Родовая память

Обучение

БИЛОТЕРАПИЯ

Тонкополевая медицина

Психологическое консультирование

Услуги для компаний

Это интересно

Разное

Пастернак – мало калорий и много пользы

12.11.2019

А вы пробовали «белую морковь»? А полевой борщ? А пустарнак? Нет, это не какие-то заморские, искусственно выведенные продукты. Это всё обычный, но мало многим знакомый пастернак. Хотя он сейчас не часто встречается в магазинах, на рынках, да и в огородах, его исключительно полезные свойства говорят о том, что необходимо возродить его былую популярность.

Облепиха – «золотые витамины»

20.10.2019

Ягоды облепихи называют в народе «золотыми витамина­ми» и издавна используют как ценное лекарство. Употребляя облепиху в пищу, вы тем самым помогаете своему организму сохранить здоровье, молодость и красоту. Лечебные свойства этого природного «доктора» настолько разнообразны, что его активно используют не только в народной, но и в официальной медицине.

Цикорий - скромный волшебник

26.08.2019

У многих при слове «цикорий» возникают ассоциации с напитком, заменяющим кофе. Но мало кто знает, что это вообще за растение, как оно выглядит и для чего и кому полезно. Хотя, наверняка, видели его и не раз. Если цикорий и включают в свой рацион, то приобретают обычно в порошковом виде в магазинах и не задумываются о том, чтобы вырастить самостоятельно. А зря.

Без глютена – дань моде или насущная необходимость

19.08.2019

В продуктовых магазинах всё чаще можно встретить товары с пометкой «без глютена»: хлеб, готовые завтраки, чипсы, консервированные и даже молочные продукты. Каждый, кто заботиться о своём здоровье и следит за сбалансированным ежедневным рационом, хоть раз задавался вопросом, что такое глютен и почему следует его избегать.

Когда ещё не было слова «консервы»

13.08.2019

По всей Руси загодя готовились к зиме. И чтобы пережить зиму, дождаться весенних погожих дней, первой зелени, нужны были съестные припасы, разнообразие и количество которых определялось как степенью достатка семьи, так и мастерством, с которым делались заготовки. Опыт консервирования продуктов впрок был необходим каждому.

Варенье без сахара. Заготовки на меду

16.07.2019

Лето – витаминная пора: в садах и лесах созревают фрукты и ягоды, вкусные и полезные, обладающие целебными свойствами. Но как их свойства и витамины сохранить на зиму, когда они будут так необходимы? Лучше всего приготовить «живые варенья» на меду. При таком подходе сохраняются все ценные и питательные вещества продукта, а также самого мёда, так что польза получается двойная.

Мёд и мёдолечение

02.07.2019

Пчелиный мёд – один из наиболее сложных биологи­ческих продуктов, в составе которого найдено более 70 веществ, необходимых для человеческого организма. С лечебной целью мёд применялся ещё в древности почти всеми народами. Но с того времени, как производство тростникового и свекловичного сахара достигло больших размеров, потребление мёда сначала медленно, а позже всё быстрее пошло на убыль.

Домашний ферментированный чай – вкусно и полезно

23.06.2019

На Руси настои и взвары из трав, плодов и кореньев употребляли задолго до появления заморского чая. И не только в качестве лекарства, сколько как повседневные напитки бодрости и здоровья. Лето — самое горячее время для заготовки ароматных и целебных ферментированных чаёв из садовых и дикорастущих трав. Надо только знать некоторые секреты.

Хвоя - ваш лесной лекарь

10.06.2019

Попав в хвойный лес, мы с наслаждением вдыхаем его тёплый насыщенный аромат – знаем, что он хорош для дыхательной и нервной систем. Собираем шишки для поделок с детьми. Порой ходим босиком по игольчатому ковру – ведь это прекрасный рефлекторный массаж стоп. Но ещё хвоя – это важная витаминная поддержка и целебное лакомство.

Луковая шелуха

03.06.2019

Редко какая хозяйка обходится дома без лука. Но мало кто знает, что луковая шелуха, которую мы так необдуманно выкидываем, обладает поразительными лечебными свойствами. За счёт своего уникального состава луковая шелуха способна вернуть здоровье почти всем органам и системам организма — сердцу, сосудам, лёгким, мочеполовым органам, коже и т. д.

Страница 1 из 9