Родовая память

Обучение

БИЛОТЕРАПИЯ

Тонкополевая медицина

Психологическое консультирование

Услуги для компаний

Это интересно

Разное

Контактный телефон

8 (916) 806-79-81

Поделиться с друзьями

Подписка

Подпишитесь на нашу рассылку

Каталог товаров

Как оплатить

13.12.2010 Новолетие или Новый God?

Сейчас у нас заканчивается Лето 7518 от Сотворения Мира в Звёздном Храме. Но это совершенно не означает, что наш Мир был сотворён 7518 лет назад…

Для справки

Календарь «От сотворения Мира в Звёздном Храме» – один из Древних Славяно-Арийских Календарей, которые велись от каких-либо значимых событий.  Он берёт начало от Победы в битве, происшедшей 7513 лет назад (по состоянию на 2004-2005 гг) –  Великая Раса победила народ Великого Дракона (желтокожих, или аримов – как их тогда называли). В результате после окончания войны между Хануманом (императором Рассении) и Ариманом (императором Аримии) был заключён мирный договор (или, как говорили тогда – «Сотворён Мир»). Поверженных аримов заставили построить стену (бойницами в их сторону) для обозначения границы Рассении. Стену назвали Кий-Тай, что в переводе с древлесловенского означает Кий – палка, изгородь, Тай – вершина, завершение, то есть «завершающая, ограничивающая изгородь». Год, в котором это произошло, носит название «Звёздный Храм» по да`Арийскому Круголету Числобога. Отсюда название Календаря.

 

ИТАК, НАЧНЁМ С ПРОСТЫХ ДАННЫХ…

Как мы уже рассказывали ранее, Славяне и Арии использовали другие системы календарного счисления, нежели принятые сейчас.

Наш календарь или Коляды Дар, содержит три природных сезона: ОусеньЗима и Весна.

Эти три сезона объединены в единый солнечный цикл, который называется - Лето.

Лето состоит из 9 месяцев, таким образом на каждый природный сезон приходится по три месяца.

В календаре есть два понятия: Простое Лето и Священное Лето. Они составляют Круг Лет, в котором 15 простых и 1 Священное Лето.

Девять Кругов Лет, составляли Круг Жизни, который состоит из 144 лет. Эти повторяющиеся циклы, называют Круголетом Числобога.

Простое Лето состоит из 365 дней, все нечётные месяцы содержат по 41 дню, а чётные — по 40 дней.

(5х41=205)+(4х40=160)=365.
Священное Лето состоит из 369 дней, все месяцы содержат по 41 дню. (9х41)=369.

Новолетие (Новый год) приходится на 1 день второго месяца Оусени, т.е. на День Осеннего Равноденствия.

Это, как правило, связывают с тем, что весь урожай был собран, закрома наполнены, и новое Лето начиналось с полного достатка.

 

ИЗ ИСТОРИИ ПРАЗДНИКА

Итак, Славянское Новолетие праздновалось и празднуется в День Осеннего Равноденствия, с 22 на 23 сентября. И в этом присутствует духовная составляющая. Дело в том, что раньше в это время проводили праздник урожая. Под урожаем понимались не фрукты и овощи. Сбор урожая – это символический сбор духовных плодов, семена которых были посеяны в прошлом году осенью.

Христианское Новолетие праздновалось 1 марта. Позже церковь стала настаивать на сентябре. Но только в 1492 году великий князь Иоанн III окончательно утвердил постановление Московского церковного Собора: считать за начало как церковного, так и гражданского года 1 сентября. Было велено в этот день платить дань, пошлины, различные оброки и тому подобное, а для того чтобы придать большую торжественность этому дню, сам царь накануне являлся в Кремль, где каждый, будь то простолюдин или знатный боярин, мог подойти к нему и искать непосредственно у него правды и милости.

Два века Новолетие отмечалось в Российском государстве 1-го сентября. 

Петр I, решив сравнять Российское летоисчисление с европейским, отменил русский Дар Коляды (календарь) на всей территории Руси и предписал вместо 1 января 7208 г. «oт Сотворения Мира» считать 1 января 1700 г. »от Рождества Господа Бога и спаса нашего Иисуса Христа». Так же был перенесен гражданский Новый год на 1 января.

Год 1699-й был для России самым коротким: с сентября по декабрь, т. е. 4 месяца. Впрочем, не желая конфликтов с приверженцами старины и церковью, в указе царь сделал оговорку: «А буде кто захочет писать оба те лета, от Сотворения Мира и от Рождества Христова, сряду свободно».

Вот каким был календарь у русских христиан до 1700 года. Месяц Генварь по счёту аж 5-й:

Календарь месяцеслов. 1790—1800-е гг.

