие слезы. Когда играет комедию, его глаза начинают сиять от счастья. Настоящие слезы вызваны лишь внушением самого артиста с помощью механизма описанного выше.

Представьте пациента, который решил поболеть. С помощью того же механизма, который описан выше он, создает (сначала временно) то или иное заболевание, вызывая болевые ощущения в различных органах или частях тела.

Все мы воспитаны, что людям больным и слабым необходимо помогать. Наш пациент, получив свою долю нашего внимания, думая, что какой он хитренький и его шантаж удался, начинает использовать этот прием все чаще и чаще.

Люди болеют тогда, когда ожидаемая выгода от болезни превосходит ожидаемую выгоду от здоровья и наоборот. Люди могут впадать в зависимость и испытывать приятные эмоции не только от алкоголя, наркотиков или сигарет, но также и от работы, еды, музыки, сидения перед телевизором, определенного жизненного стандарта, других людей, религиозных представлений и много еще от чего другого.

Но рассмотрим еще один пример. Мама относится к своему ребенку внимательнее тогда, когда он болеет и «никак», когда он здоровый. Особенно в случае, если в семье несколько детей: больному – лучший кусочек, мама не идет на работу, заботится о нем, берет с собой спать…. Ребенок не может противостоять взрослому миру и чтобы добиться хорошего отношения к себе от своей мамы, он использует все тот же механизм самовнушения, начинает болеть, привлекая внимание мамы.

Родителей — эгоистов меньше всего волнует здоровье детей, и они затрачивают массу усилий на то, чтобы направлять их предпочтения в выгодном для себя русле (в частности, заставлять их чувствовать себя обязанными помогать родителям в старости. И ребенок будет всю жизнь чувствовать себя обязанным своей маме. Ведь она хорошо относилась к нему, когда он болел — помогала ему. Когда в старости мама начнет играть роль больной, используя механизм самовнушения, описанный выше, ребенок отдаст всё своё время, деньги, свою личную жизнь, для того чтобы помочь маме — ведь она хорошо относилась к нему, когда он болел.

Оглянитесь вокруг и вы увидите молодых мужчин и молодых женщин, которые живут со своими мамами. У них нет своей личной жизни, они болеют урологическими и гинекологическими заболеваниями. Для них невозможно найти мужа или жену, потому что маме это не выгодно, ей не будет уделяться столько внимания.

И, наконец, мы подошли к хроническим и неизлечимым заболеваниям. Пациент продолжает болеть постоянно. Иммунная система начинает функционировать неправильно, воспринимая ткани своего организма как чужие и, атакуя их, приводит к развитию аутоиммунной реакции. Появляется злокачественная клетка.

Приведу один пример неизлечимого заболевания. Разведенная женщина с помощью болезни дочери добивается от бывшего мужа большего количества денег. Бывший муж как любой нормальный человек выплачивает на лечение дочери. Еще добавляя: «Что твой папа пожалеет тебя — больную девочку и вернется к тебе». Бедный ребенок. Чтобы мама хорошо относилась необходимо болеть, чтобы папа вернулся необходимо болеть. Этого ребенка никогда не удастся вылечить.

Еще один пример. Мужчина обратился с просьбой вылечить его жену. Так как их отношения не складываются, после того как она будет здоровой, они собираются развестись. И как вы поняли в этом случае его жену невозможно вылечить никогда.

Теперь и вы знаете, почему люди болеют. Существует такая категория людей — им выгодно болеть. И если вы не относите себя к этим двум категориям людей, тогда я вам говорю: «ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ЗДОРОВЫХ, СЧАСТЛИВЫХ ЛЮДЕЙ!!!».

Используя метод Эмоциональной диагностики, можно найти эмоцию, вызвавшую старт заболевания, время ее проявления (даже в пренатальном периоде) и устранить ее. Познакомиться с принципами данного метода и получить конкретные результаты можно на практических занятиях по БИОЛОКАЦИИ.