Родовая память

Обучение

БИЛОТЕРАПИЯ

Тонкополевая медицина

Психологическое консультирование

Услуги для компаний

Это интересно

Разное

О посуде древней Руси

03.06.2015

Слова «посуда» у наших предков не было. То, из чего можно было есть, называли "судно". А то, из чего можно было пить, называли "сосуд". Как правило, в Домострое, слово «сосуд» употребляют в качестве общего слова для того, чтобы называть почти всю столовую посуду. Первое упоминание слова «посуда» датируется семнадцатым веком. Производство посуды было ручным, и делали её из простой глины.

В какой посуде готовить пищу

29.05.2015

При приготовлении пищи мы стараемся использовать полезные и здоровые ингредиенты, но зачастую не подозреваем о том, что опасность может нас поджидать совсем с другой стороны. Даже самые полезные продукты могут оказаться ядом, если приготовлены или хранятся в посуде из вредных материалов. Учитывая недостатки разных материалов для изготовления посуды, можно избежать многих неприятностей.

Руская каша

14.05.2015

Цельное зерно несёт в себе силу природы - силу Земли, Воды, Воздуха и Огня. Потому так полезна каша. На Руси кашу всегда почитали, варили её из муки и зерна, иногда зерно лишь запаривали или заливали водой. Ароматная каша из руской печи да в глиняном горшочке – что может быть вкусней и питательней!

Соль: дело вкуса или жизненная необходимость?

08.10.2014

Соль — самая распространенная и привычная приправа, которую добавляют в большинство продуктов и блюд, это универсальный катализатор вкуса, которым невозможно пренебрегать и нельзя увлекаться. Были времена, когда она являлась настоящей ценностью и позволить её себе могли только самые обеспеченные люди. 

Самая полезная еда. Проростки

10.08.2014

Проростки – древнейшее оздоровительное средство, известное уже более 5 тысяч лет. Эта целебная еда имеет удивительную способность избавлять нас одновременно от многих недугов, не допуская их возврата. Истинное здоровье – вот что даёт нам этот подарок Природы.

ГМО и Родовая память

09.03.2014

5 марта перед участниками рабочей группы по формированию программы здорового образа жизни при Московском Доме общественных организаций Правительства Москвы «Здоровая столица» выступила Ермакова И.В., доктор биологических наук, международный эксперт по экологической и продовольственной безопасности. 

Открытие века: Амарант – «дарующий безсмертие»

28.08.2013

Амарант биологи мира называют "Кладовой белка", "Открытием века", а также "Культурой настоящего и будущего". Но в славянском мире упоминания об этом чудесном растении встречаются с давних времен. Наши предки знали о его полезных свойствах и активно употребляли его в пищу. Только название у него раньше было другое - царское просо. Из семян Амаранта наши бабушки и дедушки делали муку и пекли хлеб, а также изготавливали знаменитую Полбу. В своих реформах Петр 1 запретил выращивать Амарант  и употреблять амарантный хлеб, являвшийся ранее основной пищей русского человека, чем положил начало уничтожению долгожительства на Руси...

Крапива: лекарство, еда и одежда

18.02.2013

Крапива – знаковое растение для славянской культуры. Ее можно найти в разных поверьях и обычаях. Это растение олицетворяет дух нашей родной природы. Привычное для нас название «крапива» на латыни звучит как...

Бог придумал пищу. А кто придумал кулинарию?

02.01.2013

В 1923 году Эдмонд Бордо Секей, венгерский ученый и философ, специалист по санскритскому, арамейскому, греческому, латинскому и некоторым современным языкам, изучавший  естественный образ  жизни,  во  время  учёбы  в  Ватикане  нашёл малоизвестные тексты, среди которых было «Евангелие мира от ессеев»...

Хлеб

12.11.2012

Исконный и основной продукт питания славян и технология его получения дали не только имя целому семейству народов – ариям, но и стали символом Матери-сырой-земли. Только поэтому в русском языке есть слово – каравай...

Страница 8 из 10