Родовая память

Обучение

БИЛОТЕРАПИЯ

Тонкополевая медицина

Психологическое консультирование

Услуги для компаний

Это интересно

Разное

Контактный телефон

8 (916) 806-79-81

Поделиться с друзьями

Подписка

Подпишитесь на нашу рассылку

Каталог товаров

Как оплатить

04.12.2014 Ра - Солнце или Земля?

Хочу поблагодарить Александра Сафронова. Спасибо Вам за ваше исследование. Сколько раз убеждаюсь, как много у нас талантливых людей, кому небезразлично наше прошлое, прошлое нашей Родины. Как много ищущих и изучающих переданное нам богатство наших Предков. Как много тех, кто ставит под сомнение труды современной науки, особенно исторической. Еще раз спасибо всем, кто опубликовал этот материал, что вы неравнодушны.

А теперь, если позволите, давайте обратимся к вашей статье по поводу происхождения слога Ра. Вопрос был поставлен так: Ра - Солнце или Земля? И откуда пошло такое понимание слога Ра как Солнца? В исследовании был совершенно точно «нащупан» образный смысл слога, но... зеркально, в значении Ар - земля, обживаемая с душой территория. А это опять заставляет задуматься.

Что такое Ра?

Чтобы это понять давайте с вами обратимся к писанию Славян и Ариев - Ведам, которое существует как в руническом варианте Х’Арийской  Каруны, так и как перевод на современном руском языке.        

"Некогда, вернее, когда еще не было времен, не было Миров и Реальностей, нами людьми воспринимаемых, был не воплощаясь один только Великий Ра-М-Ха.  Он проявился в Новую Действительность и от восприятия Новой Безкрайней Безконечности озарился Великим Светом Радости. И тогда появилась Безконечная Новая Вечность, в Новой Действительности родившаяся, и безконечное число ее проявлений появилось. Так появилось то, что мы, люди, как пространства Миров Яви, Нави и Прави воспринимает."

Славяно-Арийские Веды.
"Харатья Первая. Начало." 

Обратите пожалуйста внимание, Веды повествуют нам о сотворении Вселенной Первотворцом , Великим Ра-М-Ха. Единый Творец - Созидатель, излучающий Изначальный Жизнеродящий Свет Радости и Первичный Огонь Мироздания - жизньродящую Инглию, из которой появились все существующие и существовавшие Миры.

Если прочитать Ра-М-Ха в образном взаимодействии Святоруских Образов, то получится Ра - Божественный Свет, М - мыслете, Ха - Божественная созидательная сила. А в полном зеркальном прочтении Ах - восхищение, М - мыслете, Ар - обживаемая территория.

Но почему Ра - Это Божественный Свет. Тут нужно пояснить, что Веды повествуют нам о Вселенских понятиях.

"И когда Великий Ра-М-Ха озарился Великим Светом Радости, от него полился Великий поток Инглии - Первозданного Живого Света, то есть, дыхание Его несказанное, хлынул Свет несказанный и зазвучал в Нечто Великом."

"Харатья Первая. Начало."

Свет - Ра. Но какой свет?

В Х'Арийской Каруне, которой написаны Веды, существует руна - Ра , которая передает следующие значения: излучение, сияние, светило. Движущееся и сияющее. То есть речь идет не просто о Солнце, а о Божественном Свете Первотворца. Если же соединять образы Буквиц  Рѣци + Aӡъ - Pa, то получим - речь, энергию творчества, речение изменяющее Рѣци + Aӡъ - начало, исток, изначалие, суть. То есть, речение Р изначалия A, энергии творчества Р исток А, речение меняющее Р суть А. Именно на этом уровне образного прочтения и может возникнуть понимание слога Pa - как земля, то что дает жизнь. Но Веды повествуют о Вселенной, о Великом Свете Радости Первотворца, от которого рожается всё живое. Если внимательно рассмотреть руну Pa в Х'Арийской Каруне, то видно, что она передает волновое движение, уходящее вдаль от истока.

Pa  - излучение, сияние, светило.

"Хлынул Свет Несказанный и зазвучал в нечто Великом."

Харатья Первая. Начало.

