Родовая память

Обучение

БИЛОТЕРАПИЯ

Тонкополевая медицина

Психологическое консультирование

Услуги для компаний

Это интересно

Разное

Любисток не так прост, как кажется

04.02.2019

Любисток известен на Руси давным-давно. А сейчас, когда возрастает интерес к здравому питанию, многие это растение открывают для себя вновь. В народе у него много названий: зоря, любим, либистик, любовное зелье, любчик, любим-трава, любец, зимний сельдерей. Выглядит любисток просто и может даже неказисто, зато аромат имеет сложный и богатый послужной список.

Уважаемый лопух

30.12.2018

Лопух, наверняка, всем известен с детства. Любопытные ребятишки легко находят его заросли, чтобы в них спрятаться. Большие листья этого растения спасают от дождя, когда нет зонтика под рукой. А его цепкие колючки так непросто вытаскивать из волос. А какой же лопух на вкус? Как выглядит его корень? От чего он лечит? За что его уважали наши предки? На эти вопросы мало кто знает ответ...

Рябина – маячок осенних дней

11.11.2018

Осенью и до самых морозов огненные гроздья рябины горят словно маяки, согревают взгляды и вселяют надежду в сердца людей. Издавна рябина была оберегом и символом семейного счастья – ещё недавно её укладывали между оконных рам и собирали в бусы. Этими красными ягодками любят лакомиться лесные жители, но они полезны и для человека.

Анис – скромная и ценная пряность

22.10.2018

Анис выглядит очень просто и скромно. Он относится к семейству зонтичных и внешне очень похож на обычный укроп – будешь проходить мимо, не обратишь внимания. Однако это растение очень полезно во времена простуд: на анисовом масле основаны многие рецепты ингаляционных средств, микстур и конфет от кашля. А чай из семян аниса укрепляет иммунитет и успокаивает нервы.

Молочный обман и живой кальций

14.10.2018

"Пейте, дети, молоко - будете здоровы", - убеждали нас с детства через мультфильмы. Уверяли, что в молоке много кальция и потому наши кости и зубы будут крепкими, а силушка богатырской. И мы пили и до сих пор пьём и едим молочные продукты, только крепче и здоровее это нас не делает. А во многом и наоборот. Обманули нас, оказывается, держатели молочной индустрии…

Фенхель – верный помощник героев

30.07.2018

В России фенхель не приобрел пока широкой известности, хотя в целях врачевания и кулинарии – это растение просто клад. Оно помогает при болях в животе и потери аппетита, при простудах и гормональных нарушениях, улучшает зрение и нормализует кровяное давление. Фенхель обладает сильным ароматом, напоминающим анис и сладковато-пряным вкусом. Его стоит попробовать.

Розмарин – заморский гость

22.07.2018

Хотите вспомнить детали какого-то события или запомнить большой объём информации за сравнительно короткое время? Тогда попробуйте вдохнуть запах растения с романтичным названием «розмарин». С давних времён и по сей день считается, что он способен улучшить память и обострить внимание, зарядить бодростью и очаровать.

Чай и кофе из культурных и дикорастущих растений

16.07.2018

Среди культурных и дикорастущих растений имеется много таких, которыми многие незаслуженно пренебрегают. К числу их надо отнести, например, Иван-чай, или Копорский чай, который издавна в народе используется как заменитель китайского чая. Также мало думают о том, что морковный чай по вкусу почти не отличается от китайского, но при этом не имеет в своём химическом составе кофеина…

Легендарный папоротник. С чем его едят

25.06.2018

Когда-то, очень-очень давно, во времена динозавров, папо­ротники покрывали всю нашу планету и размера они были такого же как сейчас деревья. Растение это не только полезное и красивое, но и влекущее к себе своими тайнами и загадками. Его вытянутые по форме листья, собранные в розетки, сравнивают с перьями волшебных птиц. А завладеть цветком папоротника стремится любой кладоискатель.

Как создать эко-огород

02.06.2018

Как создать экологические грядки и вырастить целебные овощи? Эта книга – для всех садоводов и огородников, которые хотят приобщиться к экологическому научному земледелию. Автор расска­зывает историю своей жизни о том, как ему с женой удалось за сорок лет построить Дом, вырастить Сад, воспитать Детей и теперь спокойно воспитывать пятерых Внуков на созданной своими руками Живой Земле.

Страница 3 из 10