Безплатная еда. Дикорастущие растения и дары природы
30.09.2015Одним из краеугольных камней основания Системы является потребность человека в пище. Одной из основных причин для чего людям деньги и почему они работают на Систему является необходимость покупать еду. В этой статье мы осветим тему, как можно частично или полностью реализовать своё естественное право на безплатную еду, как можно ослабить свою зависимость от Системы в плане еды...
О посуде древней Руси
03.06.2015Слова «посуда» у наших предков не было. То, из чего можно было есть, называли "судно". А то, из чего можно было пить, называли "сосуд". Как правило, в Домострое, слово «сосуд» употребляют в качестве общего слова для того, чтобы называть почти всю столовую посуду. Первое упоминание слова «посуда» датируется семнадцатым веком. Производство посуды было ручным, и делали её из простой глины.
В какой посуде готовить пищу
29.05.2015При приготовлении пищи мы стараемся использовать полезные и здоровые ингредиенты, но зачастую не подозреваем о том, что опасность может нас поджидать совсем с другой стороны. Даже самые полезные продукты могут оказаться ядом, если приготовлены или хранятся в посуде из вредных материалов. Учитывая недостатки разных материалов для изготовления посуды, можно избежать многих неприятностей.
Руская каша
14.05.2015Цельное зерно несёт в себе силу природы - силу Земли, Воды, Воздуха и Огня. Потому так полезна каша. На Руси кашу всегда почитали, варили её из муки и зерна, иногда зерно лишь запаривали или заливали водой. Ароматная каша из руской печи да в глиняном горшочке – что может быть вкусней и питательней!
Соль: дело вкуса или жизненная необходимость?
08.10.2014Соль — самая распространенная и привычная приправа, которую добавляют в большинство продуктов и блюд, это универсальный катализатор вкуса, которым невозможно пренебрегать и нельзя увлекаться. Были времена, когда она являлась настоящей ценностью и позволить её себе могли только самые обеспеченные люди.
Самая полезная еда. Проростки
10.08.2014Проростки – древнейшее оздоровительное средство, известное уже более 5 тысяч лет. Эта целебная еда имеет удивительную способность избавлять нас одновременно от многих недугов, не допуская их возврата. Истинное здоровье – вот что даёт нам этот подарок Природы.
ГМО и Родовая память
09.03.20145 марта перед участниками рабочей группы по формированию программы здорового образа жизни при Московском Доме общественных организаций Правительства Москвы «Здоровая столица» выступила Ермакова И.В., доктор биологических наук, международный эксперт по экологической и продовольственной безопасности.
Открытие века: Амарант – «дарующий безсмертие»
28.08.2013Амарант биологи мира называют "Кладовой белка", "Открытием века", а также "Культурой настоящего и будущего". Но в славянском мире упоминания об этом чудесном растении встречаются с давних времен. Наши предки знали о его полезных свойствах и активно употребляли его в пищу. Только название у него раньше было другое - царское просо. Из семян Амаранта наши бабушки и дедушки делали муку и пекли хлеб, а также изготавливали знаменитую Полбу. В своих реформах Петр 1 запретил выращивать Амарант и употреблять амарантный хлеб, являвшийся ранее основной пищей русского человека, чем положил начало уничтожению долгожительства на Руси...
Крапива: лекарство, еда и одежда
18.02.2013Крапива – знаковое растение для славянской культуры. Ее можно найти в разных поверьях и обычаях. Это растение олицетворяет дух нашей родной природы. Привычное для нас название «крапива» на латыни звучит как...
Бог придумал пищу. А кто придумал кулинарию?
02.01.2013В 1923 году Эдмонд Бордо Секей, венгерский ученый и философ, специалист по санскритскому, арамейскому, греческому, латинскому и некоторым современным языкам, изучавший естественный образ жизни, во время учёбы в Ватикане нашёл малоизвестные тексты, среди которых было «Евангелие мира от ессеев»...
Поделиться с друзьями