То есть на Вселенском уровне движение Божественного света создает еще и звуковое движение. Получается: Pa излучение, сияние, светило, а в обратном образном движении получается AP - движение обживаемого пространства, суть энергии творчества. Образ AP - обживаемая с душой территория. "Дыхание Его несказанное". Если перевести это на уровень нашего земного ограниченного восприятия, в существующем Явном Мире, AP - воспринимается как Земля, а Свет Первотворца воспринимается как Солнце Pa, но это образные синонимы нашего ограниченного понимания. Энергия творчества P суть A. Pa - Свет. A суть P энергии творчества AP- обживаемая с душой территория. Космос и Звезды с планетами на Вселенском Уровне и Земля на уровне существующем.

Но и это еще не всё. Давайте сравним Веды с догматами Православия.  В самый разгар битвы с Латинской Ересью (325 год по современному летоисчислению), Первый Никейский собор утвердил постулат о единосущии Сына Отцу и его предвечном рождении, учение о Троице - Триипостасности Бога, ставшей основой  Православия. Как и символ веры, составленный на Первом и Втором Вселенских соборах, так и постулат о единосущии Сына Отцу являются основой Христианского вероучения, согласно которому :

Бог Отец                    Ни от кого не рождается и ни от кого не исходит.

Бог Сын                     Предвечно рождается от Бога Отца.

Бог Дух Святой      Предвечно исходит от Бога Отца.

Все три Лица Святой Троицы существуют в полном единстве, которое творит мир, промышляет о нем и освещает его. "Три дня, которые были прежде создания Светил, суть образы Троицы, Бога и его Слова и его Премудрости": Феофил Антиохийский (греческий христианский святитель).

А теперь еще раз прочитаем отрывок из Вед и сравним его с постулатами:

"Бог Отец - ни от кого не рождается и ни от кого не исходит" - "Один только Великий Ра-М-Ха". "Он проявился в новую действительность и от восприятия Новой Безкрайней Безконечности озарился Великим Светом Радости" - "Бог Дух Святой - предвечно исходит от Бога Отца". " И тогда появилась Безконечная Новая Вечность, в Новой действительности родившаяся.  Бог Сын - предвечно исходит от Бога Отца, образуя новые миры и пространства".

Обратите внимание, здесь противоречия отсутствуют. Получается, что три Лица Святой Троицы и Великий Ра-М-Ха это один и тот же триединый Первотворец - Бог всего сущего. В свете этого, слог Ра обретает новое понимание: Ра - это не просто Солнце на уровне восприятия, это Бог-Дух Святой в Христианстве. Духовная Божественная Составляющая. Вибрационная волна, рождающая всё материальное и не материальное во Вселенной: Духовный Свет Божественного развития, Духовный Свет Мудрости, излучение и сияние.        

А все слова со слогом Ра передают взаимодействие с Духовным светом Божественного развития в разнообразных формах и соединениях. Вне зависимости от того, понимаем ли мы сакральный смысл образного взаимодействия или нет.

Сакральный образный смысл можно увидеть во всем, например:

Река  Ра - передает образ движущегося и сияющего.

Пора По - указующая образная форма, передающая значения сверху, по поверхности.

По - сверху, Ра - Свет Божественного развития, ПоРа - по Солнцу. 

Нора Но - соединение образов Буквиц Нашъ + Онъ. Нашъ - Наше, Наш. Принцип свойства, то что было известно нашим Предкам, наше частичное восприятие, то что существует при нас. И Онъ - то, что не меняется со значением времени, нечто самостоятельное, определенное.

В соединении образов Но - передает указание на частичное восприятие и понимание, в противоположность Он - Ближний. Получается Он - ближний, Но - указание частичного восприятия и понимания. Нога - Но – частично воспринимаемый, Га - путь. Когда погоняют лошадь, Но - передает образный возглас, Но-Но - это эмоциональный указатель на частично понимающего. Скотинка всё-таки. Ночь Но - частичное восприятие, Чь - прекрасного.

Радость - можно прочитать как: Ра - сияние, Д - рост, развитие, и Ость - твердо зафиксированная основа. Или: Ра - сияние, свет, ДО - достижение, Съ - создает образ, Ть - сотворение, прочно.

Обратите внимание - это два вида образного прочтения, которые раскрывают и дополняют друг друга.

Крамола: Къ - объединяющее действие, Ра - Дух Святой, Мо - воплощение, Ла - осознание истока, конечность, в итоге получается: Обращение к Святому Духу, молитвенная медитация.

Пещера: Пе- хранит в себе, Ще- определение плотности, Ра- света.

