Родовая память

Обучение

БИЛОТЕРАПИЯ

Тонкополевая медицина

Психологическое консультирование

Услуги для компаний

Это интересно

Разное

21.11.2017 Психологическое консультирование. Новые подходы

Эффективность оказания психологической помощи человеку зависит от множества условий, поэтому большое значение имеет не только профессионализм специалиста, его умение слышать и понять человека, но и порядок проведения самой консультации, что позволит наилучшим образом выстроить ход её проведения и создать благоприятные условия для решения имеющихся у человека задач. 

Часто у обращающегося за помощью человека отмечается негативное психоэмоциональное состояние, которое может  быть  вызвано  разными  причинами, поэтому внимание человека в подобном случае естественным образом фиксируется на связанных с этими причинами навязчивыми мыслями, которые препятствуют адекватному восприятию происходящего и существенно затрудняют общение со специалистом. С учётом данных особенностей, а также с учётом имеющихся в нашем распоряжении различных инструментов и накопленного опыта, нами разработан определённый порядок проведения психологической консультации, который позволяет оказать человеку реальную практическую помощь даже в самых непростых жизненных ситуациях. 

С этой целью вся работа при проведении психологического консультирования проводится в несколько этапов: 

Этап № 1. 

Проведение компьютерной диагностики. 

Может выполняться с помощью различных компьютерных комплексов оценки функционального состояния здоровья человека, например с помощью диагностического комплекса «Лотос», который разрешен к применению Министерством здравоохранения Российской Федерации и позволяет за короткое время провести диагностику организма на основе нейродинамического анализа вариабельности сердечных ритмов. Полученные значения частоты сердечных сокращений, индекса напряжённости сердечной мышцы, индекса вегетативного равновесия и т.д. признаются официальной медициной и позволяют объективно оценить состояние организма человека, поэтому могут использоваться для отслеживания изменений в состоянии здоровья человека «до» и «после» проведения консультации, оценки динамики изменений за выбранный промежуток времени, а также могут использоваться в качестве достоверной информации при статистической обработке и подготовке научных работ. 

Этап № 2. 

Создание комфортной психологической обстановки для проведения консультации. 

С этой целью могут использоваться плоские колокола в различном конструктивном исполнении, настроенные на биоэффективные частоты. Как только начинают звучать подобные инструменты, сразу же происходит переключение внимания человека с внешних раздражителей и навязчивых мыслей на яркие внутренние психологические переживания, вызванные красотой поющего металла, благодаря чему человек начинает адекватно воспринимать происходящее и с ним становится возможным общение. Для этого лучше всего подходят било круглое (До-диез 3-й октавы), басовое било «Голос Земли» и басовое било, настроенное на частоту 110 Гц, звучание которого способствует синтезу мозгом бета-эндорфинов, которые называют гормонами радости. 

Использование подобных инструментов может рассматриваться как подготовительный этап перед проведением психологического консультирования, так как с их помощью становится возможным быстрое снятие психоэмоционального напряжения, вывод организма из стрессового состояния или состояния депрессии, а также восстановление утраченного спокойствия. Улучшение психоэмоционального состояния человека после прослушивания звучания плоского колокола происходит за счёт особенностей восприятия человеком колокольного звона и положительной структурной перестройки клеточных элементов крови, что проявляется через улучшение настроения и самочувствия. 

Этап № 3. 

Выявление причин появления психологической проблемы. 

С этой целью специалистом могут применяться различные существующие методы и инструменты. В нашей практике хорошо зарекомендовали себя разработанные в Методическом центре «Древо Рода» авторские методы работы с подсознанием и АУРАГРАФИКА, а также современный аппаратно-программный комплекс ИПЭР-2, которые при умелом применении позволяют выявить причины появления различных проблем и связанные с ними обстоятельства. В результате за короткий промежуток времени удаётся установить причину или совокупность причин, которые могут быть связаны как с различными дисгармоничными событиями в жизни человека, в том числе многолетней давности, так и с негативными программами, переданными по наследству.

