Необыкновенный мускатный орех
15.04.2017Мускатный орех, который по сути своей и не орех вовсе, а ядро заморского плода внешне похожего на персик, благодаря своему необыкновенному аромату и полезным свойствам чрезвычайно популярен у кулинаров всего мира. Если для этой пряности в вашем обиходе до сих пор не нашлось достойного применения, то из этой статьи вы узнаете как, зачем и для чего это нужно сделать.
Ванильная история
08.04.2017Мало кто не пробовал ванильного мороженного или торта с ванильным кремом. Но почти никто из нас никогда не пробовал настоящую ваниль, ведь она из-за сложного способа добычи является очень дорогой пряностью, обыденное применение которой могут позволить себе далеко не многие. Зачастую экзотическая натуральная ваниль заменяется дешёвым синтетическим ванили- ном.
Ароматные «гвоздики»
02.04.2017Эта пряность получается из нераскрывшихся бутонов гвоздич- ного дерева. По форме, породившей название, напоминает гвоздь, шляпка которого источает тонкий аромат, а ножка обладает жгучим вкусом. Известно, что в древнем Китае на приём к императору допускались подданные только после того, как тщательно прожуют бутон гвоздики, чтобы не оскорбить обоняние владыки, а усладить его изысканным ароматом.
Корица – аромат уюта и тепла
24.03.2017Корица навевает сладкий аромат детства, манящий и обещающий нечто вкусное и приятное… Наверное, многие помнят восхитительные булочки с этой пряностью, которыми, прежде чем их съесть, хочется сначала надышаться. Но мало, кто знает, что корица способна занять достойное место не только на кухне, но и в аптечке, и в косметичке, и среди бытовых средств по уходу за домом.
Кардамон: утончённость вкусов
18.03.2017Эта изысканная пряность с освежающим вкусом, благородным ароматом и лечебными свойствами входит в тройку самых дорогих в мире пряностей, наряду с шафраном и ванилью. Некоторые исследователи полагают, что кардамон выращивался в ле- гендарных висячих вавилонских садах. А в средние века он продавался как лекарство, секрет приготовления которого хранился в большой тайне.
Полезные коренья и корнеплоды
12.03.2017Репа, морковь, свёкла, лук, имбирь, сельдерей – а какие ещё коренья и корнеплоды вам известны? Добавляете ли вы в свою кашу корень девясила? А в салаты корень петрушки? А когда-нибудь про- бовали котлеты из топинамбура? Всё это не просто вкусно, но и очень полезно для здоровья и красоты - так как съедобные корни растений содержат большое количество питательных веществ.
Куркума – восточное золото
06.03.2017Эта удивительная по своим свойствам и вкусоароматическим особенностям пряность с давних времён высоко ценится на востоке, а не так давно её слава долетела и до нас. В Индии куркуму считают золотом, сброшенным для людей с небес на землю. Её применяют и в ритуалах, и в кулинарии, и в изготовлении тканей, и даже при производстве косметики.
Имбирь – целебный корень
25.02.2017Восточная поговорка гласит: «Имбирь сначала поджигает, а потом гасит». Именно за его необычную целебную остроту, способность разогреть, но не обжечь любят имбирь многие кулинары, сторонники здорового образа жизни и приверженцы лечения натуральными природными сред- ствами. Название своё имбирь получил от санскритского слова «singabera» что в переводе означает «рогатый корень».
Такая разная горчица
18.02.2017Мало того, что из горчицы готовят вкусную приправу, разжигающую аппетит и спо- собствующую лучшему усвоению пищи, так она ещё обладает яркими целебными свойствами, является отличным эко-средством для уборки дома и незаменимым компонентом в домашних косметических процедурах. Кроме этого, её с большим успехом используют дачники и огородники на своих приусадебных участках.
Жгучий лекарь: красный перец
12.02.2017Хотя эта пряность очень популярна среди любителей острых кушаний, но не многие знают о её целебных свойствах и особенностях. Растение, из которого она изготавливается - острый красный стручковый перец – ягода, родиной которой является тропическая Америка. А самыми жгучими и самыми целебными в этой ягоде считаются семена и внутренние перегородки.
Поделиться с друзьями