Родовая память

Обучение

БИЛОТЕРАПИЯ

Тонкополевая медицина

Психологическое консультирование

Услуги для компаний

Это интересно

Разное

Овёс – важный компонент здорового питания

14.05.2019

Овёс – это не только овсяная каша по утрам и синоним диетического питания. Кто-то вспомнит про овсяное печенье, может быть про кисель. А кто-то скажет, что овёс – лучший корм для лошадей. И только. А ведь ещё несколько столетий назад это растение играло далеко не последнюю роль в меню и лечении, как простого народа, так и важных князей.

Лаврушка с благородным происхождением

07.05.2019

Сегодня, наверное, каждый человек знаком с такой пряностью как лавровый лист и зовут её в народе по-простому лаврушкой. Она стоит дёшево, проста в производстве и в использовании. Однако люди, познакомившие нас с этим растением, относились к нему с большим почтением,  при­писывали ему божественные свойства и называли «благородным».

Голодный хлеб

30.04.2019

Вряд ли и самые сведущие историки знают точно, сколько неурожайных, голодных лет случалось на Руси. Одно можно сказать уверенно - было их немало. Однако, Земля-кормилица, которая не в состоянии вспоить своей иссохшей грудью хлеба, всё же иными путями помогла людям выжить. Как и чем?

Правильные растительные масла для здорового питания

26.03.2019

Растительные масла обладают уникальными полезными свойствами и являются важным элементом здорового питания. Они применяются не только для пищевых и косметических целей, но также для лечения и профилактики различных заболеваний. Однако, те масла, что многие из вас употребляют в пищу, являются ядом для организма.

Ревень – удивительный овощ

25.02.2019

Ревень – одна из самых ранних овощных культур. Это удивительный овощ, который на овощ вовсе не похож, да и используется чаще как фрукт или ягода – для компотов и варенья, десертов и начинок для пирогов. Ревень хорош уже тем, что первый урожай снимают в ту пору, когда до прочих садовых витаминов ещё далеко.

Черемша – ранневесенние витамины

11.02.2019

Как только землю в лесу разбудит весна и птицы начнут весело щебетать, можно смело отправляться на прогулку за первыми зелёными витаминами – за черемшой. Что может быть вкуснее и полезнее, чем хрустеть зелёными листочками «медвежьего лука», макая их в соль и заедая горячим домашним бездрожжевым хлебом? Авитаминоза и простуды как не бывало.

Любисток не так прост, как кажется

04.02.2019

Любисток известен на Руси давным-давно. А сейчас, когда возрастает интерес к здравому питанию, многие это растение открывают для себя вновь. В народе у него много названий: зоря, любим, либистик, любовное зелье, любчик, любим-трава, любец, зимний сельдерей. Выглядит любисток просто и может даже неказисто, зато аромат имеет сложный и богатый послужной список.

Уважаемый лопух

30.12.2018

Лопух, наверняка, всем известен с детства. Любопытные ребятишки легко находят его заросли, чтобы в них спрятаться. Большие листья этого растения спасают от дождя, когда нет зонтика под рукой. А его цепкие колючки так непросто вытаскивать из волос. А какой же лопух на вкус? Как выглядит его корень? От чего он лечит? За что его уважали наши предки? На эти вопросы мало кто знает ответ...

Рябина – маячок осенних дней

11.11.2018

Осенью и до самых морозов огненные гроздья рябины горят словно маяки, согревают взгляды и вселяют надежду в сердца людей. Издавна рябина была оберегом и символом семейного счастья – ещё недавно её укладывали между оконных рам и собирали в бусы. Этими красными ягодками любят лакомиться лесные жители, но они полезны и для человека.

Анис – скромная и ценная пряность

22.10.2018

Анис выглядит очень просто и скромно. Он относится к семейству зонтичных и внешне очень похож на обычный укроп – будешь проходить мимо, не обратишь внимания. Однако это растение очень полезно во времена простуд: на анисовом масле основаны многие рецепты ингаляционных средств, микстур и конфет от кашля. А чай из семян аниса укрепляет иммунитет и успокаивает нервы.

Страница 1 из 8