Родовая память

Обучение

БИЛОТЕРАПИЯ

Тонкополевая медицина

Психологическое консультирование

Услуги для компаний

Это интересно

Разное

Контактный телефон

8 (916) 806-79-81

Поделиться с друзьями

Подписка

Подпишитесь на нашу рассылку

Каталог товаров

Как оплатить

Пырей: из врагов в друзья

Пырей: из врагов в друзья

20.05.2017

Пырей – «чума» полей и огородов. Добрые слова в адрес этого растения – большая редкость, чаще всего его ругают как нежеланного гостя, которого невозможно выпроводить. Это и неудивительно, ведь благодаря своему длинному, назойливому корневищу, оно захватывает всё новые пространства и закрепляется в них. Но если от этого гостя нельзя избавиться, его можно и нужно съесть.

Чёсанный лук

Чёсанный лук

10.05.2017

Уже более 4 тысячелетий чеснок как пищевая культура выращивается многими народностями во всех уголках света и не нуждается в большой рекламе. Однако в современном мире эта пряность используется больше по привычке, нежели со знанием всех тонкостей её употребления как в процессе приготовления кушаний, так и в целях излечения от различных недугов.

Сезам, откройся

Сезам, откройся

27.04.2017

Наверняка, многие помнят фразу из сказки, которая открыла для Али-Бабы пещеру с сокровищами. Однако мало кто знает, что речь в ней шла о кунжуте, стручки которого, подобно пещере с сокровищами, раскрываются с треском и отдают семена, отличающиеся высоким содер- жанием целебного масла, микроэлементов, аминокислот и витаминов. 

Необыкновенный мускатный орех

Необыкновенный мускатный орех

15.04.2017

Мускатный орех, который по сути своей и не орех вовсе, а ядро заморского плода внешне похожего на персик, благодаря своему необыкновенному аромату и полезным свойствам чрезвычайно популярен у кулинаров всего мира. Если для этой пряности в вашем обиходе до сих пор не нашлось достойного применения, то из этой статьи вы узнаете как, зачем и для чего это нужно сделать.

Ванильная история

Ванильная история

08.04.2017

Мало кто не пробовал ванильного мороженного или торта с ванильным кремом. Но почти никто из нас никогда не пробовал настоящую ваниль, ведь она из-за сложного способа добычи является очень дорогой пряностью, обыденное применение которой могут позволить себе далеко не многие. Зачастую экзотическая натуральная ваниль заменяется дешёвым синтетическим ванили- ном.

Ароматные «гвоздики»

Ароматные «гвоздики»

02.04.2017

Эта пряность получается из нераскрывшихся бутонов гвоздич- ного дерева. По форме, породившей название, напоминает гвоздь, шляпка которого источает тонкий аромат, а ножка обладает жгучим вкусом. Известно, что в древнем Китае на приём к императору допускались подданные только после того, как тщательно прожуют бутон гвоздики, чтобы не оскорбить обоняние владыки, а усладить его изысканным ароматом.

Корица – аромат уюта и тепла

Корица – аромат уюта и тепла

24.03.2017

Корица навевает сладкий аромат детства, манящий и обещающий нечто вкусное и приятное… Наверное, многие помнят восхитительные булочки с этой пряностью, которыми, прежде чем их съесть, хочется сначала надышаться. Но мало, кто знает, что корица способна занять достойное место не только на кухне, но и в аптечке, и в косметичке, и среди бытовых средств по уходу за домом.

Кардамон: утончённость вкусов

Кардамон: утончённость вкусов

18.03.2017

Эта изысканная пряность с освежающим вкусом, благородным ароматом и лечебными свойствами входит в тройку самых дорогих в мире пряностей, наряду с шафраном и ванилью. Некоторые исследователи полагают, что кардамон выращивался в ле- гендарных висячих вавилонских садах. А в средние века он продавался как лекарство, секрет приготовления которого хранился в большой тайне.

Полезные коренья и корнеплоды

Полезные коренья и корнеплоды

12.03.2017

Репа, морковь, свёкла, лук, имбирь, сельдерей – а какие ещё коренья и корнеплоды вам известны? Добавляете ли вы в свою кашу корень девясила? А в салаты корень петрушки? А когда-нибудь про- бовали котлеты из топинамбура? Всё это не просто вкусно, но и очень полезно для здоровья и красоты - так как съедобные корни растений содержат большое количество питательных веществ.

Куркума – восточное золото

Куркума – восточное золото

06.03.2017

Эта удивительная по своим свойствам и вкусоароматическим особенностям пряность с давних времён высоко ценится на востоке, а не так давно её слава долетела и до нас. В Индии куркуму считают золотом, сброшенным для людей с небес на землю. Её применяют и в ритуалах, и в кулинарии, и в изготовлении тканей, и даже при производстве косметики.

Показано 1 – 10 из 41 | Страница 1 из 5
12345 »