Родовая память

Обучение

БИЛОТЕРАПИЯ®

Тонкополевая медицина

Психологическое консультирование

Услуги для компаний

Это интересно

Разное

Овощная аптека

30.03.2020

Овощи - это та группа продуктов, которых никогда не бывает слишком много в нашем рационе. Насыщенные полез­ными веществами и водой, овощи помогают очищать и подщелачивать, нейтрализуя кислоты, организм, а также снижать негативное воздейст­вие токсинов, обеспечивая антибактериальную и анти­вирусную защиту организма.

Боярышник: сердечное растение

13.01.2020

Сегодня боярышник ― одно из самых популярных «сердечных растений». Его выписывают фитотерапевты и обычные врачи. Каждый о нём слышал, каждый знает, что оно лекарственное, но далеко не каждый может узнать боярышник в его естественной среде и самостоятельно запастить этим чудом природы.

Руский чай по имени Иван

07.01.2020

Если летом вы попадёте на солнечную вырубку или поляну, то непременно увидите пурпурово-розовые цветы Иван-чая. Это растение с высокими лечебными, кулинарными и питательными свойствами. Когда-то оно было хорошим экспортным товаром и сырьём для лёгкой промышленности. Сейчас у него есть все шансы войти в современную диетологию и диетопрофилак­тику различных заболеваний.

Дикая роза от авитаминоза

17.12.2019

Этот колючий кустарник с душистыми цветами и яркими плодами – родоначальник всех видов культурных роз. Однако, кто тот селекционер, который впервые вывел садовую розу из шиповника, история умалчи­вает. И если культурные розы – особы капризные, то шиповник – товарищ не требовательный, к тому же весьма полезный и вкусный.

Пастернак – мало калорий и много пользы

12.11.2019

А вы пробовали «белую морковь»? А полевой борщ? А пустарнак? Нет, это не какие-то заморские, искусственно выведенные продукты. Это всё обычный, но мало многим знакомый пастернак. Хотя он сейчас не часто встречается в магазинах, на рынках, да и в огородах, его исключительно полезные свойства говорят о том, что необходимо возродить его былую популярность.

Облепиха – «золотые витамины»

20.10.2019

Ягоды облепихи называют в народе «золотыми витамина­ми» и издавна используют как ценное лекарство. Употребляя облепиху в пищу, вы тем самым помогаете своему организму сохранить здоровье, молодость и красоту. Лечебные свойства этого природного «доктора» настолько разнообразны, что его активно используют не только в народной, но и в официальной медицине.

Цикорий - скромный волшебник

26.08.2019

У многих при слове «цикорий» возникают ассоциации с напитком, заменяющим кофе. Но мало кто знает, что это вообще за растение, как оно выглядит и для чего и кому полезно. Хотя, наверняка, видели его и не раз. Если цикорий и включают в свой рацион, то приобретают обычно в порошковом виде в магазинах и не задумываются о том, чтобы вырастить самостоятельно. А зря.

Без глютена – дань моде или насущная необходимость

19.08.2019

В продуктовых магазинах всё чаще можно встретить товары с пометкой «без глютена»: хлеб, готовые завтраки, чипсы, консервированные и даже молочные продукты. Каждый, кто заботиться о своём здоровье и следит за сбалансированным ежедневным рационом, хоть раз задавался вопросом, что такое глютен и почему следует его избегать.

Когда ещё не было слова «консервы»

13.08.2019

По всей Руси загодя готовились к зиме. И чтобы пережить зиму, дождаться весенних погожих дней, первой зелени, нужны были съестные припасы, разнообразие и количество которых определялось как степенью достатка семьи, так и мастерством, с которым делались заготовки. Опыт консервирования продуктов впрок был необходим каждому.

Варенье без сахара. Заготовки на меду

16.07.2019

Лето – витаминная пора: в садах и лесах созревают фрукты и ягоды, вкусные и полезные, обладающие целебными свойствами. Но как их свойства и витамины сохранить на зиму, когда они будут так необходимы? Лучше всего приготовить «живые варенья» на меду. При таком подходе сохраняются все ценные и питательные вещества продукта, а также самого мёда, так что польза получается двойная.

Страница 1 из 10