Родовая память

Обучение

БИЛОТЕРАПИЯ

Тонкополевая медицина

Психологическое консультирование

Услуги для компаний

Это интересно

Разное

Полезные коренья и корнеплоды

12.03.2017

Репа, морковь, свёкла, лук, имбирь, сельдерей – а какие ещё коренья и корнеплоды вам известны? Добавляете ли вы в свою кашу корень девясила? А в салаты корень петрушки? А когда-нибудь про- бовали котлеты из топинамбура? Всё это не просто вкусно, но и очень полезно для здоровья и красоты - так как съедобные корни растений содержат большое количество питательных веществ.

Куркума – восточное золото

06.03.2017

Эта удивительная по своим свойствам и вкусоароматическим особенностям пряность с давних времён высоко ценится на востоке, а не так давно её слава долетела и до нас. В Индии куркуму считают золотом, сброшенным для людей с небес на землю. Её применяют и в ритуалах, и в кулинарии, и в изготовлении тканей, и даже при производстве косметики.

Имбирь – целебный корень

25.02.2017

Восточная поговорка гласит: «Имбирь сначала поджигает, а потом гасит». Именно за его необычную целебную остроту, способность разогреть, но не обжечь любят имбирь многие кулинары, сторонники здорового образа жизни и приверженцы лечения натуральными природными сред- ствами. Название своё имбирь получил от санскритского слова «singabera» что в переводе означает «рогатый корень».

Такая разная горчица

18.02.2017

Мало того, что из горчицы готовят вкусную приправу, разжигающую аппетит и спо- собствующую лучшему усвоению пищи, так она ещё обладает яркими целебными свойствами, является отличным эко-средством для уборки дома и незаменимым компонентом в домашних косметических процедурах. Кроме этого, её с большим успехом используют дачники и огородники на своих приусадебных участках.

Жгучий лекарь: красный перец

12.02.2017

Хотя эта пряность очень популярна среди любителей острых кушаний, но не многие знают о её целебных свойствах и особенностях. Растение, из которого она изготавливается - острый красный стручковый перец – ягода, родиной которой является тропическая Америка. А самыми жгучими и самыми целебными в этой ягоде считаются семена и внутренние перегородки.

Пряности – природные средства от разных хворей

05.02.2017

Мы привыкли к разнообразию вкусов и вкусовых сочетаний, потому в кухонном арсенале любой хозяйки всегда есть место многочисленным специям и пря- ностям, для придания различных вкусовых нюансов приготовляемым блюдам. Но пряные травы издавна использовали не только для улучшения вкуса и аромата, но и как природные лекарства от различных хворей.

Самый вкусный хлеб

30.10.2016

Дом, наполненный запахом свежевыпеченного хлеба, незримо становится во много раз уютнее и теплее. Тем более, если этот хлеб бездрожжевой, испечён собственноручно, заботливо и с любовью, из цельнозерновой муки, которую вы сами же перед этим и смололи…

Абрикосовые косточки как лекарство от рака. Витамин В17

22.10.2016

Лекарство от рака существует дольше, чем само это заболевание. Нет нужды искать лекарство от рака в химических лабораториях. Оно находится в некоторых фруктовых косточках – к примеру, в абрикосовых – и способно не только предотвратить возникновение раковых опухолей, но и помочь избавиться от них.

Мука знакомая и незнакомая

12.10.2016

Мукой принято считать продукт, полученный с помощью перемалывания зёрен. Чаще всего это зёрна злаковых культур: ржи, пшеницы, риса, гречихи, проса, ячменя и др. Большинство людей из-за повсеместного распрост- ранения знакомы в основном только с пшеничной мукой да и то лишь поверхностно, упуская из виду тот факт, что производители традиционных продуктов питания уже давно не заинтересованы в пользе производимых ими продуктов...

Амарантовая каша – по-настоящему здоровый завтрак

04.10.2016

В нашей стране все знают манную кашу. Все её ели, а многие и продолжают есть, считая одним из лучших диетических продуктов. Но мало кто слышал про кашу из амаранта, которая изготавливается из растения некогда хорошо известного в народе как «царское просо», особо почитавшееся нашими бабушками и дедушками за свои уникальные и целебные свойства.

Страница 6 из 9