Родовая память

Обучение

БИЛОТЕРАПИЯ

Тонкополевая медицина

Психологическое консультирование

Услуги для компаний

Это интересно

Разное

Варенье без сахара. Заготовки на меду

16.07.2019

Лето – витаминная пора: в садах и лесах созревают фрукты и ягоды, вкусные и полезные, обладающие целебными свойствами. Но как их свойства и витамины сохранить на зиму, когда они будут так необходимы? Лучше всего приготовить «живые варенья» на меду. При таком подходе сохраняются все ценные и питательные вещества продукта, а также самого мёда, так что польза получается двойная.

Мёд и мёдолечение

02.07.2019

Пчелиный мёд – один из наиболее сложных биологи­ческих продуктов, в составе которого найдено более 70 веществ, необходимых для человеческого организма. С лечебной целью мёд применялся ещё в древности почти всеми народами. Но с того времени, как производство тростникового и свекловичного сахара достигло больших размеров, потребление мёда сначала медленно, а позже всё быстрее пошло на убыль.

Домашний ферментированный чай – вкусно и полезно

23.06.2019

На Руси настои и взвары из трав, плодов и кореньев употребляли задолго до появления заморского чая. И не только в качестве лекарства, сколько как повседневные напитки бодрости и здоровья. Лето — самое горячее время для заготовки ароматных и целебных ферментированных чаёв из садовых и дикорастущих трав. Надо только знать некоторые секреты.

Хвоя - ваш лесной лекарь

10.06.2019

Попав в хвойный лес, мы с наслаждением вдыхаем его тёплый насыщенный аромат – знаем, что он хорош для дыхательной и нервной систем. Собираем шишки для поделок с детьми. Порой ходим босиком по игольчатому ковру – ведь это прекрасный рефлекторный массаж стоп. Но ещё хвоя – это важная витаминная поддержка и целебное лакомство.

Луковая шелуха

03.06.2019

Редко какая хозяйка обходится дома без лука. Но мало кто знает, что луковая шелуха, которую мы так необдуманно выкидываем, обладает поразительными лечебными свойствами. За счёт своего уникального состава луковая шелуха способна вернуть здоровье почти всем органам и системам организма — сердцу, сосудам, лёгким, мочеполовым органам, коже и т. д.

Овёс – важный компонент здорового питания

14.05.2019

Овёс – это не только овсяная каша по утрам и синоним диетического питания. Кто-то вспомнит про овсяное печенье, может быть про кисель. А кто-то скажет, что овёс – лучший корм для лошадей. И только. А ведь ещё несколько столетий назад это растение играло далеко не последнюю роль в меню и лечении, как простого народа, так и важных князей.

Лаврушка с благородным происхождением

07.05.2019

Сегодня, наверное, каждый человек знаком с такой пряностью как лавровый лист и зовут её в народе по-простому лаврушкой. Она стоит дёшево, проста в производстве и в использовании. Однако люди, познакомившие нас с этим растением, относились к нему с большим почтением,  при­писывали ему божественные свойства и называли «благородным».

Голодный хлеб

30.04.2019

Вряд ли и самые сведущие историки знают точно, сколько неурожайных, голодных лет случалось на Руси. Одно можно сказать уверенно - было их немало. Однако, Земля-кормилица, которая не в состоянии вспоить своей иссохшей грудью хлеба, всё же иными путями помогла людям выжить. Как и чем?

Правильные растительные масла для здорового питания

26.03.2019

Растительные масла обладают уникальными полезными свойствами и являются важным элементом здорового питания. Они применяются не только для пищевых и косметических целей, но также для лечения и профилактики различных заболеваний. Однако, те масла, что многие из вас употребляют в пищу, являются ядом для организма.

Ревень – удивительный овощ

25.02.2019

Ревень – одна из самых ранних овощных культур. Это удивительный овощ, который на овощ вовсе не похож, да и используется чаще как фрукт или ягода – для компотов и варенья, десертов и начинок для пирогов. Ревень хорош уже тем, что первый урожай снимают в ту пору, когда до прочих садовых витаминов ещё далеко.

Страница 1 из 9