В феврале 1918 года декретом Совнаркома в России вместо Юлианского календаря, был введен Григорианский. И по сей день все бывшие республики СССР живут по этому календарю, а значит реальное время жизни всех постсоветских народов полностью совпадает с католическими христианскими праздниками. Поэтому хочет того православная церковь или не хочет, но в соответствии с реальным временем, т.е. в соответствии с небесной механикой астрономии, рождество Христово происходит 25 декабря, т.к. реальный, физический солнцеворот на небе происходит 22 декабря, а на 3-й день после этого световой день начинает увеличиваться и Солнце начинает расти, символизируя его Рождение. И соответственно, именно 1-ое января по небесной механике является 8-ым днём, считая с 25 декабря, когда по христианскому мифу младенцу Иисусу сделали обрезание. Таким образом то, что православная церковь по сей день живёт по Юлианскому календарю, который на 13 дней отстает от реальной небесной механики – это никаким образом не влияет на физическую реальность и на реальность времени общепринятого Григорианского календаря. Ведь если зимнее солнцестояние происходит 22-25 декабря, а обрезание Иисуса 1-го января – то от того, что по Юлианскому календарю рождество Иисуса должно быть 7-го января и соответственно обрезание 14-го января – от этого планеты на небе не подстроятся под Юлианский календарь и зимнее солнцестояние не произойдет 4-7 января.

 

ПОЧЕМУ ГОДОМ?

Давайте вспомним, что при дворе Петра было много иностранцев, и разговаривать на русском языке придворной элите считалось… не приличным, ибо русский язык  в то время был не модным, считался мужицким, простолюдинным. Другое дело: аглицкий, французский, немецкий, голландский… И русская элита, эти гламуры и гламурки, видя как Пётр безоглядно и спешно прорубает «окно в Европу» учили эти языки. Приезжие иностранцы и надоумили Петра отмечать смену годичного цикла Новым годом (до этого на Руси, напоминаю, отмечали Новолетие). Пётр издал указ, ссылаясь на цивилизованные (!?) европейские народы, и 15 декабря 1699 года, царский дьяк  под барабанный бой возвестил народу на Красной площади о том, что:

«В знак доброго начинания и начала нового столетия «после благодарения Богу и молебного пения в церкви» велено было «по большим проезжим улицам и знатным людям перед воротами учинить некоторое украшение древ и ветвей сосновых, еловых и можжевеловых. А людям скудным (то есть бедным) хотя по древу или ветви над воротами поставить».

С тех пор, русский народ стал отмечать Новый год не со дня Сотворения Мира, а с Рождества Богочеловека Иисуса (нового Бога =new God, God по англ. = Бог, по нем .Gott). И с 1700 года мы так и отмечаем – New God. С тех пор и ходит по русской земле незабытая шутка Петра: «Отмечаем праздник обрезания нового Бога».

Но ведь гораздо логичнее всем христианам праздновать Новый год именно в день рождества Христова, а не в день его обрезания? Однако обратившись к древней иудейской ветхозаветной традиции становится ясно, что по древнему иудейскому закону и обычаям “необрезанный” младенец является никем иным, как язычником, обрезанный же почитается Божиим и становиться как бы новым иудеем для еврейского бога. Таким образом, всё светское общество Запада и поныне продолжает поздравлять друг друга с Новым Богом, в день его обрезания.

Эта петрова шутка существует до сих пор, и люди, потеряв изначальный смысл, продолжают 1 января поздравлять друг друга с Новым обрезанным Богом, а не с Новолетием, как это было раньше.

 

ПОЧЕМУ НОВОЕ ЛЕТО, А НЕ ГОД?

Вспомним: древние своды о прошедших событиях назывались Летописями, а не Годописями. Мы до сих пор спрашиваем друг друга — “сколько тебе лет”, а не “сколько тебе годов”.

Сейчас мало кто помнит, что раньше даты в Летописях записывались буквицей древнерусского языка, а не цифрами, которые ввели по приказу Петра. До введения нового календаря народ отметил 7208 Новолетий и даты всегда записывалась буквицей. Это нам говорит о том, что письменность существовала у Славян задолго до Солунских монахов Кирилла и Мефодия. Всё логично.

Если бы не реформа Петра, эта бы церковная сказка про “просвещения неграмотных язычников” давно была бы забыта, как чья-то глупая шутка.

 

И вот теперь давайте вдумаемся в изначальный религиозный смысл христианского праздника Нового God-а, который с коллективного взгляда язычников-славян является ничем иным, как зловещей карикатурой на Рождение Солнца и Нового Лета. По сути, языческий праздник Коляда славян-земледельцев подменён фаллическим праздником обрезания мифического бога из Иудеи…

 

Источник: http://slavs.org.ua/novoletie