Родовая память

Обучение

БИЛОТЕРАПИЯ

Тонкополевая медицина

Психологическое консультирование

Услуги для компаний

Это интересно

Разное

Приготовление пищи из ботвы и дикорастущих съедобных растений

04.03.2018

Растительный мир нашей страны богат и разнообразен. Многие дикорастущие растения могут быть использованы для нужд нашей промышленности, но немало среди них и пригодных для питания человека. Однако эти растения и ботва огородных культур до сих пор мало используются, хотя они могли бы значительно улучшить наше питание и сделать его более разнообразным.

Топинамбур – «земляная груша», которую можно и нужно кушать

29.01.2018

Топинамбур — это растение о котором знают немногие, а видели почти все. Помните декоративные цветы, растущие в палисадниках, высокие небольшие подсолнухи на тонких ножках? Это и есть топинамбур. Пищевая ценность и уникальные свойства делают это растение востребованным среди тех, кто придерживается здорового образа жизни и заботится об омоложении своего организма.

Картофель - продукт для порабощения человека

02.01.2018

«Наверное, не высыпаюсь, витаминов не хватает…» - говорим мы, ощущая хроническую усталость, холод в руках и ногах, вялость, слабость, тяжесть в голове, тахикардию… При этом продолжаем с большим аппетитом уплетать «любимую картошечку» жареную, тушёную, в супах и салатах. И мало кому приходит в голову заподозрить этот «традиционный» продукт во вредности для здоровья.

Пиво и водка на Руси

17.12.2017

Пиво и водка на Руси употреблялись издавна. Только этими словами обозначались совсем другие напитки, суть которых была диаметрально противоположной, нежели теперь. Раньше это были безалкогольные общеукрепляющие настои родниковой воды на целебных травах и зёрнах. В народной медицине они до сих пор находят широкое применение.

Славянские сласти с пользой для здоровья

27.11.2017

Все знают о большом вреде магазинных сладостей и, скорее всего, слышали о том, что сахар называют «белой смертью», но отказаться от привычных лакомств зачастую очень сложно. Наши мудрые предки не вредили себе пристрастием к разным сладким кушаньям, но и не отказывали в удовольствии полакомиться чем-то сладким. Только их сладости, а вернее - СЛАСТИ были просты, натуральны и полезны для здоровья.

Калина: закалённая морозом

10.10.2017

Ярко-красные гроздья калины, раскалённые солнцем и закалённые морозом, в осеннем пейзаже занимают почётное место, радуют глаз даже тогда, когда всё уже покрыто снегом. Калина примечательна не только ярким внешним видом, она ещё и особое дерево-оберег у славянских народов, прекрасная защитница от многих недугов, «героиня» разных легенд.

Хрен: растение с крепким характером

19.09.2017

"Хрен да репка, вот оно и крепко" – так когда-то говорили о здоровье в народе. Этот жгуче-пряный овощ обычно используют как пикантную приправу к различным блюдам, добавляют в банки при консервации. А вот чем полезен хрен для нашего здоровья, знают немногие. Нашим предкам о полезных свойствах хрена было хорошо известно, потому его использовали в повседневной жизни и народной медицине. 

Маленькие да удаленькие. Семена, зёрна и косточки растений полезные для вашего здоровья

05.09.2017

Семена и зёрна, являясь зародышами новой жизни, содержат начальный запас питательных веществ и наибольшую энергетику, необходимые для роста и развития полноценного растения. Поэтому если вы хотите съесть что-то полезное, сытное и высокопитательное – семена вне конкуренции. При этом единственный способ получить максимум от семян – употреблять их в сыром виде.

Нежный и могучий лён

07.08.2017

Издавна на Руси лён был одним из самых популярных растений. На протяжении многих веков он одевал, кормил и лечил людей. Одежда из льняной ткани спасала от жары и ненастья, хорошо помогала при чесотке и повышенном потоотделении. Из льняного семени наши Предки получали льняное масло, которое использовали как для приготовления пищи, так и для лечения различных заболеваний.

Целебные напитки для крепости тела и бодрости духа

25.06.2017

Не секрет, что наши мудрые Предки бережно заботились о своём здоровье и здоровье окружающей среды, так как одно непосредственно перетекает в другое. Ели только полезную природную пищу, а пили чистую, живую воду и различные целебные напитки из трав, ягод и мёда, которые умели должным образом приготовить.

Страница 4 из 9