А какие образы передает Солнце в скрытом образном взаимодействии.

СО - совместно, Душа, Лъ - направленное действие, развитие, Нъ - действие с пониманием, Це - это наполняет. Луч: Лу - соединение множества, Чъ - созидание прекрасного.

Существует правило образного прочтения. Для того чтобы понять полный образный смысл между согласными и в конце слов, имеющих окончание на согласную, всегда ставится гласная Еръ - сотворение, действие. Если этого не делать образное прочтение будет не полным. Вы будете всегда что-то не дочитывать. Это очень важно знать и всегда нужно учитывать, например:

Сон: Со - совместно, душа + Нашъ. Или Со - совместно,

душа + Нъ - действие с пониманием, то есть душевное развитие. А как понять слова которые содержат слог Ра, но как бы передают отрицательные значения? Враг: В - въди - ведать, знать, Ра - Свет, Г - передача мудрости, или Въ - постижение, Ра - Духовным светом, Гъ - движения созидания, а так же: В - ведаю, Р - речения, А - суть, Г - передачу знания, ъ - творящего.

Грабить: Гъ - передача мудрости, Ра - духовный свет, Бить.

Утрата: Ут - призывая утверждённый, Ра - божественный свет, Та- правильного исполнения, утверждения Богов и Предков. Мрак: Мъ - творит понимание, другое значение - изменение, Ра - света, Къ - объединяющее  действие.

А вот слово, которое многих сбивает с толку - рассвет. Рас - светлый, чистый, Свет. Можно прочитать и так: Ра - свет, сияние, Съ - создаёт образ, в усилении СъСъ - создавший  образ,  Ве - понимания существующего, Тъ - утверждением сотворяет.

А как прочесть слово рана?

Ра - движущееся и сияющее, На - воплощение в новом качестве.

С точки зрения образного взаимодействия очень интересен слог На. На - возьми, воплощение в новом качестве. Когда мы передаем что-либо, обращаясь, мы говорим На - возьми. Но на санскрите На - также означает смерть. То есть образ меры смеренного, отмеренного, а также перерождение. А в древнесловенском языке На - это также воплощение в новом качестве. Если соединить эти образные значения, то получится, что когда мы передаем что-либо, мы не просто говорим На - возьми, происходит образ смеренного, прошедшего у нас развитие предмета. В тот момент, когда мы передаём предмет, также происходит перерождение и его воплощение в новом качестве. То есть, На в своем образном движении, передает процесс эволюционного развития, как воплощение в новом качестве.

А теперь еще раз прочитаем слово Рана. Какие образные значения можно добавить?

Ра - сияние, На – смерть.

Ра - Духовный свет, На - перерождения.

Смысл эволюционного перехода так же передает и обратное образное соединения Ан – утвержденное, другое значение Ан – небо которое существует и в санскрите и в шумерском языке.  Вот вам и единые корни Праязыка. Ангел: Ан - небо, утверждённое, Ге - мудрость бытия, Лъ - направленное действие, развитие.

Я уже несколько лет занимаюсь изучением происхождения письменности, слоговым взаимодействием и глубинным прочтением. И в вопросах образного прочтения... поверьте, как я вас понимаю, иногда прочтение идет легко, а иногда ты чувствуешь - вот оно, понимаешь, а правильно сформулировать вроде бы простой образ не выходит. А всё это потому что образ - это не линейное, плоскостное понимание, а многогранное, объёмное восприятие.          Сегодня в среде тех, кто возрождает знания об истинной первоначальной письменности, бытует мнение, что не все слова нужно пытаться толковать образно, так как у многих понятий ныне утерян образный концептуальный смысл, искажено написание, внедрены чуждые образы и т.д. и т.п.

Это что же получается, что-то можно восстановить, а что-то нельзя? Прям какая то лень или страх в желании выглядеть умным, когда объяснить не можешь, да написание искажено. Да, что-то утрачено. А мы на что? И какие чужеродные образы?

Вся система образования на Земле изначально основана нашими Предками. Наши Предки изначально дали миру всё. Наши Предки письменность подарили всем. Если сегодня для многих утерян компас образного восприятия, то это абсолютно не значит, что восстановить что-то можно, а что-то нельзя. Поэтому дерзайте, дерзайте, дерзайте и еще раз дерзайте. Вместе мы сила.


Михаил   Белояр