Этап № 4. 

Подбор методов коррекции. 

На данном этапе специалистом проводится подбор методов коррекции, с помощью которых можно будет наиболее гармоничным образом провести коррекцию и проработать выявленные в прошлом конфликтные, стрессовые или психотравмирующие ситуации, что позволит убрать соответствующие возмущения на линии жизненного пути и обрести долгожданный лад и гармонию. Для успешного решения подобных задач может применяться широкий спектр существующих в настоящее время методов, в том числе созданные в Методическом центре «Древо Рода». Эффективность разработанных нами методов подтверждается многолетним опытом работы как у нас в стране, так и за рубежом, благодаря чему стало возможным решение многих непростых задач, в том числе тех, которые с общепринятой точки зрения обычно принято считать нерешаемыми

Этап № 5. 

Проведение коррекции. 

Проводится самим человеком под контролем специалиста. Это очень важный момент - так как требующая решения задача возникла вследствие предшествующих неправильных мыслей, слов, поступков или образа жизни, то человеку необходимо осознать в чём именно состояла ошибочность подобного поведения и поступков, что позволит в процессе проведения коррекции обрести безценный жизненный опыт и понимание того, как следует правильно выстраивать свою жизнь в дальнейшем. 

Сразу же после проведения подобной коррекции человек в режиме обратной связи начинает ощущать позитивные изменения в своём теле на уровне реально воспринимаемых ощущений, что обычно сопровождается существенным улучшением его самочувствия и настроения. 

Большую помощь на данном этапе могут оказать уникальные инструменты - плоские колокола третьего поколения, настроенные на биоэффективные частоты. Благодаря их применению облегчается доступ к событиям многолетней давности в жизни человека и работа по проведению коррекции, а также облегчается решение множества других непростых задач. Одновременно с проведением коррекции за счёт естественной подстройки к излучаемым плоскими колоколами акустических вибраций происходит перевод организма человека в оптимальный режим функционирования и оказание многопланового благотворного воздействия на психоэмоциональную, духовную и физическую сферы человека. 

Этап № 6. 

Проведение компьютерной диагностики. 

Завершающий инструментальный контроль с целью фиксации произошедших в функциональном состоянии организма человека изменений в результате проведения психологического консультирования. Сравнение состояния организма «до» и «после» коррекции, распечатка результатов компьютерной диагностики, предоставление соответствующих комментариев и рекомендаций, планирование в случае необходимости очередных встреч для проработки оставшихся задач. 

Проведение психологического консультирования в соответствии с предлагаемыми этапами позволяет специалисту надёжно контролировать весь ход проведения коррекции, при этом обратившийся за помощью человек является не пассивным наблюдателем, а активно вовлечённым в процесс коррекции участником, ясно осознающим степень своей ответственности в отношении всего происходящего.

Подобный подход великолепно зарекомендовал себя на практике, что подтверждается полученными нами позитивными результатами и многочисленными отзывами, поскольку удачно сочетает в себе использование как традиционно применяемых психологами инструментов, так и применение появившихся совсем недавно новых методик и новых эффективных инструментов для психотерапии, благодаря которым спектр успешно решаемых задач может быть существенно расширен. 

Для овладения предлагаемым подходом проведения психологического консультирования и успешного применения его на практике специалисту необходимо получить недостающие знания, которые могут быть получены разными способами: 

  1. при проведении очного обучения;
  2. при проведении дистанционного обучения с помощью Интернет-технологий;
  3. с помощью записей проведённых ранее курсов обучения с оказанием в случае необходимости методической и информационной поддержки. 

Содержание и объём обучения определяется индивидуально в зависимости от уровня подготовки специалиста. В случае заинтересованности в проведении подобного обучения необходимо направить заявку на адрес info@drevoroda.ru.

 

© Дорошкевич Александр, 2017
Методический центр «Древо Рода»
20.11.2017


Если вы хотите всегда вовремя узнавать о новых публикациях на сайте, то подпишитесь на нашу рассылку.