Родовая память

Обучение

БИЛОТЕРАПИЯ

Тонкополевая медицина

Психологическое консультирование

Услуги для компаний

Это интересно

Разное

Хрен: растение с крепким характером

Хрен: растение с крепким характером

19.09.2017

"Хрен да репка, вот оно и крепко" – так когда-то говорили о здоровье в народе. Этот жгуче-пряный овощ обычно используют как пикантную приправу к различным блюдам, добавляют в банки при консервации. А вот чем полезен хрен для нашего здоровья, знают немногие. Нашим предкам о полезных свойствах хрена было хорошо известно, потому его использовали в повседневной жизни и народной медицине. 

Маленькие да удаленькие. Семена, зёрна и косточки растений полезные для вашего здоровья

Маленькие да удаленькие. Семена, зёрна и косточки растений полезные для вашего здоровья

05.09.2017

Семена и зёрна, являясь зародышами новой жизни, содержат начальный запас питательных веществ и наибольшую энергетику, необходимые для роста и развития полноценного растения. Поэтому если вы хотите съесть что-то полезное, сытное и высокопитательное – семена вне конкуренции. При этом единственный способ получить максимум от семян – употреблять их в сыром виде.

Нежный и могучий лён

Нежный и могучий лён

07.08.2017

Издавна на Руси лён был одним из самых популярных растений. На протяжении многих веков он одевал, кормил и лечил людей. Одежда из льняной ткани спасала от жары и ненастья, хорошо помогала при чесотке и повышенном потоотделении. Из льняного семени наши Предки получали льняное масло, которое использовали как для приготовления пищи, так и для лечения различных заболеваний.

Целебные напитки для крепости тела и бодрости духа

Целебные напитки для крепости тела и бодрости духа

25.06.2017

Не секрет, что наши мудрые Предки бережно заботились о своём здоровье и здоровье окружающей среды, так как одно непосредственно перетекает в другое. Ели только полезную природную пищу, а пили чистую, живую воду и различные целебные напитки из трав, ягод и мёда, которые умели должным образом приготовить.

Самая дорогая пряность в мире

Самая дорогая пряность в мире

12.06.2017

Наверное, нет пряности более изысканной и дорогостоящей, чем шафран. Ведь это не листья, не стебли, не корни и даже не цветы, а только лишь высушенные рыльца, извлечённые из соцветий крокуса. Вырастить и собрать достаточное количество шафрана — задача не из лёгких: один цветок даёт всего лишь три рыльца, а для получения килограмма пряности требуется вручную собрать и обработать около 200 тысяч цветков.

Сныть необыкновенная

Сныть необыкновенная

30.05.2017

Сныть обыкновенная — это растение, с которым в качестве садового сорняка знакомы многие. Но этот сорняк очень даже необыкновенный и по сути своей является ценнейшим дикоросом, который издавна на Руси использовался как пищевое, витаминозное, лекарственное, кормовое и медоносное растение. Весной первые ростки сныти особенно ценны для обогащения рациона человека.

Пырей: из врагов в друзья

Пырей: из врагов в друзья

20.05.2017

Пырей – «чума» полей и огородов. Добрые слова в адрес этого растения – большая редкость, чаще всего его ругают как нежеланного гостя, которого невозможно выпроводить. Это и неудивительно, ведь благодаря своему длинному, назойливому корневищу, оно захватывает всё новые пространства и закрепляется в них. Но если от этого гостя нельзя избавиться, его можно и нужно съесть.

Чёсанный лук

Чёсанный лук

10.05.2017

Уже более 4 тысячелетий чеснок как пищевая культура выращивается многими народностями во всех уголках света и не нуждается в большой рекламе. Однако в современном мире эта пряность используется больше по привычке, нежели со знанием всех тонкостей её употребления как в процессе приготовления кушаний, так и в целях излечения от различных недугов.

Сезам, откройся

Сезам, откройся

27.04.2017

Наверняка, многие помнят фразу из сказки, которая открыла для Али-Бабы пещеру с сокровищами. Однако мало кто знает, что речь в ней шла о кунжуте, стручки которого, подобно пещере с сокровищами, раскрываются с треском и отдают семена, отличающиеся высоким содер- жанием целебного масла, микроэлементов, аминокислот и витаминов. 

Необыкновенный мускатный орех

Необыкновенный мускатный орех

15.04.2017

Мускатный орех, который по сути своей и не орех вовсе, а ядро заморского плода внешне похожего на персик, благодаря своему необыкновенному аромату и полезным свойствам чрезвычайно популярен у кулинаров всего мира. Если для этой пряности в вашем обиходе до сих пор не нашлось достойного применения, то из этой статьи вы узнаете как, зачем и для чего это нужно сделать.

Показано 1 – 10 из 50 | Страница 1 из 5
12345 »